Поэтический вечер в Петропавловске

Жулдыз Сексенова 2014 M08 5
1629
10
14
0

20 июня в арт-кофейне "ХО-ХО" состоялось мероприятие, которое многие ждали давно. Поэтический вечер. Суть мероприятия заключалась в том, что любой желающий мог прочитать свои стихи или что-то из...

20 июня в арт-кофейне "ХО-ХО" состоялось мероприятие, которое многие давно ждали. Поэтический вечер. Суть мероприятия заключалась в том, что любой желающий мог прочитать свои стихи или что-то из творчества своего любимого поэта или поэтов. Никаких ограничений по времени выступления, количеству стихотворений перед теми, кто планировал выступать, никто не ставил. Мероприятие прошло под девизом "Приходите, делитесь, открывайтесь!".

Организатором вечера выступил Книжный Клуб в лице @copyanna. На мой взгляд, она проделала очень хорошую работу по организации такого необычного вечера творческой молодежи города. Большинство выступающих пришли в указанное время и были готовы представить свои стихи на суд зрителя. А их было действительно много.

Мне лично очень понравилось, что большинство выступавших не побоялись и решили поделиться своим творчеством, заявить о себе, поделиться своими мыслями в стихотворной форме.

На вечере помимо собственных стихов, выступающие прочитали стихи Сергея Есенина, Иосифа Бродского, Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского, Аалы Токамбаева, Осипа Мандельштама, Бориса Пастернака. Звучали стихи и известных в узких кругах современных поэтов. Так, например, прозвучали стихи Алексея Никонова, проживающего в Санкт-Петербурге, Федора Сваровского, московского поэта и журналиста.

Не могу не отметить выступление Ирины, которая прочитала "Черного человека" Сергея Есенина. Ее прочтение было настолько пронзительно и выразительно, что в кофейне воцарилась тишина.

Пока кто-то читал стихи, другие ждали своей очереди.

Каждый выступающий делился частью себя, своим миром, передавал настроение стихотворения жестами, мимикой, эмоциями и именно это привлекало особое внимание.

Слушателей было не меньше, чем выступающих.

На встрече была даже не побоюсь этого слова, муза всех поэтов по имени Алина.

Ну и конечно же сама атмосфера места проведения встречи создавала особый колорит и настроение.

Уже поздним вечером, когда выступили все желающие, вечер продолжили исполнением песен в живую. Не правда ли, прекрасное завершение вечера?

Под звуки живой музыки мы продолжили вечер за игрой "Персонажи". Этакий гибрид "Крокодила" с литературными играми.

Конечно, это запоминающиеся событие в моей жизни. Новые впечатления, новые идеи и мысли и, конечно, культурный отдых. А он у нас есть однозначно.

Конечно же, эта встреча осталось не только в памяти, но и на фотографиях, которые любезно предоставила Юлия Олькова, любитель книг и кофе, как она себя называет. Выражаю искреннюю признательность за предоставленные фотоснимки. Полный фотоотчет о встрече можно посмотреть здесь.

Оцените пост

12

Комментарии

0
В г. Алматы подобное проводится? Кто знает?
1
Какая прекрасная муза Алина
2
Круто, я честно сказать не большой любитель читать много, но ради знакомство с "музой Алиной" и симпатичными девчонками я бы не пожалел времени и пришел в гости.
1
Влюбился в Алину.
4
Алина всем очень понравилась) Действительно красивая девушка.
Показать комментарии