Зверства в Центре адаптации Шымкента — доколе?

Среди инфоповодов за вчера встретился мне наиболее страшный - какой-то "концлагерь" развернулся в Шымкентском центре адаптации для несовершеннолетних, порядки, похожие на тюремные. Сейчас в ЦАНе идет...

Среди инфоповодов за вчера встретился мне наиболее страшный - какой-то "концлагерь" развернулся в Шымкентском центре адаптации для несовершеннолетних, порядки, похожие на тюремные. Сейчас в ЦАНе идет проверка, открыто уголовное дело.

Началось все с того, что воспитательница приюта Роза Байсариева записала ролик-обращение детей, где попросила их рассказать о зверствах старших воспитанников и беспечности воспитателей группы (слабонервным просьба не смотреть):

Затем отреагировали СМИ и прокуратура, замдиректора ЦАН начала предполагать вариант "подставы"...

...а в сети появилось новое видео от матери воспитанника Динмухамеда, которого, по его словам, избивала уже его воспитатель, Фарида-апай. Родителю пришлось в срочном порядке забрать ребенка из приюта.

При таком размахе, на дело, само собой, обратят внимание и скоро найдут виновных. Но хочется задать тот же вопрос, что задавала воспитатель Роза:

почему нет никаких проверок со стороны Комитетов по охране прав детей нашего Минобра и какова ситуация в других детдомах и ЦАНах? Ведь Роза сама по себе - исключение из "серой" массы, граждански активный человек, не побоялась, взяла камеру в руки. Об остальных случаях издевательств над детьми, которые должны тут же по идее пресекаться, мы тоже будем узнавать только из СМИ?

Комментаторов прошу сообщать о подобных случаях, оставаться равнодушным к подобному ни в коем случае нельзя...

Оцените пост

-6

Комментарии

0
Такое происходит в принципе везде. "Темная" та же самая дедовщина.
0
ответ простой, все проверки заменяют родственники или знакомые баке и маке) даже в прокуратуре и суде)
вы походу просто не в курсе ситуации, в бюджетных организациях давно директор и подобные места занимают исключительно по родству/знакомству/взятке и соответственно это место эксплуатируется)
0
Ну а принцессы еще какают бабочками, или этот миф тоже разрушен в умах социума?
Показать комментарии