место в рейтинге
  • 88058
  • 750
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Чистый» Костанайский чиновник или у нас такого нет!!!

"У НАС ТАКОГО НЕТ"!!!

Многие из обеспокоенных продвижением «европейских ценностей» родителей, да и просто не равнодушных и не развращенных до конца, «идеологией потребления» граждан, уже слышали о том, что в Уральске третьеклассникам рекомендовали к прочтению книгу про однополую любовь. Из сообщения СМИ «сказки, рекомендованные горОО, пропагандируют однополые отношения и нетрадиционную сексуальную ориентацию».
(http://news.nur.kz/306769.html). Эта новость облетела как наши казахстанские (nur.kz, tengrinews.kz) так и Российские (
rt.com) средства массовой информации и очень обеспокоила и возмутила в первую очередь родительскую общественность. Но и все остальные здравомыслящие граждане, не раскрученные или не до конца раскрученные всякого рода «Окнами Овертона», начинают осознавать, что пропаганда гомосексуализма, и других, не менее развратных и не укладывающихся в наше мировоззрение «западных ценностей» пришла в наш дом посредством телевидения и интернета.

Самое страшное сегодня состоит в том, что все эти извращения просачиваются в неокрепшее и не способное еще отличить добро от зла, истину ото лжи, извращения от нормы сознание наших детей.

Это все происходит не только при помощи мас. медиа, но и благодаря допущенным по халатности или случайности (как то все более часто проявляющимся, на фоне «общезападного» укрепления ЛГБТ лобби) или намеренных ошибок наших чиновников и работников сферы образования.

Сама способность человека определять для себя четкие грани между извращением и нормой

является личностью ФОРМИРУЮЩЕЙСЯ и то, какие принципы он будет считать нормой, а какие извращением зависит от сложного и долгого процесса воспитания.

Так в Скандинавии например, традиционные отношения уже давно не считаются нормой и являются признаком отсталости. Так вот, что будут считать нормой наши дети и останутся ли для них воспринимаемые нашим традиционным обществом извращения таковыми зависит от того, какие нормы им привьют основные участники воспитательного процесса, коими несомненно являются семья и школа.

А то что происходит сегодня в школе (образовании) покрыто завесой некой недоговоренности и даже тайны (попробуйте запросить у директора вашего образовательного учреждения материал (то есть КОНКРЕТНО то что было дано вашему ребенку) не краткую программу).

К примеру, мною как и моими друзьями, учебные и воспитательные планы и задания только по классам в которых учатся наши дети (по другим нельзя), были получены после официального письменного запроса в администрацию школы с указанием статей и законодательства РК указывающих на право родителей получать информацию и участвовать в управлении образовательными процессами. А вот что, к примеру, конкретно было преподнесено в 4 классе на классном часе с темой «Понятие о ВИЧ инфекции. Различия в определении в ВИЧ и СПИД» мы разберемся отдельно.

Я ни коим образом, не собираюсь мазать черными красками всех работником сфера образования, и даже наоборот оговорюсь, что наши учителя и педагоги обладают в большинстве своем (хотя с каждым годом их все меньше) высокоморальными и высоконравственными качествами, и достойно выполняют свой долг.

Здесь же я хотел обсудить скользкую двуличность некоторых, Костанайских чиновником от отдела образования санкционирующих продвижение не просто не популярных, а антисоциальных и деградационных «Европейских ценностей».

На то, чтобы понять, что введение норм и материалов по типу тех, что уже рекомендовали в ЗКО, будет являться причиной окончательного разрушения морального облика подрастающего поколения и деградации и разложения общества, на мой взгляд, не надо обладать неординарными умственными способностями. Но видимо некоторые из «наших» чиновником и до среднего уровня дотягивают с трудом. Это показывает отношение руководства отдела образования г. Костанай к шумихе с ЛГБТ сказками, а так же его, то есть руководства поведение.

О том, что в Костанае, на организуемых городским родительским общественным советом, созданным и руководимым Саркисян Лилией Вагановной, проводиться подготовка родительской общественности к необходимости внедрения полового воспитания с начальных классов я уже описывал в статье ПСИХОЛОГИЯ ПОСТМОДЕРНА 3 (или необходимость секс просвета в школе). Здесь же я хочу разобрать отношения некоторых наших чиновником к подобным нововведениям и их «скользкие и мерзкие», не вызывающие ни чего кроме отвращения, попытки выставить себя в щекотливой ситуации «белыми и пушистыми».

Так вот в состав этого самого городского родительского общественного совета входят очень уважаемые люди, которые как выяснилось, по факту моего разговора с некоторыми из них и не подозревают работу по продвижению каких ценностей и стандартов осуществляет, кроме других я уверен действительно хороших дел, данная организация.

Но в ее состав так же входит и Донскова Марина Григорьевна, руководитель Центра воспитательной работы отдела образования акимата г. Костанай, которая не может не знать, какого рода лекции проводят приглашенные в качестве лекторов психологи.

До недавнего времени на сайте отдела образования размещалась ныне не действующая ссылка на состав «Городского родительского общественного совета» и сам совет соответственно.

