Бахыт Килибаев — «80/20: как стать лучшим в своем деле?»

2798
7
0
9

Гостем первого эпизода “80/20” стал замечательный продюсер, режиссер и сценарист Бахыт Килибаев (“Игла”, “Громовы”). Ранее автор серии реклам «МММ», продюсер реалити-шоу Credit story...

Время чтения: 1 минута

“Если вам не стыдно за свою первую версию, вы запустились слишком поздно”, - Рид Хофман, основатель LinkedIn.

Идея серии русскоязычных интервью о творческом процессе, источнике вдохновения, распорядке дня, продуктивности и ежедневных ритуалах была у меня уже около года. И вот сегодня это время пришло. Шоу называется “80/20: как стать лучшим в своем деле?” Целью является выявление 20% “золотых усилий”, которые приводят к 80% результатов в различных творческих отраслях: кино, программировании, искусстве, литературе, предпринимательстве и т.д.

За каждым значимым успехом в почти всех творческих областях лежат привычки (и ритуалы) - ежедневно повторяемые действия, которые небольшими шагами движут нас к поставленной цели - необходимой степени мастерства. К примеру, знаменитый писатель Габриэль Гарсиа Маркес каждый день одевал свой халат и ровно в 9 утра садился за свой стол и вставал из-за него в 6 вечера. Таким образом он выработал ежедневную привычку писать, даже если это будут 3-4 предложения за 9 часов (в не самые продуктивные дни). 44-ый Президент США Барак Обама, к примеру, в независимости от загруженности своего дня с 7:30 до 8:30 утра тренируется в тренажерном зале (чередуя занятия со штангой и кардио-упражнениями). Далее он одевает свой синий или серый костюм. Выбор намеренно сокращен до двух, чтобы уменьшить так называемый "паралич анализа" или усталость от принятия решений. Ведь в течение дня энергия Президенту понадобится для принятия гораздо более важных решений, чем то, что одеть, чтобы хорошо выглядеть. Одной из своих целей ток-шоу “80/20” ставит выявление у мастеров своего дела подобных привычек и ритуалов, выработанных в течение многих лет практики.

Гостем первого эпизода “80/20” стал замечательный продюсер, режиссер и сценарист Бахыт Килибаев (“Игла”, “Громовы”). Ранее автор серии реклам «МММ», продюсер реалити-шоу Credit story (вместе с режиссером Тимуром Бекмамбетовым). Сценарист, «Дамир плюс Дина», «Кто ты, всадник?», «Вместе», «Игла», «Дархан», «Громовы». Режиссер-постановщик, «Женщина дня», «Гонгофер», «Клещ», «Трое». Автор интернет-портала anekdot-film.ru.

Автор: Арман Сулейменов

Оцените пост

9

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему