ZhasCamp ! И как это было...

1514
15
0
11

Итак, 25-26 октября в Алматы в университете им. Сулеймана Демиреля прошел ZhasCamp. ZhasCamp - как говорят, сами организаторы, это крупнейшая молодежная [не] конференция, посвященная проектам и...

Итак 25-26 октября в Алматы в университете им. Сулеймана Демиреля прошел ZhasCamp.

ZhasCamp - как говорят, сами организаторы, это крупнейшая молодежная [не] конференция, посвященная проектам и инициативам молодежи в области социальных изменений.

Не хочу начинать блог со лжи, поэтому сразу скажу, что 25-го числа я там не был, ибо  был в другом месте! Но вот сегодня я все-таки там побывал и сейчас попробую Вам подробно рассказать, о том как проходило мероприятие и что лично мне запомнилось и впечатлило меня.

Итак, хочется начать с того, что в первую очередь нужна была регистрация на официальном сайте(да, я кэп!) в которой можно было выбрать то, в качестве кого Вы туда пойдете, после чего нужно было заполнить анкету и ждать звонка\либо письма на почте. Сразу хочу сказать, что изначально я там зарегистрировался в качестве Волонтера. Просто хотел испытать на себе каково это  быть " Волонтером", что это и с чем его "едят", но к сожалению моим планам не суждено было сбыться и вот почему.

Регистрировался я за 3 недели до начала конференции ... и как бы зарегистрировался и совсем забыл про него. Да, бывает и такое =) По крайней мере это случилось со мной. И вот, проходит 2,5 недели я как-то захожу на ювижн и вижу рекламу ZhasCampa и тут я как-бы вспоминаю про него! Вспоминаю, что уже регистрировался в качестве волонтера, а смс-ка все не приходит… думаю, может произошла какая-то ошибка в системе... Дай думаю зарегаюсь заново и тут, заполняя заново анкету, в поле эмайл – мне пишут, что регистрация невозможна, ибо эмайл уже зареган… ну вот думаю да ладно.. с ним -  завтра разберемся на конференции.

Придя на конференцию, я был сильно удивлен, что по крайней мере не я один такой, а в общей сложности около 5-ти человек зарегалось в качестве Волонтера и никому смс-ка так и не пришла… Вот это, пожалуй, единственный момент, который меня насторожил в организации мероприятия =)

Итак, по порядку!

В 9:00 в назначенном месте нас уже ожидал большой автобус. Ехали весьма немало, но по пути "заобщался" с ребятами и в принципе было весело и вот даже не заметил, как уже начали подъезжать к универу.

Все дружно высадились и пошли "бороздить просторы Демиреля" =)

Первое, что сразу бросилось в глаза это небольшой макет и какой-то "нечеткий" монитор.

Ну и конечно халявный вай-фай. День уже почти удался =)

Итак, подошел в регистратуру там сидела молоденькая девушка, но и она не смогла ответить на мои вопросы насчет регистрации как волонтера и о том, что смс-ки все нет... в общем она решила нас заново зарегать и мы, те кто были впервые записали свои данные и эмайл. Впрочем, меня также насторожило то, что на некоторые семинары и тренинги можно было попасть только по списку и по высылаемому на номер сообщению (который все не приходил, су*а!)

Одним из таких семинаров был "Бизнес кейс по торговому маркетингу" от компании Марс, который также был одним из спонсоров мероприятия.

На этот семинар я не попал, зато попал на тренинг в категории интернет - "Противодействие негативу в Интернете", которую проводил украинский активист, блогер и член Гражданского движения "честно" - Антон Кушнир!

Он представился, попросил тишины и начал свой тренинг весьма неожиданным образом, показав короткометражный мультфильм

Впрочем мульт оказался то ли по вселенной Звездных войн, то ли просто на космическую тематику, (лайк за Йоду и за улыбающегося Чужого) с весьма неоднозначной и странной прорисовкой... но оказалась суть не в этом...

В мульте был главный герой, (который по дизайну напоминал Реймана из культовой игры), который по воле случая был вовлечен в череду передряг. Все спасаются и бегут ибо на Татуин местного антуража - нападают Огромные и Страшные монстры, наш герой внезапно попадается на их глаза, пытаясь спасти мимимишных цыплят.

Но тут, казалось бы "мимимишные" цыплята начинают "звереть" и  буквально превращаются в "гремлинов, поевших после полуночи" и уже здесь плохие парни отгребают по-полной от цыплят и цыплята тем самым спасают жизнь урезанной версии копии Реймана, после чего мульт заканчивается заострив все внимание вот на этом кадре:

Весьма зловеще и жутковато, не правда ли?

Включается свет и Антон начинает говорить. Оказывается, все это время мульт был метафорой к обширной теме, которая называется:

Типа жуткие монстры напавшие на недоРеймана это как бы "боты" атакующие какую-нибудь СМИ или какой-нибудь ресурс. А цыплята, это соответственно "волонтеры", пришедшие на помощь внезапно, можно сказать в последний момент вырулившие ситуацию =) И как бы естественно от "цыплят" никто и помощи не ждал... а вон оно как оказалось..

Впрочем на этой стадии видимо мой мозг начал отключатся и я решил пофотать кое- что.

Так выглядила ручка от компании Марс и фирменный суперблокнот, который раздавался бесплатно всем участникам 25-го числа и естественно я его так и не получил..(ибо никто не отдал) но зато пофотал, чтобы хоть вы увидели =)

А тем временем лекция продолжалась:

Рассказывалось о ботах, как о неорганизованных, весьма затратных, легконахождаемых (обычно ботами являются нью юзеры) и о том, что боты берут количеством, а не качеством! А у волонтеров как раз-таки все совсем наоборот!

В этот момент я должен вернутся к началу поста, где сказал что не хочу начинать блогинг со лжи, поэтому признаюсь... что приблизительно в этот момент я начал засыпать... но мне не то чтобы было неинтересно, а как раз-таки наоборот было очень интересно просто дело, наверное, было в том, что всю ночь я писал предыдущий пост, а также общался с ювиженцами здесь... в общем лег в 5 проснулся, в 6 так и не смог уснуть... а потом как бы нужно было идти на конференцию =)

Так вот в этот момент я начал отключатся. А сидел я рядом с чуваком из Костаная (да, компания была разношерстная) и одной весьма подозрительной дамой! Так что осторожничал... произнося храпливые звуки... впрочем, как мне рассказали позже - мой храп доносился по всей аудитории, изредка и иногда прерываясь словами спикера говорившего по микрофону...

Впрочем некоторые умудрялись заниматься оригами, так сказать "оригамировать" в полной аудитории... впрочем смотрите сами...

Тут последовали вопросы и я проснулся, точнее я проснулся от хохота близ сидевшей партнерши по конференции.

В основном вопросы были...э.. если честно, то я их не запомнил, да и слышно то толком их не было... но зато я запомнил, как спикер Антон сказал, что будет перерыв на 10 минут... и все побежали в столовку, а я продолжил бороздить универ!

А далее хотелось бы просто показать вам фотки, комментировать некоторые из них мне просто не хочется, но я это сделаю.

Вот такие вот стенды на первом этаже.

Живые пальмы вам встретятся еще не раз.

Собственно, столовка-буфет... также присутствует и на втором этаже тоже.

Не знаю зачемм я это сфотал, видимо бездарность и безвкусовщина у меня в крови...

"Замечательный" вид с окна первого этажа.

Вид получше!

Весит забавный кусок ватмана с разноцветными буквами

Внес свой вклад в развитие культуры!

Второй этаж.

Виды со второго этажа.

Ну тут все понятно, местная аллея славы.

\

Все-таки не во всех аудиториях велись лекции.

Третий этаж.

Забавный кадр в туалете.

Забавный кадр возле туалета.

Логотип СДУ отраженный зеркально!

 

Окончив самопроизвольную экскурсию я пришел в столовую.

Такая надпись вместо меню.

2 пирожка и чай всего за 215 тг!

Кстати, как раз прямиком возле столовой висел листок А4 с напечатанным хештегом "Халява", но что-то этой халявы я так и не нашел.. видимо, я единственный кто ее заметил..?

Допивая чай я заметил весьма шикарную картину над головой и вернулся обратно в аудиторию, но дело в том, что я  "опоздал", снимая и фоткая, поэтому меня запустили! =)

В аудитории велось что-то... связанное с политикой.

Итак, как я уже сказал раньше, из-за того, что я фоткал - я "апаздал". Меня запустили, но из-за того что я опоздал... мне, да и многим другим не стали вручать дипломы посещения конференции... впрочем, из-за этого, возвращаясь к теме политики... тут не началась чуть-ли не "революция", инициатором которой была толпа "апаздавших"..

Мне как бы было все равно, но спросив у кого-то - да зачем вам эти бумажки без печати, мне ответили - мол, поможет в будущем при практике! Ну.. я как бы подумал..и мне уже стало не так все равно как было раньше.

В общем нашу толпу "апаздавших" ели как успокоили, сказав что выдадут нам в конце дня наши дипломы! Забегая вперед скажу так - не выдали!

Но я же не мог не сфотать диплом, поэтому спешиал фо ю:

Сфотал диплом, а имя владельца замазал в фото-редакторе!

И напоследок, после лекции несколько человек лично побеседовали  с блогером и задали уже свои вопросы.. в основном, связанные с полит.ситуацией в стране.

Ну а мне даже удалось пофотаться в "спящем" режиме.

(на самом деле во всем вина фотографа... ЛАДНО один раз сфотал, второй раз видимо для "прикола" сфотал.. шутник..! )

 

И в конце небольшой презент - футболка! Правда  размер совсем детский...

Спасибо за внимание! Именно так это и было...

ПиЭс. как всегда фотал на свой калькулятор...

Rate post

11

Comments

Login to comment