Николай Мышагин: "Пока неизвестно, уходит Евгений Рымарев или нет"

0
0
0
0

Главный тренер "Казцинк-Торпедо" Николай Мышагин прокомментировал работу по формированию состава на предстоящий сезон.

Николай МышагинГлавный тренер "Казцинк-Торпедо" Николай Мышагин прокомментировал работу по формированию состава на предстоящий сезон в интервью официальному сайту клуба.

– 1 июля мы собираемся командой, подписываем контракты с вновь прибывшими, продлеваем с теми, кто у нас остался. Предварительное знакомство с нашими ребятами, воспитанниками Усть-Каменогорска, у меня уже произошло. Со всеми мы переговорили, нашли общий язык, все остаются. За исключением тех, у кого есть договоренности с другими клубами.

Первый – это Юрий Сергиенко. Он переходит в ЦСКА. Контракт с "Казцинк-Торпедо" у него был до 2015 года, но московский клуб выкупил у нас права на игрока. Мы рады за него, поскольку наш воспитанник уходит на повышение. Я как тренер желаю ему только успеха. Это мечта любого парня из нашего города. Может быть, повторит путь знаменитого земляка Бориса Александрова, он ведь тоже таким молодым уехал в ЦСКА.

Второй, кто покидает клуб – это Семён Кошелев. Контракт с ним у нас был по 2016 год, но он задрафтован Нижнекамском, и все права на него принадлежат "Нефтехимику", естественно, с последующей компенсацией клубу, воспитавшему его.

Андрей КорабейниковТретий – это Андрей Корабейников. На сегодняшний день по окончанию контракта с "Казцинк-Торпедо" он принял предложение "Тороса". И четвёртый – Константин Савенков. Вот эти четыре игрока из числа наших воспитанников написали заявления и уволились. Все остальные наши ребята на сегодняшний день остаются в клубе.

Евгений Рымарев – вопрос открытый. Ему мы сделали квалификационное предложение, он должен либо остаться у нас, либо, если он уходит в другой клуб, то с выплатой компенсации. Уходит он или нет, пока неизвестно. На сегодняшний день он член команды "Казцинк-Торпедо".

Что касается ребят россиян, которые играли у нас в прошлом году, несколько человек уходят на просмотр в другие клубы. Виталий Меньшиков – в "Сибирь", Владимир Жмаев – в "Адмирал". С ними есть договоренность, что вернутся к нам, если там не подойдут. И уволился Александр Волжанкин. Остальные все здесь.

Кем будем усиливаться и кто заменит выбывших? Ведём работу в русле нашей политики комплектования своими воспитанниками. По молодым – всё ясно. У нас много молодых, внимательней присмотримся ко второй команде, тем более сейчас будем работать с ними в тесном контакте – совместные тренировки, сборы проводить.

Виталий Меньшиков и Иван ПолошковМолодых приглашать из других клубов – не вижу в этом смысла. У нас свои молодые и нужно дать им каждому шанс. Что касается усиления на определённые позиции, будем приглашать хороший средний возраст, опытных игроков, которые в состоянии нам помочь на сегодняшний день. Не на перспективу. На перспективу у нас есть ребята. Таких ищем, кто в хорошем возрасте, может, даже в зрелом, но кто ещё не наигрался. Не тех, которые устали от хоккея.

Есть такие, приезжают, торгуются по контрактам, выбивают условия, а потом выходят и не играют. Потому что они всё уже сделали. Они устали от хоккея. Поэтому, чтобы таких не было, ищем, кто не наигрался. Процесс идёт, есть хорошие кандидатуры, ведём переговоры, фамилии я пока называть не буду. Думаю, эти ребята усилят нашу команду.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment