место в рейтинге
  • 211610
  • 581
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда же делась модель iPhone на 32Gb ?

После презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus многие задумались почему убрали из линейки модель на 32Gb? Ведь логичным и ожиданию и по последним слухам Apple должна была убрать модель на 16Gb, но не тут то было. Очевидно, что с появлением iPhone на 128Gb должна была исчезнуть одна из существующих комплектации. Так всё же почему убрали модель на 32Gb?

 

Ответ на этот вопрос очень прост, для начала начнем с того, что при избавлении модели iPhone на 16Gb означало бы повышение стоимости минимальной комплектации, на что компания никак не мог лай пойти. Доказано, что при покупке того же телефона или телевизора или автомобиля покупатели изначально ориентируются на минимальную стоимость продукта. Именно по этой причине на всех рекламных плакатах и не только указывается цена в таковом формате "от ХХХХ у.е".

И именно по этой же самой причине Apple оставили модель на 16Gb и сделала дешевле модель на 64gb и к том уже появилась версия на 128gb.

 

Многие не могли решить какую же взять модель на 16-32 или всё же на 64? И как альтернативу брали на 32, это что то вроде золотой середины. Но теперь покупатель за те же деньги получает в двое больше объема памяти, и ценовой диапазон остаться прежним. Да в Казахстане цены просто небесные, но это все до поры до времени.

Aisultan Baltabay iSnet
Веду техно блог, обзоры гаджетов и приложений каждую неделю так же новый проект "Подкасты" Подпишись на канал и будь в курсе всех новостей http://www.youtube.com/c/GeekInsidercom
1 октября 2014, 17:54
3899

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да ничего не небесная. Перестаньте! Все продают так, как хотят продавать. Так же и в России и других странах.
iPhone 6 64Gb дороже от России всего на 14-15000 тенге.
Это все из-за того, что телефоны пока официально не зашли.
iSnet
0
0
В последний раз я видел цену на 64Gb 230 000 это немного дороговато даже чем в Европе
200 их цена сейчас. Где-то еще по 220 продают. За 16Гб просят сейчас 180, где-то и по 190-15 продают.
Простите, а вас вообще не смущает цена телефона?
Смущала, когда цена была 350-400 за 16Гб телефон первые дни продажи. А сейчас, цена более чем менее. Поэтому отвечу что нет.
Не хочу навязывать ни точку зрения ничего, просто мысли в слух. Что такого хорошего в телефоне за 200 тысяч? Что в нем есть в отличии от телефона за 30 тысяч? Сможете объяснить?
в телефоне уже меньше чем за 200 есть железо которую можно сравнить с железом среднего компьютер (Есть 4 я дерные процессоры на 2.6Ghz на технологии ARM) есть нормальный дизайн, материал из которого он изгатавлени, экран, высокого качества, с лучшим обзором с разных углов, серивс (от apple это годовая гарантия по миру) операционную систему. Камера, отличную камеру с множеством функции. Я тут написал в перемешку с iPhone и Android телефонами, а в телефоне за 30 вы получите, звонилку с более менее камерой, ужасный экран, железо только для серфинга в нете, игры чуть ниже среднего уровня, матреиал корпуса еле какой. интерфейм лагает, множество не удобств, об этом могу говорить долго, если интересно можете написать мне в ВК я вам более подробно напишу
Я может не понимаю чего, но телефон это телефон.Но даже если взять ваше описание за основу. То вот что делает человек с телефоном?
Люди хотят серфить в интернете, 3G уже не устраивает многих людей. а телефоны с LTE модулем стоят дороже, фотографирую, люди хотят хорошую оптику в своих смартфонах, хотят играть, и создаются игры просто отличные по графике но они требуют большую производительную силу (можете поиграть в обновленный асфальт на Metal и увидите разницу, или Modern Combat 5) люди хотят что бы их телефон выглядел презентабельно, и удобно лежал в руках, и был эргономичен, и все эти мелочи повышают стоимость телефона, не просто как понт а потому, это того стоит. да может вам хватит телефона просто телефона как звонилку и все, но сейчас XXI век и это век цифровых технологии и говорить что это дорого и это того не стоит весьма глупо.
Весьма глупо забивать микроскопом гвозди. И если сейчас 21 век, то в крайнем случае нужно учиться и развиваться. А не использовать телефон чтобы поиграть.
ну в таком сучае можете купить себе книжку
Спасибо, приобрел несколько лет назад. И сейчас на телефоне тоже есть.
И откуда я знаю что у вас андроид?
Вы может ясновидящий?
Ваш субъективизм так и веет.
iSnet
0
0
Если не ошибаюсь они официально должны появиться к концу октября
Вы статью сами пишите или заказываете?
iSnet
0
0
Нет, не заказываю, сам пишу
AlimKo
2
0
Простите меня, но надо быть полным идиотом что бы покупать телефон за 200 штук.
А мне нравится, что в Казахстане есть такие "идиоты")) Я на них зарабатываю!
В смысле? На рынке есть модели и за 5-10 тысяч $ в продаже. И их покупают. Тупорого судить о нужности-ненужности вещи и ее дороговизне-дешевизне исходя из своего личного достатка и кругозора. Честнее было писать - я не могу себе позволить купить телефон за 200 тысяч, поэтому негатив и зависть переполняют меня.
Я бы тут перефразировал, надо быть полным идиотом что бы платить за телефон 200 штук. ($1100), который стоит 120 штук ($650). Само по себе покупать дорогие телефоны, это не идиотизм, каждый покупает по уровню достатка, но когда наши люди переплачивают за тот один и тот же товар в два раза, вот это идиотизм. У нас в совковых странах почему то сложилось ложное мнение, что Эппл это круто и элитно. Хотя цены тех же флагманов от Samsung, LG и HTC, Sony стоят так же в районе $650, а иногда и дороже.
mugalem это не понять, он уже купил ее за 200 штук и автоматом в этом списке))
anix1983, если на нашем рынке этот телефон стоил 650 баксов, то все были бы почти довольны. Но вы наверное забыли, что эти цены сделаны не для наших рынков и пока сюда эти телефоны доходят получается итоговая цена. Даже у соседей (РФ) стоит больше 650 баксов.
AlimKo
0
0
Ты даже не знаешь сколько я зарабатываю, и пишешь что я могу себе позволит, а что нет. Глупо, смешно..
Я считаю что затраты на покупку таких безделушек должны составлять не более 10% от зарплаты. А у нас гламурные нищеброды берут телефон на три года в кредит и строят из себя как будто по два ляма в месяц зарабатывают.
Айсултан, вы не правильно ответили на свой поставленный вопрос. Эппл убрал из линейки модель 32 Гб не потому, чтобы сохранить минимальную цену $650 ($199 с контрактом), так как 32 Гб по себестоимости выходит дороже, а чтобы просто больше зарабатывать на армии своих фанатов. Оптовая цена памяти на рынке очень низкая, тем более Эппл достаются самые низкие цены, например модуль NAND в 32 гб стоит в районе $2.3, 64 гб - $3,1, а 128 ГБ - $8.1. В то время как за увеличение памяти Эппл сдирает со своих пользователей $100 дополнительно за 64 гб и целых $200 за 128 гб. Маленькая модель в 16 Гб в наше время, когда хорошая игрушка весит 2-3 гб, одна фотография 5-6 мб и видео на 30 сек в 100 мб, уже никого не устроит. Поэтому все будут брать модель 64 гб и переплачивать $100. Если бы Эппл дропнул 16 гб и заменил на 32 гб, покупателей на 64 гб было бы намного меньше. Так что все тут объясняется банальной алчностью Эппла и слепотой эпплфанов, которые будут брать их продукт не смотря на высокую стоимость и уже отставающую технологичность.
