место в рейтинге
  • 883568
  • 2037
  • 189
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Результаты замены арыков на участке пр. Алтынсарина угол Жандосова

Напомним, в июле месяце мы освещали арычную проблему участка на проспекте Алтынсарина угол Жандосова в статье, посвященной проблемам арычной системы Ауэзовского района. В итоге, в конце августа на улице Жандосова угол проспекта Алтынсарина начались работы по укладке арыка. Многие жители ближайшего дома положительно восприняли увиденное. Так, напротив ЦОН-а Ауэзовского района вдоль тротуара проложили арычные лотки. Но, строители, проводившие работы по укладке арыка, некачественно выполнили свою работу. Арык был проложен не до конца, не был состыкован с арыком улицы Алтынсарина. Забитые грунтом меридианные арыки, проходящие под проезжей частью улицы Жандосова не были заменены, их просто напросто закатали асфальтом. Также под Автобусной остановкой, забитый арык, идущий к меридианным арыкам, полностью остался нетронутым. Таким образом работы выполнены неудовлетворительно. Вода в частично проложенный новый арык ни при каких условиях не может попасть, так как меридианные арыки под проезжей частью не были восстановлены и не связаны с данным арыком. Проложенный арык тупиковый, так как не связан с арыком улицы Алтынсарина. Вода даже если и попадёт в этот арык, то не сможет уплыть с него в арык улицы Алтынсарина. Поэтому на этом участке необходимо довести работы по восстановлению арычной системы до конца, чтобы не было тупиковой системы.

Что же касается благоустройства этого участка, то работы в этом направлении выполнены на отлично. Работниками озеленительной организации Ауэзовского района был положен зеленый газон, высажены цветы. Вдоль тротуара установлены зеленые оградки для защиты газона. Жители ближайшего многоквартирного дома очень довольны тем, что теперь они вместо неухоженного участка, видят зеленую красивую территорию.

P.S.  Данные действия по благоустройству города несомненно радуют,  наконец-то арычной системой города стали заниматься. Но качество этих работ пока оставляет желать лучшего. Очень надеюсь, что контроль за качеством строительства и восстановления арычной системы, будет проводится на должном уровне.

 

Схема расположения арычной системы участка. Красным цветом указаны места где необходима прокладка и восстановление арыков (1, 2). Синим цветом указан проложенный тупиковый арык (3). Исходный размер схемы см. fotozone.ru


 

Проложенный новый арык, упирается в тупики с двух сторон

Меридианный арык проходящий под проезжей частью забит грунтом. Дополнительно убрали ливнестоковые решетки и были заасфальтированы места ливневых отверстий.

Выход с забитого меридианного арыка

Злополучная автобусная остановка под которой также разрушен и забит арык, который идет к меридианным арыкам


Тупиковый арык в никуда, необходимо довести его до арыка улицы Алтынсарина

Вот так благоустраивали территорию этого участка

Зеленый газон, и новая оградка

Тупик нового арыка

Посаженные цветочки, ёлочки и кустарники

Рекомендуем к прочтению:

Проблемы арычной системы Ауэзовского района.

Работа головного арыка Алматы: вчера и сегодня. Анализ.

Центральный парк нуждается в арычной оросительной системе.

Итоги реконструкции проспекта Достык, ниже улицы Гоголя.

SKYFALL
Патриот города Алматы
17 сентября 2014, 14:33
3174

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Geo
2
0
И так всегда!
И так везде!
А у нас в Турксибском районе тоже заменили арыки (Ул.Лавренева). Проблема затопа была, она и осталась. К кому обратиться?B9Ya70B5y1j1Ky1FkcqNoGpEvdm8BN.jpgR6HFFFvso73s6cAA15zZN7LDP0zHSN.jpgm9KcBKWDO7w88FU3KJ25AM6elovmJL.jpgjl0mMLh3f1jLv079CdiM3K1qrDTyBl.jpg
Обратится можете в Турксибский акимат или в Управление природных ресурсов Алматы, они возможно заставят подрядчика переделывать работу. Судя по фото под парковкой, что накрывает часть арыка, все забито. Там то и нужно прокладывать новый арык.
Отлично, когда есть результат твоих трудов! Желаю вам и дальше добиваться улучшения условий для города!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40921
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8840
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6973
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3227
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2695
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3124
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2577
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2757
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2795
  • 8