#5years_story. Жизнь с Интернетом — путь к совершенствованию

Лилия Голышева October 26, 2014
557
2
3
0

Как интернет изменил мою жизнь за 5 лет? Сильно. Кардинально. Что самое интересное, в интернете я появилась именно 5 лет назад. Даже не замечала сколько времени прошло. С юбилеем меня что ли. Ну да...

Как интернет изменил мою жизнь за 5 лет? Сильно. Кардинально.

Что самое интересное, в интернете я появилась именно 5 лет назад. Даже не замечала сколько времени прошло. С юбилеем меня что ли. Ну да ладно.

Я не встретила здесь свою любовь, не переехала в другую страну, а стала постоянным жителем Великой сети. Все произошло спонтанно. В начале одиннадцатого класса бабушка подарила мне ноутбук. Это был мой самый первый в жизни компьютер. Ему я была несказанно рада, ведь у всех давно были компьютеры, и вот, наконец-то я вступила в их ряды.

(Большой Аsus это мой. Фото Ольга Великодная)

Сначала зарегистрировалась в mail.ru, скачала агент, начала немного осваивать. Но, по настоящему, стала активно изучать пространства сети начиная свою работу с google и vkontakte. Этот поисковик совместно с социальной сетью и по сей день со мной. Так как же это изменило мою жизнь?

(Картинка с сайта whiteinet.ru)

Интернет стремительно набирал обороты, втягивая в себя все больше и больше людей. Изначально был очень популярен mail.ru. Почти все сидели в агенте, не важно, с компа или сотки. На уроках, на перемене, меняли статусы, добавляли новых друзей. Тоже самое делала и я. Несмотря на появление ноутбука, Интернет мне к нему не провели, и я заходила в него с телефона. Тогда же начала скачивать книги и читать буквально везде, в автобусе. на уроках, дома, на улице на лавочке. Правда книги в моем телефоне были детективные. Сейчас, вспоминая это, жалею что не читала более полезную литературу. Благо Интернету я начала собирать информацию о любимых группах, подруги приносили распечатанные на ч/б принтере фотографии любимых певцов.

В школе меня совсем не тянуло к знаниям, больше к спорту и другим увлечениям. Я занималась бисероплетением и велоспортом, ходила на танцы и волейбол, одно время училась стрелять. В учебе грубо говоря была полным нулем. Меня абсолютно не интересовали предметы и учителя. Это было за пределами моих интересов. И, уже в 11 классе это начало меня огорчать. Ну я считаю, лучше поздно чем никогда. Мои сверстники были гораздо смышленее и умнее. Осознав это я начала подтягивать учебу, чтобы было не стыдно показывать детям аттестат. Параллельно с этим я искала в интернете подходящую профессию и университет, потому что до конца не могла определиться где и кем мне быть. Тогда то мне впервые попал список литературных произведений по философии (кстати говоря, до сих пор хранящийся у меня, спустя пять лет).

Так я нашла отзывы об университете, в котором я проучилась 4 года. Переехав в Павлодар, став студентом я познакомилась с большим количеством людей. И это все благодаря Интернету.

(Первый курс, посвящение в студенты)

(3 курс, практика в Новосибирске)

(3 курс, поздравляем "Обозрение недели" с юбилеем. Я здесь в качестве стюардессы)

(4 курс. 5 минут до государственного экзамена.)

Благодаря одногруппнику связала свою жизнь с yvision.kz. Весной небольшой компанией мы отправились на barcamp в Алматы. где я познакомилась с одним интересным человеком - добряком Пацифистом. Теперь по интернетe я с удовольствием слежу за новыми вкусняшками которые он готовит и мыслями, которыми он заполняет facebook.

(Да простит меня замечательный человек Пацифист. Фото Ольга Великодная)

После поездки в Алматы, завела страничку Вконтакте. Это был новый, совсем неизвестный мне мир. Данная социальная сеть тогда была на пике своей популярности, и все потихоньку отходили от маила. (Личное мнение автора). Я старалась быть как можно активной чтобы под фотографией профиля заполнилась информация. Пыталась добавлять музыку, успешно. Освоилась довольно быстро. Заведя друзей старше и умнее меня, решила меняться, конечно с помощью интернета. Каждый раз услышав что-то новое, я украдкой записывала все в блокнот, а по вечерам, дома - гуглила и вливалась в тему. Кстати сейчас у меня хранятся два таких блокнота, с названием различных тем и непонятных тогда слов. Это очень помогло. Благодаря google я познавала новое, со мной стало интересней разговаривать. Друзей и знакомых становилось больше. Я стала маньяком, который ежедневно питал все новую и новую информацию обо всем. С интернета я стала скачивать свои любимые теперь книги, вместе с ним же готовилась к учебе.

(Картинка с сайта stud.udpu.org.ua)

Жизнь становилась интересней. Помимо развлечений от студенческой жизни я искала новые сайты, читала посты, начинала писать свои. Благодаря интернету стала заядлым сериаломаном, и не считаю это минусом. Наоборот, смотря каждый раз безумно гениальную игру актером, пытаюсь найти материалы о том, как снимали определенные эпизоды, кто режиссер и сценарист. Невозможно просто смотреть сериал и просто так пить чай. Я наслаждаюсь каждой серией, каждым непредсказуемым моментом, заставляющим одновременно вздрагивать и радоваться. В этом мне помогает сайт seasonvar.

Здесь, в социальной сети завела друзей. Один мой лучший друг живет Нью - Йорке, регулярно позванивая по скайпу, есть друзья в Германии, Индии, Непале, Автралии. Для того, чтобы лучше их понимать стала ежедневным посетителем сайта lingualeo, который помогает выучить мне английский язык. С таким багажом можно отправляться спокойно путешествовать.

Кстати говоря, изучая английский язык, пытаюсь писать блоги. Было две попытки, может получилось коряво, но все еще впереди!

(Врачи мира против войны. Фото автора)

Благодаря Интернету своими силами написала диплом, черпая новые термины и проверяя знания в различных тестах.

(Примечание. Я та, что меньше ростом. Фото Ольга Великодная)

Стала изучать некоторые страны. Интернет помогает мне в работе постоянно. Это добыча информации, чтениt постов и новостей, публикация материалов газеты на различные сайты. Благодаря Интернету у меня появилось много навыков, мозг стал больше наполнен знаниями. Но как говорится нет предела совершенству.

Сегодня у меня есть страницы в Mail.ru, Vk, Facebook, Одноклассники, Twitter, Gmail, Yvision.kz и еще много, много где. Везде частый посетитель. На данный момент, опять таки благодаря Интернету изучаю программы:

Adobe Photoshop

Adobe InDesign

Pinnacle Studio

В планах еще Sony Vegas PRO

Уже второй год я активный пользователь "Интернет дома" от Beeline. Это очень быстрый Интернет, благодаря которому я стараюсь себя совершенствовать, не останавливаясь на достигнутом.

(Картинка с сайта olpictures.ru)

Оцените пост

2

Комментарии

0
Молодец, чо. Поди ништяков выиграешь теперь. )))
0
ахаха) дядька Пацифист, да принесешь ты мне удачу!
Показать комментарии