Обзор смартфона ENERGY SISTEM Phone PRO QI

Ерлан Сакенов 2014 M08 28
9002
37
50
0

Смартфоны Energy Sistem в Казахстане еще не известны, но приятно что мы встречаем новые имена. Поддержка двух сим-карт, прекрасные линии дизайна, направление на жанр "сэлфи" и шустрая работа...

Вступление
Решил поделиться впечатлениями от смартфона ENEGRY SISTEM Phone PRO QI. Испанский бренд ENERGY SISTEM уже в начале следующего месяца презентует данный смартфон в Казахстане. Хоть и время пользования у меня было коротким, но все таки кое-что я хочу рассказать об этом испанце.

Комплектация:
- смартфон ENERGY Phone Pro QI
- зарядное устройство
- шнур microUSB
- проводные наушники с микрофоном  
- документация, наклейки

Внешний вид

Смартфон радует дизайном, он приятен, прост. Я бы сказал, что смартфон обладает элегантной внешностью. Пленку с экрана я так и не убрал, у меня в руках сэмпл, то бишь не коммерческий экземпляр. IPS экран диагональю 5 дюймов комфортабелен для глаз. Разрешение FullHD экрана составляет 1920 на 1080 пикселей. Длинная форма смартфона притягивает вниманием.

Смартфон лежит в руке практично. На задней части смартфона расположена 13 МП камера с двойной вспышкой. Динамики расположены в нижней части задней стороны. Сердце - это лого испанского бренда, так что не пугайтесь.

В нижней части корпуса смартфона расположен разъем для MicroUSB и микрофон. Ничего лишнего.

В верхней части корпуса расположен разъем для аудио-гарнитуры.

На правой части корпуса расположены клавиши громкости и клавиша блокировки/разблокировки экрана. Нажимаются легко.

На левой части корпуса отдельно друг от друга расположены слоты для двух MicroSIM-card. Открываем слоты с помощью скрепок.

Корпус смартфона литый, аккумулятор не снимается.

Функциональность

Буквы QI в названии смартфона говорят о наличии беспроводной зарядки стандарта QI. Этот стандарт сейчас весьма популярен, его поддерживают многие крупные производители. Смартфон работает на ОС Android 4.2. Меню обычное, здесь без сюрпризов.

В меню есть приложения и виджеты. Все стандартно. Звонилка обычная.

Выбираем обои.

Выбираем альбомы. Доступная память в смартфоне 26.57 Гб.

Радует что в смартфоне есть беспроводные коммуникации NFC и MHL. Не каждый флагман может этим похвастаться. Мощный процессор ARM Cortex A7 1.7 Ghz Octa Core и 2 Гб оперативной памяти показывают хорошую работу смартфона, все работает шустро, без заминок. К сожалению, не смог оценить аккумуляторную батарею мощностью 2300 mAh, не успел. Смартфон был у меня меньше суток.

Камера
Основная камера обладаем разрешением 13 МП, здесь по умолчанию есть множество дополнительных функций - различные фильтры, живое фото (анимация), панорамные снимки и т.д. Имеется двойная вспышка, зум делается с помощью клавиш громкости.

Ниже прилагаю фотографии с основной камеры.

Панорамная съемка

Снимок в обычном режиме,

а теперь увеличиваем зум

и снова возвращаемся к обычному режиму съемок

У смартфона интересное решение по фронтальной камере с разрешением 5 МП. Здесь есть вспышка, что очень удобно при съемке в темное время суток. Мелочь, а при съемке сэлфи приятно. Ниже фото с фронтальной камеры без вспышки. Угол обзора радует.

Технические характеристики ENERGY SISTEM Phone PRO QI:
- поддержка Dual-MicroSIM
- OS Android 4.2
- 2G, 3G, Bluetooth 4.0, NFC, MHL, Wi-Fi
- 8-ми ядерный процессор ARM Cortex A7 1.7 Ghz Octa Core
- 5" IPS FullHD (1920*1080)
- 13 МП основная камера с авто-фокусом и двойной вспышкой
- 5 МП фронтальная камера со вспышкой
- 32 Gb внутренней памяти
- 2 Gb оперативной памяти
- беспроводная зарядка стандарта QI
- 2300 mAh
- 143.5*69*9.7mm/145g

Впечатления
Слышимость звонков отличная, громкость динамиков радует. В целом смартфон приятен дизайном, камерой и новым именем. ENERGY SISTEM новое имя на рынке смартфонов Казахстана. Бренд весьма популярен у себя на родине, в Казахстане о нем знают любители mp3-плееров, наушников и прочих мобильных гаджетов. Смартфоны ENERGY SISTEM в Казахстане еще не известны, но приятно что мы встречаем новые имена. Поддержка двух сим-карт, прекрасные линии дизайна, направление на жанр сэлфи и шустрая работа смартфона - все это ENEGRY SISTEM Phone PRO QI. Смартфон был у меня менее суток, не все успел протестировать, но за это время он показал себя с хорошей стороны. Он соблазнителен, практичен и приятен в руке. Аудитория данного смартфона? Если смотреть на сердечко сзади, то это скорее всего тинейджеры, которым нравятся яркие смартфоны, которые любят снимать сэлфи, которым нужны дуал-сим решения. Могу представить людей и серьезнее. Я лично не сильно стеснялся бы сердца на своем смартфоне. Стоимость смартфона мне еще неизвестна, ждем презентации смартфона в начале сентября, тогда нам и озвучат розничные цены!

 

Оцените пост

49

Комментарии

0
и сколько это будет стоить?
2
В восторге от сердечка :)
Смартфон понравился, жаль не поддерживает LTE и аккумулятор не снимается.
0
Вангую, что не меньше 70 тысяч. Не взлетит, ИМХО.
0
а зачем lte у нас? у нас даже 3джи не везде есть, а лте только алетл предлагает со своей крайне ограниченной зоной покрытия
Показать комментарии