место в рейтинге
  • 455604
  • 588
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Есть ли в Казахстане авторский юмор? История одного паблика

История одного маленького, но гордого паблика ВКонтакте, чьи картинки вы наверняка видели, но не знали, откуда они.

Дело было летом 2012. До конца света оставалось еще почти полгода, у нас было пиво и мы, кажется, разговаривали о новой картинке Дюрана. Саня время от времени постил что-то у себя на стене ВК: какие-то зарисовки, фотожабы. А я на своей – каламбуры. Тогда мы и подумали: почему бы не объединить усилия и не создать свой паблик?

Картинки, пародирующие рекламу "Буратино" от агентства Good, стали нашей визитной карточкой

Ну и без "Жигулевского" не обошлось

Сказано – сделано. Не сразу, но чуть погодя. Надо было придумать паблику имя и аватар. Шёл шестой сезон «Футурамы» и я не нашёл причин, чтобы не назвать страницу Good news, everyone!, выбрав в качестве заставки несравненного профессора Фарнсворта.

Неплохо у нас "шли" социальные картинки

Но самый хит - это вот эта картинка. К слову, изначальная идея принадлежит не нам, а нашему общему другу (тоже Сане, как ни странно). Если собрать общее количество "лайков" со всех пабликов, куда она "утекла", то перевалит за 40 000 (и это не шутка).

Первым делом, чтобы хоть что-то было, закинули в паблик все свои старые работы. Затем (чего греха таить) нагнали туда человек 200 ботов, чтоб совсем пусто не смотрелось. Ну а дальше начали придумывать и рисовать. В основном, я генерировал идеи, а Сашка – рисовал. Но бывало и наоборот.

Кое-что на игровую тематику.

Дюран сыграл в этой истории не только роль вдохновителя. Когда у нас стало более или менее получаться, мы решили написать ему и спросить, нельзя ли дать у него рекламу и сколько это может стоить. И мы сильно удивились, когда он не только ответил, но и сделал для нас скидку. По меркам того, сколько стоит разместить пост у него на стене, это была даже не скидка, а благотворительность.

И еще немного об играх... и не только.

С пары постов, которые нам удалось у него разместить, мы набрали большую часть аудитории (нынешней – в том числе). Тут к нам и пришло признание. Проще говоря – у нас начали активно воровать. Мы понимали, что это Интернет – и что ничего с этим не поделаешь. То есть с одной стороны было лестно, а с другой обидно.

Мы дали пару небольших интервью для российского сайта журнала MAXIM, участвовали во флешмобе, посвященном Канту (инициировал который, как ни странно, тоже Дюран) и вместе с создателями других авторских пабликов приняли участие в развитии «Красного галстука».

Картинки на "хипстерскую" тематику также оказались весьма востребованы

Но, как и у любой жизненной истории, после подъема должен был наступить спад. И наступил. Сначала Саня долго ничего не рисовал, отмазываясь тем, что ему «идут стержни на планшет» (шли месяца четыре), потом у меня был кризис идей. И вот только недавно мы начали реабилитироваться.

Хватает у нас и всяких каламбуров. Большинство из них первоначально появляется у меня в твиттере, а уже потом воплощается в картинках


Тут начинается новейшая история, в которой ты, читатель, можешь принять самое деятельное участие. Во-первых, ты волен вступить в группу. Во-вторых, мы открыты к идеям. Для этого вверху страницы есть кнопка «предложить новость». Если идея будет стоящая – воплотим, обещаю.

Но, пожалуй, наша главная страсть - это кино. Кино-кино-кино. Ну, может, теперь вы понимаете, откуда "растут ноги" у передачи "Наснимали тут" :)

Такова, вкратце, история (кажется) первого в Казахстане авторского паблика такого формата. Не скажу, что она была богата событиями, но были в ней интересные моменты – и, надеюсь, еще будут.

А вот пригоршня крутых авторских пабликов, на которые мы бы порекомендовали тебе подписаться вместо MDK и «Корпорации зла»:

pijen_art_ - "О любви, о жизни и вообще"

Денис Чужой - ex-Христос на роликах

Чилик - омимимирзительность

Гегельбан - В моем супе печенье в форме зверюшек

MatskyArt - Аватар Дориана Грея

Руслан Черных tungus
Копирайтер, журналист, блогер, эгоист, прокрастинатор. Люблю заливать щщи, трэш-кинематограф и пиццу с грибами. http://tungus.kz/
3 апреля 2014, 21:48
4188

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Фух, отписался от MDK спасибо =)

А вообще шикарный паблик, крутая и действительно креативная работа.
Признаюсь честно, я о нем не знал. А вот Дюрана читаю давно.
А вот недавно открыл для себя "Чилик", очень крутой чел, который рисует по просьбам подписчиков vk.com
tungus
1
0
ура, я спас человеку жизнь
Авторские работы всегда в теме
i0rdan
0
0
Отличные работы, спасибо за наводку, +1
Авторский юмор? Когда то это карикатурой называлось.
tungus
0
0
это немного разные вещи.
Чилик - круть :) спасибо!
tungus
0
0
добро пожаловать!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5245
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3740
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2698
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2644
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2137
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2669
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2060
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1821
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1842
  • 7