Где рождаются Пилоты? Как получить профессию мечты?

3385
2
0
11

Авиация извечно тянула людей к себе, но немногим покорилось небо, ведь стать Пилотом -  это высшая степень карьеры. Чтобы достичь этого пика, нужно много учиться – и авиашкола или любые другие шаги...

Авиация извечно тянула людей к себе, но немногим покорилось небо, ведь стать Пилотом -  это высшая степень карьеры.

Чтобы достичь этого пика, нужно много учиться – и авиашкола или любые другие шаги в этой карьере весьма недешевы, не каждый желающий может себе это позволить.

Уникальную возможность обучения в лучшей школе Европы  Flight Training Europe (FTE) предоставляет национальный перевозчик Казахстана. Программа Ab-Initio  отправляет желающих, прошедших отборочный тур, в школу FTE , расположенную в Испании, город Херес (Jerez).

Познакомиться с условиями, в которых обучаются кадеты, направленные авиакомпанией Эйр Астана мы и отправились.

Школа находится возле городского аэропорта, где также выполняют регулярные рейсы другие авиакомпании. В  процессе обучения кадеты могут получить навыки, как дневных, так и ночных полетов, есть договоренности  с другими аэропортами, куда ведут  учебные маршруты.

Школа FJT  оснащена, пожалуй, лучшим оборудованием. Флот состоит из следующих типов:

-20-ти самолетов Piper Warriors PA-28

- 5-ти  Diamond DA-42.

Два авиа симулятора - Piper Warriors и Boeing 737-800

Собственная техническая служба с профессиональными инженерами.

Преподаватели 90%  военные летчики с налетом не менее 1000 часов.

В школе просторные классы, имеются наглядные материалы.

Школе доверяют обучать своих будущих пилотов такие авиакомпании как :

Emirates, British Airways, Qatar, Air Baltic, Aer Lingus,

Volotel, Thomson Airways,  Flybe, Vueling.

Итак, мы увидели, как учатся студенты, как проходят теоретическую и практическую подготовку. А как насчет комфорта проживания? Ведь студенты проводят здесь до 1,5 года, каникулы у них только на рождество.

Чтобы студент думал только об учебе, все продумано здесь до мелочей. Комнаты, где ребята живут по одному, есть все, что нужно – шкаф, стол, место для хранения книг, доска для расчетов графиков и ванная комната.

Территория школы божественно красива! Есть все, что нужно: двухэтажные кампусы, окруженные пальмами, и деревья испанского апельсина. На территории есть спортивный зал, бассейн для желающих, мангал и барбекю, бар и баскетбольная площадка, столовая и площадка для игры в пляжный волейбол. В общем все, что душа пожелает для занятий в свободное время. Но его, как раз и нет, так как программа обучения очень насыщенна – 15 месяцев теории и практики!

По поводу еды можно писать отдельный пост, такое изобилие встретишь не в каждом ресторане! На обед - огромный выбор первых, вторых, третьих блюд и десертов. Помимо  Хамона и козьего сыра в испанском стиле - пудинги и мороженое, чай, кофе, молоко - все в неограниченных количествах, чтобы учащиеся после занятий подкреплялись, набираясь сил для более продуктивных занятий. Такие бы условия всем студентам   и  красных дипломов было бы  большинство в любых вузах).

Отправив своих курсантов в эту школу первый раз, компания уже сегодня, по истечению 1,5 лет, празднует их выпуск. Собственно, мы и приехали, чтобы поздравить ребят с получением диплома школы. Оценив все преимущества и плюсы данной школы, а также условия обучения, можно сделать вывод, что к вопросу обучения персонала компания относится крайне ответственно, отбирая для себя перспективные кадры и делая из них лучших. Такие условия можно найти далеко не в каждой компании.

Шесть курсантов-Казахстанцев получили лично из рук президента Питер Фостера дипломы и значки. Далее ребята будут обучаться на один из типов самолетов, которые эксплуатирует  Эйр  Астана – это Boeing, Embraer или Airbus.

Ребята попали на это обучение по разному, кто-то поступил сразу, кто-то со второй и более попыток, но имея стремление, можно достичь своей цели!

На вручение приехали родители и друзья поздравить выпускников с важным событием их карьеры. Теперь авиакомпания ждет выпускников уже за штурвалом, где они покажут себя с лучшей стороны, и докажут, в первую очередь себе, что компания не зря верила в них и вкладывала время и деньги.

В общем, тему профессии Пилота можно считать частично раскрытой=).  Вывод один - у каждого Казахстанца, имеющего желание посвятить себя небу, есть замечательная возможность достичь желаемого.

Ad

Rate post

11

Comments

Login to comment