При этом с 24.02.2014 на блоге начальника отдела образования

мною был размешен запрос со следующим содержанием:

К слову сказать, толи в связи с профессиональными привычками, толи из-за «громаднейшего уровня авторитетности» чиновника и моей уверенности в «исключительных моральных и нравственных качествах» высшего руководства отдела образования, я и сделал скриншот блога, со своим обращением. Сделал я это после того, как на сайте газеты «Костанайские новости» 20 марта 2014 г., в 14:09 появилась статья с разъяснениями руководителя отдела образования Костаная Василия Цымбалюка о том, что «Сказки про однополую любовь школьникам Костаная не читали».

Прошу обратить внимание, что в адресной строке последним знаком является цифра обозначающая номер страницы блога (2), то есть с 24.02.2014 до 20.03.2014 прошло не так много времени, к тому же праздники, то есть за месяц вопросов было задано не так много.

Я ни в коем разе не берусь осуждать начальника Отдела образования Цымбалюк В. А. в том, что он не удосужился прочитать или ответить на столь важные, на мой взгляд, вопросы. Считаю, что не имею на это ни какого морального и профессионального права, вопрос в другом:

После того как мне не удалось зарегистрироваться на сайте КН (есть у них там проблемы с подтверждением регистрации), 25.03.2014 мною было оставлено небольшое сообщение в разделе Новости / Народная журналистика

Под заголовком «Дополнение к сказкам про однополую любовь»

следующего содержания:

«у   нас  в  Костанае  группа  психологов  при
попустительстве   отдела   образования  продвигают  и внедряют половое
воспитание  по западным стандартам..
На  блоге  Начальника  Отдела  образования  вопросы  о его отношении и
поддержке  этих  тенденций  так  и весят без ответа, видимо не считает
нужным отвечать...
http://mifan.yvision.kz/post/400759»

Однако при встрече с представителем одного из республиканских СМИ 28.03.2014 и в разговоре с ним, я решил было ему продемонстрировать, тот факт что начальник отдела образования осведомлен мною о ситуации связанной с деятельность «Совета» (продемонстрировать сообщение, оставленное на блоге). Но каково же было мое удивление и растерянность, вызванные тем фактом, что я не только не увидел отметку о том решено или нет мое обращение, но и не нашел самих моих обращений, ни на второй, ни на третьей, ни на десятой страницах блога.

По всей видимости начальник отдела образования акимата города Костаная Цымбалюк Василий Александрович считает обращение связанное с процессами влияющими на моральный облик подрастающего поколения, не только не достойным своего внимания, в течении какого то там месяца (ведь праздники ни кто не отменял).

Помимо нежелания отвечать, ненужные и неудобные, по мнению чиновника, вопросы самим своим наличием на блоге портят ему настроение, и даже могут привести к неблагоприятным последствиям, таким например как отстранение от должности начальник отдела управления образования Западно-Казахстанской области.

А так как ни что и ни кто в этой вселенной не имеет права, хоть сколько ни будь потревожить своим жужжанием и назойливостью спокойствие чиновника, то неугодные тексты удалены с блога.

Возникает вопрос: для чего же многоуважаемому Василию Александровичу нужен блог? Наверное, для самолюбования, и самовыражения, потому как решать с его помощью реальные, насущные проблемы образования, а как следствие общества и страны ни кто не собирается.

Еще одно подтверждение игнорирования, и стирания обращений граждан можно увидеть во втором сообщении, приведенной выше главной страницы блога (Автор: Юлия, Статус не решено), хотя не исключено, что скоро и это сообщение будет удалено.

Действительно важные проблемы и вопросы системы образования, которые и надо решать, с блога удаляются и, как правило, замалчиваясь и не решаясь, увеличивают градус недоверия и отвращения населения к конкретным чиновникам, министерствам и органам государственного управления в целом. Подобное отношение недозволительно в довольно таки нестабильное время всякого рода оранжевых недовольств- это можно увидеть на примере наших братьев по СНГ.

О морально этических и профессиональных аспектах деятельности описанного мной чиновника, как и его команды, судить, конечно необходимо его непосредственному руководству, что же касается отношения Цимбалюк В. А. к продвигаемым ценностям, то я приведу его цитату из той же статьи в КН «мы живем в светском государстве и должны толерантно относится к различным формам любви». Хотя дальше чиновник и говорит что «однополую не поддерживает», он уже, вольно или невольно, произвел подмену понятий и представлений о том, что мы (то есть общество) должны. Потому как толерантно относиться к различным формам любви (специально для некоторых чиновников, у которых может быть, не всегда получается думать о том что они говорят) это относиться терпимо и невосприимчиво к любым проявлениям (в том числе и пропаганде) ЛГБТ отношений и прочих извращений.

Не говоря уже о том, что форма любви это вообще не то о чем говорит уважаемый Василий Александрович, у меня возникают большие сомнение в том, что наше общество поддерживает введения подобных норм толерантности.

P/S К сведению: На случай (что вызывает сомнение) восстановления записей на блоге начальника отдела образования 29.03.2014 «скрины» сняты по 10 страницу…

Все данные взяты из открытых источников

Материалы по теме:

1. ПСИХОЛОГИЯ ПОСТМОДЕРНА (странный психолог, родители и дети)

2. ПСИХОЛОГИЯ ПОСТМОДЕРНА 3 (или необходимость секс просвета в школе)

Видео на тему внедрения западных стандартов

Группа в контакте

Кто, если не МЫ??? MIfan
Кто если не МЫ???
30 марта 2014, 10:58
2366

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9968
  • 18
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4376
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2942
  • 68
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2011
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1718
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1621
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1404
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1115
  • 6