Максат Усенов снова совершил ДТП. Мнение диванного эксперта

7509
50
0
13

Только что узнал, что известный всем Максат Усенов снова совершил ДТП. Не прошло и года. Причем, как известно, прав на вождение авто он лишен.

Только что узнал, что известный всем Максат Усенов снова совершил ДТП. Не прошло и года. Причем, как известно, прав на вождение авто он лишен.

Из пресс-релиза ДВД:

Данное ДТП имело место сегодня в 08 часов 40 минут на улице Гагарина, южнее улицы Байкадамова. Автомашина марки «Мерседес», которой управлял гражданин Усенов, следуя на юг, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомашиной марки "Тойота Раф-4", что следовала в попутном направлении и собиралась было совершить левый поворот в установленном для того месте.

В результате аварии пострадала водитель "Тойоты" - 38-летняя женщина. С травмой головы она была доставлены в 7-ую ГКБ.

В настоящее время гражданин Усенов М.К. сопровожден патрульным экипажем на медицинское освидетельствование. Полиция приступила к расследованию, в рамках которого будут установлены обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия.

Еще не закончилось разбирательство по истории с другим "золотым мальчиком" Олжасом Косжаном, но в той истории не все так однозначно.

В ситуации с Усеновым все предельно ясно, никто не отрицает его вину в гибели одного из шести пешеходов, которых он сбил в конце 2013 года. У меня возникает ощущение, что власти, в частности - полиция и прокуратура тогда предупредили и самого Максата, и его представителей - сегодня мы замяли дело, но если попадешься еще раз - пеняй на себя.

ДТП произошло в 08.40, пресс-релиз на сайте ДВД появился через два часа. Я не первый год работаю с пресс-службами силовых ведомств и можно сказать - это неслыханная оперативность. Заголовок пресс-релиза тоже совсем не отдает нейтральной позицией: "В Алматы с участием Максата Усенова произошло очередное дорожно-транспортное происшествие". То есть полиция уже не отрицает, что есть Максат Усенов, а есть все остальные участники дорожного движения.

Предположу, что за это ДТП, гораздо менее серьезное, чем предыдущее, Усенов получит суровое наказание. По-крайней мере, чуть более 40 суток ареста.

Хотя, все может быть. Возможно я и ошибаюсь, и правоохранительные органы его "сливают" показушно, для вида.

Ad

Rate post

13

Comments

Login to comment