iSnet
0
0
переформулирую. 32Gb убрали да из-за того что комплектации дороже чем на 16Gb в соответствии с этим возросла бы цена на нее как тут не покрути, и поэтому, что бы сохранить нишу убрали 32Gb, по статистике 32Gb является продаваемым комплектации устройства. Многие люди и так на 650$ реагируют очень бурно, а если начали бы продавать с 700$ компания понесла бы убытки, по психологии люди изначально смотрят на первую цифру если сумма в таком формате "ХХХ" или на первые две если так "ХХХХ"
Айсултан, вы видимо не внимательно прочитали мой коммент. Разница в оптовой цене между NAND модулем в 16 Гб и 32 Гб составляет 50 центов или 1 доллар. Вы хотите сказать, что из-за удорожания на $1 Эппл вынуждена была бы повысить цену на $50 до $700?! Еще раз повторюсь, они не стали делать модель 32 Гб стартовой, чтобы больше юзеров переплачивали за модель 64 Гб, т.е. таким образом они повышают свой ASP (average selling price) и увеличивают маржинальность. К вашему сведению себестоимость железа iPhone 6 16 Gb всего $200, а iPhone 6 Plus 16 Gb всего $215. iPhone 128 Gb следовательно обходится Эппл в $223 доллара, а розничная цена в Америке $950. Неудивительно, что Эппл одна из самых богатых компаний в мире с такой маржинальностью
Нет разницы что покупают люди, потому что люди раньше за 750$ покупали 32Gb а теперь 64Gb, и по вашему суждению это скорее щедрость со стороны компании, и вы сами сказали что эти 50 ценов в финальной сборке составляют разницу в 100$, соответственно что со стартом продаж минимальной комплектации на 32Gb эти 50 центов превратились бы в 50$ а то и в 100$
скорее из за глупости людей и страсти к понтам))
hMmNP4BlOkTCYe8VB2bD249tpHV8yZ.jpg
Так и не понял я вашу логику суждений, но только преданные пользователи Эппла могут считать за щедрость наценку $100 за 50 центов издержек. Если бы Эппл был лоялен к своим покупателям, уже бы давно включили бы поддержку SD карт и дали бы покупателю решать какой объем памяти ему нужен за разумную цену.
напишу по другому. Вы сказали что Apple пытается пересадить людей на 64Gb. Цена iPhone 32Gb-750$ iPhone 64Gb-750$. Модель на 64Gb стала дешевле, и стала продаваться на много лучше это факт, но компания сохранился минимальную стоимость устроиства. SD карты это полный бред, Кроме iPhone я пользуюсь несколькими Android устройствами, на борту 32Gb и только их можно использовать для установки каких либо приложений, а в SD карту можно использовать как хранилище музыки, видео и фото. И честно говоря я бы не хотел заморачиваться по поводу что нужно купить еще SD карту, какого производителя выбрать, какой объем взять. Куда легче и проще зайти выбрать что то одно из 3 вариантов и уйти.
Не хочу превращать ваш пост в холивар андройд vs apple, но ваш комент сильно повеселил :) Почему это для вас выбор между Айфон 16 Гб / 32 Гб / 64 Гб кажется проще, а выбор между SD картой с таким же объемом кажется "заморочкой"? В чем разница? Тем более если вы просчитались с объемом и вам понадобится больше памяти, телефон поменять стоит гораздо дороже. Если вы думаете, что Эппл не поддерживает SD карты из за соображений производительности или для seamless user experience, то это бред сивой кобылы, как я писал в комментах выше, все дело в маржинальности от увеличения памяти. Отсуствие SD кард позволяет им больше зарабатывать на пользователях. Для справки я не андройд фанат, у меня есть оба устройства и на андройде и на iOS 8, и обе экосистемы считаю по своему хорошими.
На вопрос почему легче выбрать телефон с определенной памятью, отвечу: я не хочу выбирать телефон между 16-32 и потом еще стоять тратить время на карту, к тому же и это самой ss карты может и не хватить и нужно будет заморачиватся с переносом информации
Я уважаю ваш выбор, и ни в коем случае не критикую Эппл, они делают отличные продукты и делают счастливыми своих акционеров, так как умеют выжимать свои кровные у своих фанатов. Но вы видимо настолько прониклись любовью к этому брэнду, что даже не допускаете мысли, что Эппл хочет на вас заработать и только поэтому не дропнули 16 Гб в пользу 32 Гб. Почитайте любые англоязычные ресурсы, убедитесь, да и тут достаточно включить всего лишь логику. И не сравнивайте модель прошлых лет с текущей, стоимость памяти на гигабайт падает из года в год, и то что 64 гб стоит столько же сколько 32 Гб в прошлом году вполне закономерно. Именно поэтому 32 гб в айфон 6 должы были стоить столько же сколько айфон 5S c 16 Gb. Если вы хотите быть хорошим тех блоггером, не мыслите узко, живя только в парадигме "сказочной" эппл.
iSnet
0
0
Если вы читали стать там написано "логическим было бы дропнуть 16gb но из-за того, что 16- себе стоимость 200$ а 32-205$- и в прилавках это 16-650$ 32-750 и замени они 16gb увиливали бы цену на нее, по сколько им жалко 1$ на память! Я не сверх фанат Apple, но мне проще заплатить больше за качество продукта, за оптимизацию софт+железо чем просто железо или какой нибудь фичи ради фичи
Мы отклонились от темы, хотел указать на ошибочность вашего заключения, не я один пришел к этому выводу, почитайте зарубежные именитые ресурсы. Вам же советую, если вы хотите быть блоггером, повнимательнее относится к грамматике, не виня в этом клавиатуры и получше структурировать предложения, вас очень трудно понять. Прошу спокойно относится к критике, критика делает нас всех лучше :) Творческих вам успехов, не так легко найти читательскую аудиторию на кз техно рынке, удачи!
Ну да. В технодоме предзаказ-
IPhone 6 16GB - 159990
IPhone 6 64GB - 209000

Разница не 20-30 тысяч. То есть как раньше, только не хватает 32GB за 179000

А вот тут опять же наглядный пример, как можно заработать на фанатах Эппла. На младшей модели у Технодома наценка в $230 долларов к цене в США, а вот на следующую модель которая стоит всего на $100 дороже в штатах, Технодом добавляет уже $400. И это все с расчетом, что большинство по любой будут брать модель на 64 Гб, так как с 16 Гб на борту уже через месяц пользования заполнишь память. Но пока такие фанаты Эппл, как Aisultan Baltabay, будут считать, что гораздо легче переплатить $400 долларов и не "заморачиваться" с выбором SD карты за $60 в магазине, все коммерцы будут продолжать зарабатывать на этой золотой жиле под названием "iSheep" без обид :) я за развитие казахского тех блогерства, но пжлст не мыслите узко Айсултан
iSnet
0
0
Я не мыслю узко как вы считаете, да и к тому же я не покупаю телефоны, планшеты или лэптопы на территории Казахстана, и если я что и беру то только намеком рынке, наш якобы белы рынок и в правду ориентирован (не буду выражаться) на глупых.
iSnet
0
0
В технодоме продают 64 на 40 000 дороже потому что iphone 5S 64gb стоил на 40000 дороже от iphone 5S 16Gb
Не люблю технодом. Не дай Бог, если смартфон заглючит, чтобы его починить или поменять по гарантий потребуется столько сил и нервов, ибо продавцы и админы будут всяческий отмазываться чтобы не принимать по гарантий и всяческий винить покупателя о том, что случилось с его телефоном. Сталкивались, причем не раз.

Не защищаю и серый рынок. Всяких обманщиков хватает. Лишь бы сорвать куш и все.
Нужно покупать у проверенных годами продавцов.
iSnet
0
0
На сером рынке*

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8772
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3123
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3284
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3103
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2826
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2891
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2354
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2163
  • 18