Результаты замены арыков на участке пр. Алтынсарина угол Жандосова

SKYFALL 2014 M09 17
2484
6
52
0

В статье рассмотрим первые результаты решения проблем арычной системы Ауэзовского района, на участке пр. Алтынсарина угол ул. Жандосова

Напомним, в июле месяце мы освещали арычную проблему участка на проспекте Алтынсарина угол Жандосова в статье, посвященной проблемам арычной системы Ауэзовского района. В итоге, в конце августа на улице Жандосова угол проспекта Алтынсарина начались работы по укладке арыка. Многие жители ближайшего дома положительно восприняли увиденное. Так, напротив ЦОН-а Ауэзовского района вдоль тротуара проложили арычные лотки. Но, строители, проводившие работы по укладке арыка, некачественно выполнили свою работу. Арык был проложен не до конца, не был состыкован с арыком улицы Алтынсарина. Забитые грунтом меридианные арыки, проходящие под проезжей частью улицы Жандосова не были заменены, их просто напросто закатали асфальтом. Также под Автобусной остановкой, забитый арык, идущий к меридианным арыкам, полностью остался нетронутым. Таким образом работы выполнены неудовлетворительно. Вода в частично проложенный новый арык ни при каких условиях не может попасть, так как меридианные арыки под проезжей частью не были восстановлены и не связаны с данным арыком. Проложенный арык тупиковый, так как не связан с арыком улицы Алтынсарина. Вода даже если и попадёт в этот арык, то не сможет уплыть с него в арык улицы Алтынсарина. Поэтому на этом участке необходимо довести работы по восстановлению арычной системы до конца, чтобы не было тупиковой системы.

Что же касается благоустройства этого участка, то работы в этом направлении выполнены на отлично. Работниками озеленительной организации Ауэзовского района был положен зеленый газон, высажены цветы. Вдоль тротуара установлены зеленые оградки для защиты газона. Жители ближайшего многоквартирного дома очень довольны тем, что теперь они вместо неухоженного участка, видят зеленую красивую территорию.

P.S.  Данные действия по благоустройству города несомненно радуют,  наконец-то арычной системой города стали заниматься. Но качество этих работ пока оставляет желать лучшего. Очень надеюсь, что контроль за качеством строительства и восстановления арычной системы, будет проводится на должном уровне.

 

Схема расположения арычной системы участка. Красным цветом указаны места где необходима прокладка и восстановление арыков (1, 2). Синим цветом указан проложенный тупиковый арык (3). Исходный размер схемы см. fotozone.ru


 

Проложенный новый арык, упирается в тупики с двух сторон

Меридианный арык проходящий под проезжей частью забит грунтом. Дополнительно убрали ливнестоковые решетки и были заасфальтированы места ливневых отверстий.

Выход с забитого меридианного арыка

Злополучная автобусная остановка под которой также разрушен и забит арык, который идет к меридианным арыкам


Тупиковый арык в никуда, необходимо довести его до арыка улицы Алтынсарина

Вот так благоустраивали территорию этого участка

Зеленый газон, и новая оградка

Тупик нового арыка

Посаженные цветочки, ёлочки и кустарники

Рекомендуем к прочтению:

Проблемы арычной системы Ауэзовского района.

Работа головного арыка Алматы: вчера и сегодня. Анализ.

Центральный парк нуждается в арычной оросительной системе.

Итоги реконструкции проспекта Достык, ниже улицы Гоголя.

Оцените пост

52

Комментарии

2
И так всегда!
И так везде!
2
Бесит!
2
А у нас в Турксибском районе тоже заменили арыки (Ул.Лавренева). Проблема затопа была, она и осталась. К кому обратиться?B9Ya70B5y1j1Ky1FkcqNoGpEvdm8BN.jpgR6HFFFvso73s6cAA15zZN7LDP0zHSN.jpgm9KcBKWDO7w88FU3KJ25AM6elovmJL.jpgjl0mMLh3f1jLv079CdiM3K1qrDTyBl.jpg
2
Обратится можете в Турксибский акимат или в Управление природных ресурсов Алматы, они возможно заставят подрядчика переделывать работу. Судя по фото под парковкой, что накрывает часть арыка, все забито. Там то и нужно прокладывать новый арык.
0
Отлично, когда есть результат твоих трудов! Желаю вам и дальше добиваться улучшения условий для города!
Показать комментарии