Бахыт Килибаев — «80/20: как стать лучшим в своем деле?»

Арман Сулейменов 2014 M09 16
2378
7
9
0

Гостем первого эпизода “80/20” стал замечательный продюсер, режиссер и сценарист Бахыт Килибаев (“Игла”, “Громовы”). Ранее автор серии реклам «МММ», продюсер реалити-шоу Credit story...

Время чтения: 1 минута

“Если вам не стыдно за свою первую версию, вы запустились слишком поздно”, - Рид Хофман, основатель LinkedIn.

Идея серии русскоязычных интервью о творческом процессе, источнике вдохновения, распорядке дня, продуктивности и ежедневных ритуалах была у меня уже около года. И вот сегодня это время пришло. Шоу называется “80/20: как стать лучшим в своем деле?” Целью является выявление 20% “золотых усилий”, которые приводят к 80% результатов в различных творческих отраслях: кино, программировании, искусстве, литературе, предпринимательстве и т.д.

За каждым значимым успехом в почти всех творческих областях лежат привычки (и ритуалы) - ежедневно повторяемые действия, которые небольшими шагами движут нас к поставленной цели - необходимой степени мастерства. К примеру, знаменитый писатель Габриэль Гарсиа Маркес каждый день одевал свой халат и ровно в 9 утра садился за свой стол и вставал из-за него в 6 вечера. Таким образом он выработал ежедневную привычку писать, даже если это будут 3-4 предложения за 9 часов (в не самые продуктивные дни). 44-ый Президент США Барак Обама, к примеру, в независимости от загруженности своего дня с 7:30 до 8:30 утра тренируется в тренажерном зале (чередуя занятия со штангой и кардио-упражнениями). Далее он одевает свой синий или серый костюм. Выбор намеренно сокращен до двух, чтобы уменьшить так называемый "паралич анализа" или усталость от принятия решений. Ведь в течение дня энергия Президенту понадобится для принятия гораздо более важных решений, чем то, что одеть, чтобы хорошо выглядеть. Одной из своих целей ток-шоу “80/20” ставит выявление у мастеров своего дела подобных привычек и ритуалов, выработанных в течение многих лет практики.

Гостем первого эпизода “80/20” стал замечательный продюсер, режиссер и сценарист Бахыт Килибаев (“Игла”, “Громовы”). Ранее автор серии реклам «МММ», продюсер реалити-шоу Credit story (вместе с режиссером Тимуром Бекмамбетовым). Сценарист, «Дамир плюс Дина», «Кто ты, всадник?», «Вместе», «Игла», «Дархан», «Громовы». Режиссер-постановщик, «Женщина дня», «Гонгофер», «Клещ», «Трое». Автор интернет-портала anekdot-film.ru.

Автор: Арман Сулейменов

Оцените пост

9

Комментарии

0
Перестав читать книгу, статьи через абзац, стал понимать суть написанного. Выработав привычку не перематывать видео, замечаю много интересного. Осталось не пренебрегать каждодневным изучением русского, ибо использовать sozdik.kz при каждом комментировании уже зазорно) Так понимаю, 80/20 Show будет принимать only гостей из РК? Давай обрежим путы :)
1
Ну здесь единственное географическое ограничение - то, что гость программы и ведущий находятся в одном городе =) Планируются совершенно разные гости.
1
Из всех фильмов, интересные только Вместе, Клещ, Громовы-1. Горомовы-2 уже хуже, а Игла просто тема тех лет, аналогично фильмам Асса и Дрянь.
1
Громовы - понравилось. Только концовка, помнится, какая-то смазанная была.
Игла - культовый фильм, что уж добавить.
0
Арман, ваш собеседник трезв во время беседы?
Показать комментарии