Алексей Иванов: "Не хотел отказываться от выступлений за сборную Казахстана"

0
0
0
0

Астанинский "Барыс" подписал двусторонний контракт с вратарём сборной Казахстана Алексеем Ивановым. Соглашение рассчитано на два года.

Алексей ИвановАстанинский "Барыс" подписал двусторонний контракт с вратарём сборной Казахстана Алексеем Ивановым. Соглашение рассчитано на два года.

- На самом деле предложение от "Барыса" мне поступило ещё в мае во время чемпионата мира, но на тот у меня были варианты ещё с несколькими клубами КХЛ. Я знал, что в "Барысе" всегда высокая вратарская конкуренция, поэтому хотел попробовать в других командах стать первым номером.

Однако потом появились изменения в регламенте лиги, которые отражаются на казахстанских хоккеистах, а я не хотел отказываться от выступлений за сборную. Я хочу защищать честь страны на международной арене, поэтому очень рад вновь оказаться в Астане.

К тому же с профессиональной точки зрения мировые первенства – это совсем другой уровень. Когда я защищаю ворота в матчах КХЛ, то практически всех игроков знаю – кто может бросить, а кто даже в стопроцентном моменте не станет беспокоить. На чемпионате мира же угроза исходит постоянно и от всех. Так что я рад, что сохранил возможность выступать за Казахстан. Буду завоёвывать доверие тренерского штаба, чтобы пригласили, - рассказал Алексей Иванов.

источник: ХК "Барыс"

Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment