Сериал «Сен келерсің» (Qubool Hai). Актеры, герои, фотографии и видео

71478
0
0
357

Это третий сериал о жизни мусульман, повествующий о традициях и семейных ценностях современного индийского общества. Плюс фото и сцены съемок...

Так сложилось, что вслед за турецкими и российскими сериалами в жизни казахстанских телезрителей  появилась продукция и индийского телевидения. Так, на казахстанском эфире предстала очередная история, рассказывающая о жизни и традициях современного индийского общества, в частности, охватывающая жизненный уклад индийских мусульман. Уникальность заключается в том, что концепция сериала состоит в воздействии глобализации на образ жизни и культурные стереотипы мусульман, выросших в разных странах (Индии, США), а также проблемы миграции и явления, имеющие место в современном обществе: дискриминация по цвету кожи, злоупотребления властью местной полиции.


Режиссер и продюсер Гуль Хан с исполнителями главных ролей Сурбхи Джиоти и Караном Сингх Гровер

По словам режиссера и продюсера Гюль Хан, телесериал "Сен келерсің" должен был заполнить вакуум на индийском телевидении, связанный с редким освещением жизни мусульманской уммы в Индии, на фоне множества телесериалов о жизни индуистов. Ведь ислам в стране исповедуют более 350 млн. жителей.

Кадр из телесериала

Как женщина-режиссёр, Гюль Хан поставила цель раскрыть в этом телесериале права женщины в исламе и продемонстрировать мусульманскую культуру на примере одного из индийских городов.  Герои телесериала общаются на урду — языке, распространённом у мусульман Индии.

Сценарист Мруналь Джха, продюссер Гуль Хани актеры Каран Сингх Гровер, Сурбхи Джиоти, Ваквар Шайх

Премьера сериала на телевидении состоялась в октябре 2012 года, на сегодняшний снято более 450 эпизодов, продолжительностью в 20 минут каждый, трансляция прошла более чем в 10 странах.

Несмотря на то, что за время своего существования "Qubool Hai" потерпел значительные изменения, как и в сюжетной линии, так и в смене ведущих  актеров, сериал остается одним из самым любимых у зрителей многих стран мира. За свою  идею он был награжден премией "ZEE Семейные ценности" (2012), а актер, исполнитель главной роли Каран Сингх Гровер отмечен премией Indian Telly Awards в 2013 году.

СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ

Главные герои сериала “Сен келерсің” — это люди, в жизнях которых самое важное и главное место занимает вера и любовь.

Асад и Аян — мусульмане, сводные братья по отцу, две совершенно разные личности: консервативный ответственный старший Асад и задорный легкомысленный младший Аян. Из-за давней семейной вражды, причиной которой стал второй брак их отца Рашида Хана, братья вынуждены проживать раздельно. Несмотря на запрет родственников Асад и Аян тайно дружат с детства, и никто не в силах их разъединить.

Зоя — мусульманка, выросшая в США, у приемных родителей, впитавшая в себя ценности американской культуры и привыкшая отстаивать свои права, не приемлющая ложь и предательство в отношениях между людьми. Она приезжает на родину, чтобы узнать правду о своём прошлом и отказавшись от брака ради цели, сбегает.

Вскоре Зоя становится для старшего из братьев девушкой по соседству, а для младшего — таинственной незнакомкой. Именно она возьмет на себя очень важное, но трудное задание — объединить два семейства, считающих друг-друга врагами.

Промо ролик на казахском языке:

Промо на русском языке:

Промо на индийском канале:

 

БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

  • Сурбхи Джиоти (28.05.1988 г.р.)

Актриса родилась в деревне Джаландхар, Пенджаб, Индия в семье бизнесмена и домохозяйки. У Сурбхи есть младший брат Сурадж. С детства она отличалась прилежностью в учёбе: сначала государственный колледж Hansraj Mahila Maha Vidyalaya, затем колледж искусств. Кстати, благодаря последнему, актриса имеет степень магистра по английскому языку. Семья всегда поддерживала Сурбхи в намерении стать актрисой. Карьера стартовала, когда она еще была школьницей, с театральных выступлений, затем настал черед телевизионных передач.

Было несколько второстепенных ролей в нескольких фильмах, а в картине "Raula Pai Gaya" ее отобрали на главную роль.

В 2012 году наступает её звездный час, Сурбхи получила ведущую роль в проекте Гюль Хан  под названием "Qubool Hai", который сразу же стал хитом не только на индийском телевидении, но и в других странах. Это было ее дебютом на языке хинди. Её уверенную, смелую, жизнерадостную и отзывчивую Зою зрители восприняли на "Ура". сама актриса признается, что роль Зои далась ей легко, по причине того, что героиня близка ей по духу. И Зоя, и Сурбхи отличается самоуверенностью, излишней разговорчивостью, любят крикет и долгие споры. Впрочем, отличия между героиней сериала и исполнительницей роли тоже значительные. Так, Сурбхи предпочитает здоровую пищу и аккуратность во всем, в отличие от слегка взбалмошной Зои.

Сурбхи является многогранной личностью: она  - театральный художник, также победительница интеллектуальных теледебатов. Помимо актерской деятельности также является ведущей телевизионных шоу. В свободное время предпочитает готовить еду, читать книги,  шоппинг, а также занимается рисованием.
Заветная мечта в жизни – сняться на большом экране вместе с актером Амиром Ханом.
  • Каран Сингх Гровер (23.02.1982 г.р.)
Исполнитель главной роли Асада в сериале "Сен келерсің", актер Каран Сингх Гровер является самым красивым актером по версии всеразличных рейтингов в Индии. И на самом деле актер пользуется огромной популярностью у женской половины телезрителей.
Он родился в Дели в семье пенджабских сикхов. У него есть младший брат певец – Ишмит Сингх. В раннем детстве Каран с семьей переехали в Саудовскую Аравию. Когда будущему актеру было 18 лет, он вернулся в Индию и поступил в колледж, где изучал гостиничный менеджмент. В студенческие годы выступал в музыкальной группе, но окончив обучение, вернулся к семье, которая к тому моменту проживала в Омане. Там Каран работал в гостиничном бизнесе. Поняв, что  маркетинг – это не его призвание, год спустя вернулся на родину. Наделенный неплохими внешними данными, молодой человек начинает карьеру модели, участвуя в модных показах, съемках для рекламы, и параллельно работая  радиоведущим. В 2004 году получает титул  "Самая популярная модель". После этой победы на конкурсе, выбран для сериала на MTV. Далее были роли в телесериалах благодаря чему его популярность растет.
Любовь зрителей он сыскал благодаря очаровательному внешнему виду и невероятной актерской харизме.
Участие в съемках популярного сериала "Сен келерсің" закрепляют титул актера, как самого красивого актера на индийском ТВ. Он получает две телевизионные премии, как "Лучший актер".
В конце 2013 года Каран  покидает телесериал, причиной которого стало непрофессиональное поведение актера. Телекомпания также подала на него в суд, но сам актер все отрицал все обвинения.
Помимо сериалов, Каран также участвует в различных реалити-шоу. А в 2012 году он даже принял участие в первом сезоне популярного в Индии танцевального шоу, в котором, кстати, занял первое место, и в третьем сезоне, где занял второе место.
В 2012 году актер сыграл свадьбу со своей партнершей по сериалу Дженнифер Уингет. Примечательно, что это уже второй брак  Карана, до этого он был женат на актрисе Шраддха Нигам. В 2014 году актер начинает заниматься продюсерской деятельностью.

 

 

 

  • Ракеш Вашишт (1.09.1978 г.р.)
2013 год для телесериала Qubool Hai, тем что на смену Карану Сингх Гровер, который исполнял главную роль, пришел опытный актер Ракеш Вашишт. "Новый Асад" вызвал множество разговоров и противоречий между поклонниками мыльной оперы. Большинство фанатов открыто выступали за возвращение Карана к роли Асада, другим же вполне приглянулся такой же статный и симпатичный Ракеш в качестве главного героя.
Ракеш родился в Мумбае. Его отец - морской капитан, а мать английская учительница в школе доктора Кальмади Самарао.
В 2000 году он получил степень MBA университета Мумбаи. 
После участия в 1999 году в одном из конкурсов, начал получать предложения с Болливуда. Его дебют на экранах состоялся в 2001 году. Фильм не имел успеха у зрителей и актер решил сделать свои шаги на телевидении.  Его первый сериал - Saat Phere, который в мгновение принес Ракешу популярность. Далее было еще несколько проектов на телевидении, включая различные шоу-программы.
Актер женат на актрисе Ридхи Догра. Вместе они учавствовали в шоу индийского  "Танцы со звездами", где были одними из сильнейших участников.
В 2014 году после прихода в сериал Qubool Hai, актер заявил, что готовится оставить проект со собственному желанию.
Ракеш увлекается живописью, и сам рисует картины, которыми украшает стены своего дома, а также он играет на флейте, занимается верховой ездой и играет в теннис.

 

 

 

  • Ришабх Сингха (29.01.1988)
"Горячий парень из Гургаоне" - именно так прозвали молодого актера и модель  Ришабх Сингха в Индии за своевольный характер.
Его карьера на телевидении началась с участия реалити-шоу MTV Splitsvilla (Сезон 5).
Его актерский дебют состоялся с началом сериала Qubool Hai, где он играет веселого озорника по имени Аян. Этот персонаж так полюбился зрителю, что у молодого актера появилась своя армия поклонников. 
В жизни, как и между сериальными героями у Ришабха и Карана Сингха установились дружеские отношения.
В 2013 году актер покидает сериал. Причиной является то, что телеканал увольняет Ришабха из-за систематических прогулов, называя это непрофессионализмом с его стороны.
После ухода из сериала актера возвращается в шоу  MTV Splitsvilla (7 сезон).
У него нет пары, как говорит Ришабх, пока он сосредоточен на карьере. В данное время снимается в рекламе и работает моделью.
  • Викрант Мессей (3.04.1987)
После ухода ведущего актера сериала Qubool Hai Ришаба Сингха, было принято утвердить на роль Аяна более профессионального актера, поэтому выбор пал на уже хорошо известного зрителям, Викранта Мессея.
В то время актер, уже успел сняться во многих телесериала, таких как  Dharam (2008), а также популярном Balika Vadhu .
Актер признается, что если бы не стал актером, то присоединился бы к военно-воздушным силам Индии.
Викрант - профессиональный танцор, балетмейстер. Занимается постановкой танцев на различных шоу и проектах.
У него есть мать, отец и старший брат. Как и многие индийцы любит игру в крикет.
  • Ваквар Шайх
Актерская карьера Ваквара Шайха началась на телевидении в 2001 году с сериала Sarhadein. Всего он снялся более, чем в 10 телесериалах и нескольких фильмах. Одной из самых запоминающихся ролей, как и для самого актера, так и для зрителей стала роль Рашида Ахмеда Хана, отца двух семейств, который женат на двух женщинах и утопает в огромном количестве личных проблем.
Актер женат у него есть двое детей.
  • Шалини Капур (29.01.1978)
Актриса родилась в Калькутте, в Мумбае проживает с 2000 года. Она имеет диплом по психологии.
Шалини начала свою карьеру в кино в 1996 году в одноименном фильме вместе с Кадером Ханом, Акшеем Кумаром и Каришмой Капур.
Позже она снялась еще в нескольких болливудских кинокартинах, пока не ушла на телевидение.
Актриса играет роль Дильшад - сильной, волевой и женщины, которой одной пришлось воспитывать детей, после того как от них ушел ее муж Рашид. На экране она воплотила мудрую женщину, которая несмотря на удары судьбы не растеряла свою душевную доброту.
Шалини замужем за актером театра и телевидения Рохитом Сагар, с которым они познакомились в фитнес-клубе. Пара воспитывает дочь.
  • Шабнам Сайед (9.08.1979)
Известна в индии как телевизионная актриса, которая снималась во многих телесериалах, одни из которых "My Friend Pinto" и "Benny and Babloo".
В сериале "Сен келерсің" сыграла роль второй жены Рашида Ширин Хан, которая ревнует своего мужа к первой семье. Является экранной матерью Аяна.

 

 

 

  • Видья Сингха (15.11.1947)
Родилась в Мумбае, в семье индийского продюсера Раны Протап Сингха. Своей актерской карьерой Видья Синха начала в возрасте 18 лет. Однако ее первый дебют в кино состоялся в 1974 году в картине Rajnigandha, которая имела кассовый успех. Далее следовало множество ролей в Болливуде, и за 12 лет у Видьи было около 30 ролей.
В 1968 году вышла замуж и родила дочь. Следующие несколько лет она воспитывала дочь и ухаживала за больным мужем, который скончался в 1996 году. После, она прехала в Сидней, где познакомилась с доктором.В 2001 году они сыграли свадьбу и усыновили ребенка. В 2009 году после судебного разбирательства они развелись.
Сейчас Видья Сингха продолжает актерскую деятельность на телевидении.
  • Неха Лакшми Хайер (1990 г.р.)
Актриса начала свою актерскую деятельность в возрасте 6 лет в Banegi Apni Baat. После сыграла еще в нескольких телесериалах. В "Сен келерсің" ей досталась роль Наджмы - дочери Дильшад и Рашида, которая учится в колледже и мечтает похудеть.
В жизни, помимо ролей в сериалах, Неха увлекается танцами.
СЪЕМОЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Известно, что съемки - это всегда нелегкий, порой рискованный, но  весьма интересный процесс, который зачастую оправдывает себя.
Одним из  самых интересных моментов съемок, как создатели, так и актеры называют сцену  празднования праздника Холи, ежегодного индуистского фестиваля весны ("Праздник красок").
Съёмки самого телесериала проходили в нескольких штатах Индии (Раджастхан, Мадхья-Прадеш).
Основным же местом был Бхопал — город, известный своими правительницами-мусульманками.
Сцена в песчаных дюнах снималась в Пушкаре в условиях сильной жары, что сказалось на самочувствии и внешнем виде актёров.

К слову, во время съёмок примирения Зои и Асада в форте Амер, в Аджмере температура воздуха достигала 44 градусов.


Так же съемки сериала осложнялись и из-за большого скопления поклонников сериала, которые постоянно вмешивались в съемочный процесс.
Так, к примеру, одна из поклонниц Карана Сингха Гровера, требовала встречи с ним, в случае отказа угрожая спрыгнуть с крепости Амер.
В перерыве между съемками

В 2013 году телесериал претерпел  большие изменения, сменился главный герой сериала. Теперь в роли Асада выступал актер Ракеш Вашишт.
Каран Сингх Гровер в роли Асада:
И Ракеш Вашишт в роли Асада:
До этого из проекта выбыл и другой актер, исполнитель роли Аяна - Ришабх Сингха.
Ришаб Синха с партнершей по телесериалу Арчаной Таиде

Съемочная команда телесериала Qubool Hai

Съемочный процесс сериала

 

ФАКТЫ

  • Большинство персонажей имеет "говорящие" имена и фамилии соотносящиеся с их характером и поведением:

- Имя «Зоя» с греческого языка переводится как «жизнь». Персонаж, носящий это имя, демонстрирует жизнерадостность.

- Фамилия, которую носит Рашид Ахмед Хан, а также его жёны и дети означает «повелитель».

- «Асад» — арабское имя с основным значением «лев». Персонаж с этим именем считает себя образцом правильного поведения в своей семье.

- «Аян» — арабское имя (буквально «когда»), которое означает «видеть своими глазами», «ясный». Этот персонаж сообщает своему брату обо всех событиях в доме их отца как очевидец.

  • Сериал "Сен келерсің" - это лишь третий сериал о жизни мусульман: его появлению предшествовали такие проекты, как "Gul Gulshan Gulfaam" (1991) и "Heena"(1998-2003)
  • Исполнители главных ролей не являются мусульманами, актриса Сурбхи Джиоти индуистка, а Каран Сингх Гровер не исповедует вообще никакой религии.
  • По сюжету героиня Зоя должна была выйти замуж шесть раз: с первой она сбежала, на второй - она была накачена наркотиками, на третьей - ее пытались убить, на четвертую - не пришел жених, на пятой - жених отказался жениться.

ВНЕ СЕРИАЛА

У каждого актера есть своя личная жизнь или какая-либо деятельность: будь то модельный бизнес, танцы или времяпровождение с семьей и друзьями.

К примеру актер и любимец миллионов, счастлив в браке с любимой женой Дженнифер Уингет, которая кстати также снимается в сериалах.

Актер намерен покорить Болливуд. Он уже снялся в одной картине с одной из самых известных индийских актрис Бипашей Басу у режиссера Бхушана Патель.

С актрисой Бипашей Басу

Актриса Сурбхи Джиоти занята во многих проектах как ведущая шоу-программ.

Она старается вести активный образ жизни...

... и встречаться с фанатами

У актера Викранта Мессея своя личная жизнь, которую он предпочитает не афишировать.

Ракеш Вашишт напротив старается показать всему миру свою счастливую семейную жизнь со своей женой.

А также о любви к живописи и своим домашним питомцам

Конечно команда сериала готова отдыхать и совместно, отмечая вместе круглые даты, такие к примеру, как выход 200 эпизода.

На сегодняшний день сериал продолжает свой выход на индийском телевидении.

 

Ad

Rate post

357

Comments

Login to comment