место в рейтинге
  • 354066
  • 1446
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 лучших фильмов первой половины 2014 года.

Вот и перевалил за экватор 2014 год. Рано делать какие-то выводы, кино-итоги. Ведь самые главные кинопремьеры обычно выходят осенью. И в конце года в хит-парад лучших фильмов попадают именно премьеры осень-зима. А весна-лето - это, как говорится, время блокбастеров и комедии. Но и в этот период выходят хорошие картины. Из них я выбрал десять самых лучших картин, достойных вашего внимания. Надеюсь, что хотя бы 2-3 из них в конце года попадут в итоговый чарт. Итак, поехали.

 

10. Рейд 2.

Главный зубодробительный экшн года.. Тут картонные герои ведут пафосные диалоги и играют в крестных отцов.  Но тут еще есть драки, погони, мочилово, кровища, бейсбольная бита в башке – всего этого добра в фильме хватит на всех. И ради этого стоит его посмотреть.

 

9. Нимфоманка часть 1-2.

Фон Триер опять всех удивил. Все ждали от него скандальную порнуху. А получили красивую, смешную трагикомедию. И если первая часть больше комедия, то вторая чистая драма. И да Ларс ,в своих фильмах временами включает большого зануду, но в основном он очень хорош. Его можно не любить (как я), но смотреть нужно.

 

8.  Выживут только любовники.

Джармуш снял настоящее кино про вампиров. И если эти кровососы существуют на этом белом свете, то они должны быть именно такими, как в этом фильме. А не какие-то там Сумерки. О боже, а какая тут чарующая, завораживающая музыка. А какая атмосфера…  В общем сами все увидите, если не уснете.

 

7.  Первый мститель: Другая война.

Не особый любитель Марвелл, больше предпочитаю ДС Комикс. Но тут как говорится без похвалы не обойтись. Второй Кэп – отличный экшн-боевик, где драмы и юмора настолько, насколько это возможно, в фильмах такого калибра.

 

6. Под маской жиголо.

Тут новый Аллен в прямом и в переносным смысле. Вуди тут не снимает, а играет. Причем сутенера. А роль его проститутки играет Туртурро, который еще является режиссером фильма. Притом в качестве режиссера он выдает из себя нового Аллена.  И получилось все замечательно. Смешно и красиво.

 

5. Отель Гранд Будапешт.

Никогда не являлся фанатом Уэса Андерсона. Мне кажется, он в своих фильмах слишком сильно любит своих героев, забывая о сюжете. Но этот фильм мне очень понравился. Тут каждый кадр как будто картинка из галереи, а на каждую сцену по 2, а то и 3 звездных актера. В общем, забавная картина, где очень много смешных моментов. Лично я несколько раз за фильм смеялся в голос.

 

4. Двойник.

Тяжелый, философский, психологический фильм, наполненный особой атмосферой мрачности и серости.  Как никак снят по роману Достоевского.  А музыка – это отдельная тема. В нужные моменты она задает тон и придает смысл всему происходящему на экране. Великолепная работа Джесси Айзенберга и режиссера Ричарда Айоаде.

 

3. Грань Будущего

Главный блокбастер этого лета, а то и всего года. Свежий и умный фантастический боевик, гармонично впитавший в себя драму и юмор.  Все в этом фильме сделано на высшем уровне, начиная игрой актеров и заканчивая спецэффектами. Вот только концовка немножко смазанная. Но и это можно простить ради Эмили Блант, которая тут ну очень крутая.

 

2. Враг.

Если в прошлом году после «Пленниц», про Вильнева кричали что он новый Финчер. То в этом году он пошел еще дальше и снял картину в лучших традициях Линча.  Фильм получился как некая психологическая игра. Где главный герой Джилленхол, который блестяще справился со своей ролью, встречается с двойником.  А что будет дальше, лучше вам узнать самим. Скажу лишь то, что концовка фильма, одна из самых страшных в кинематографе.

 

1.Голгофа.

Тяжелый, драматичный фильм. Но при этом – очень красивый, и его обьязательно нужно посмотреть всем. Потому что он заставляет задуматься обо многих важных вещах. Фильм-размышление…  Замечательное, жизненное кино. Must see.

Вот и все. Смотрите хорошее кино. Лично я не пожалел ни одной потраченной минуты на эти фильмы. Я лишь жалею о том, что «Отрочество» Линклейтера, который обещает быть главным фильмом года, не куплен для нашего проката.

9 августа 2014, 13:28
23175

Loading...
Loading...

Комментарии

нимфоманка вообще конченный фильм
каждый имеет свою точку зрения, но если вы не поняли смысл фильма, это не значит что он конченный.
ну какой же там смысл? если там весь фильм светятся тасақи, письки всякие))) показывают как *бутся друг с другом, фильм про какую - то шал*ву.
А где же 300 спартанцев? Или Ной?
они в другом списке, в списке гавно-фильмов года
"каждый имеет свою точку зрения, но если вы не поняли смысл фильма, это не значит что он гавно."
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
с "Ноем" согласен, по-моему пока что главный провал года, хотя нет, есть ведь ещё фильм МакФарлейна
Миллион способов потерять голову, Ной, 300 спартанцев 2, Need for Speed: Жажда скорости, Превосходство - список гавно фильмов можно продолжать очень долго
Грань будущего - отличный блокбастер. Лично мне Том здесь больше понравился, чем в Обливионе
Еще бы ссылку на видео под каждым фильмом :D
для самых ленивых да, хотя можно было конечно, но мне тоже лень
О Людях X не упомянули и Новом Человеке Пауке - 2, эти фильмы тоже входят в 10 ку лучших этого года...
Человек-паук - какой-то шлак проходной. А Люди Х исчерпали себя еще в Первом классе. Так что, особо грустить об их отсутствии в этом чарте не приходится.
во многом согласен, но в моём топе бы вместо Рейда оказался Сквозь снег, вместо Врага - Венера в мехах, вместо Под маской жиголо - Повар на колёсах, а ещё ведь есть Лего и Стражи галактики, неплохой год получается, однако
тоже сперва хотел добавить Сквозь снег - но фильм то формально прошлогодний, да и, до кинотеатров наших не добрался...
Венеру в мехах не смотрел, рекомендуешь...
Повар на колесах - милое кино, ему чуток не хватило, он в 20-ке
Лего - лучший мультик пока что
а Стражи тоже хороши, но кино это развлекательное и вряд ли когда-нибудь будут в моем списке любимых фильмов.
а Лок кстати смотрел? как тебе?
средне, скучноват фильмец, перехвалили его.
спасибо за личный топ-лист..воспользуюсь им, чтобы скоротать вечера)
отличный пост! согласен во многом! кроме нимфоманки все видел!
спасибо за пост! обычно вот такое неразрекламированное кино как раз и пропускаешь
напомнили про "под маской жиголо", посмотрела, такой милый и меланхоличный фильм :)
да фильм очень милый, а как вам дуэт Аллена и Туртурро
отличный дуэт просто, они хорошо друг друга дополнили. но для меня "звездой" фильма стала Ванесса Паради)
главная звезда - диалоги!
ну тогда уж, главная звезда - сценарист и режиссер!
было бы время все это посмотреть((
Да уж... я принял на веру Ваш список и начал смотреть первый фильм, которому Вы дали первое место... Эти полтора часа стоит потратить на что-то более интересное и полезное. Такие фильмы разлагают сознание. Пусть там и есть пастырь, следующий хоть каким-то моральным ценностям, но это ужасно, никакого уважения к нему окружения, ничего.... То не многое, что показывает этот фильм - это Прощение и капля СоСтрадания, что можно быть незатронутым даже находясь в таком деградирующим обществе, хоть это и невероятно сложно...Европа и Западные страны разлагаются и я соглашусь с прогнозами многих, что их век кончен. Я рад и Благодарен, что я Живу в Казахстане, где сохранились хоть какие-то ценности.... Друзья, большая часть этих фильмов не достойна внимания здравомыслящих людей, которые хотят быть счастливыми. Какой пример подаёт этот "фильм"?.... Здесь больше негатива, чем чего-то хорошего. Фильмы очень сильно откладываются в нашем сознании, хоть не все это могут заметить. Посмотрите лучше фильм "Звёздочки на земле", там есть действительно то, что пробуждает сострадание и общеЧеловеческие Ценности! "Мирный воин", "Наш дом-Астральный город. Духовное путешествие", да на крайняк "Кунг-фу панду" ито приятней смотреть и куда больше положительных эмоций можно испытать. Всего Вам Доброго...
Одобряю только - Грань будущего, остальное все мягко говоря на любителя. В этом году были и другие фильмы не хуже.
Капитан америка супер
фигня эти фильмы


ВОТ КЛАССНЫЕ

"Универ" "Дикий.1.2.3.4." Братаны.1.2.3.4." "Сваты " "Братья по обмену"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3583
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47162
  • 16
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2077
  • 7
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1614
  • 6
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1528
  • 47
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1567
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1286
  • 1
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1253
  • 11
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1153
  • 1