место в рейтинге
  • 82640
  • 750
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Чистый» Костанайский чиновник или у нас такого нет!!!

"У НАС ТАКОГО НЕТ"!!!

Многие из обеспокоенных продвижением «европейских ценностей» родителей, да и просто не равнодушных и не развращенных до конца, «идеологией потребления» граждан, уже слышали о том, что в Уральске третьеклассникам рекомендовали к прочтению книгу про однополую любовь. Из сообщения СМИ «сказки, рекомендованные горОО, пропагандируют однополые отношения и нетрадиционную сексуальную ориентацию».
(http://news.nur.kz/306769.html). Эта новость облетела как наши казахстанские (nur.kz, tengrinews.kz) так и Российские (
rt.com) средства массовой информации и очень обеспокоила и возмутила в первую очередь родительскую общественность. Но и все остальные здравомыслящие граждане, не раскрученные или не до конца раскрученные всякого рода «Окнами Овертона», начинают осознавать, что пропаганда гомосексуализма, и других, не менее развратных и не укладывающихся в наше мировоззрение «западных ценностей» пришла в наш дом посредством телевидения и интернета.

Самое страшное сегодня состоит в том, что все эти извращения просачиваются в неокрепшее и не способное еще отличить добро от зла, истину ото лжи, извращения от нормы сознание наших детей.

Это все происходит не только при помощи мас. медиа, но и благодаря допущенным по халатности или случайности (как то все более часто проявляющимся, на фоне «общезападного» укрепления ЛГБТ лобби) или намеренных ошибок наших чиновников и работников сферы образования.

Сама способность человека определять для себя четкие грани между извращением и нормой

является личностью ФОРМИРУЮЩЕЙСЯ и то, какие принципы он будет считать нормой, а какие извращением зависит от сложного и долгого процесса воспитания.

Так в Скандинавии например, традиционные отношения уже давно не считаются нормой и являются признаком отсталости. Так вот, что будут считать нормой наши дети и останутся ли для них воспринимаемые нашим традиционным обществом извращения таковыми зависит от того, какие нормы им привьют основные участники воспитательного процесса, коими несомненно являются семья и школа.

А то что происходит сегодня в школе (образовании) покрыто завесой некой недоговоренности и даже тайны (попробуйте запросить у директора вашего образовательного учреждения материал (то есть КОНКРЕТНО то что было дано вашему ребенку) не краткую программу).

К примеру, мною как и моими друзьями, учебные и воспитательные планы и задания только по классам в которых учатся наши дети (по другим нельзя), были получены после официального письменного запроса в администрацию школы с указанием статей и законодательства РК указывающих на право родителей получать информацию и участвовать в управлении образовательными процессами. А вот что, к примеру, конкретно было преподнесено в 4 классе на классном часе с темой «Понятие о ВИЧ инфекции. Различия в определении в ВИЧ и СПИД» мы разберемся отдельно.

Я ни коим образом, не собираюсь мазать черными красками всех работником сфера образования, и даже наоборот оговорюсь, что наши учителя и педагоги обладают в большинстве своем (хотя с каждым годом их все меньше) высокоморальными и высоконравственными качествами, и достойно выполняют свой долг.

Здесь же я хотел обсудить скользкую двуличность некоторых, Костанайских чиновником от отдела образования санкционирующих продвижение не просто не популярных, а антисоциальных и деградационных «Европейских ценностей».

На то, чтобы понять, что введение норм и материалов по типу тех, что уже рекомендовали в ЗКО, будет являться причиной окончательного разрушения морального облика подрастающего поколения и деградации и разложения общества, на мой взгляд, не надо обладать неординарными умственными способностями. Но видимо некоторые из «наших» чиновником и до среднего уровня дотягивают с трудом. Это показывает отношение руководства отдела образования г. Костанай к шумихе с ЛГБТ сказками, а так же его, то есть руководства поведение.

О том, что в Костанае, на организуемых городским родительским общественным советом, созданным и руководимым Саркисян Лилией Вагановной, проводиться подготовка родительской общественности к необходимости внедрения полового воспитания с начальных классов я уже описывал в статье ПСИХОЛОГИЯ ПОСТМОДЕРНА 3 (или необходимость секс просвета в школе). Здесь же я хочу разобрать отношения некоторых наших чиновником к подобным нововведениям и их «скользкие и мерзкие», не вызывающие ни чего кроме отвращения, попытки выставить себя в щекотливой ситуации «белыми и пушистыми».

Так вот в состав этого самого городского родительского общественного совета входят очень уважаемые люди, которые как выяснилось, по факту моего разговора с некоторыми из них и не подозревают работу по продвижению каких ценностей и стандартов осуществляет, кроме других я уверен действительно хороших дел, данная организация.

Но в ее состав так же входит и Донскова Марина Григорьевна, руководитель Центра воспитательной работы отдела образования акимата г. Костанай, которая не может не знать, какого рода лекции проводят приглашенные в качестве лекторов психологи.

До недавнего времени на сайте отдела образования размещалась ныне не действующая ссылка на состав «Городского родительского общественного совета» и сам совет соответственно.

При этом с 24.02.2014 на блоге начальника отдела образования

мною был размешен запрос со следующим содержанием:

К слову сказать, толи в связи с профессиональными привычками, толи из-за «громаднейшего уровня авторитетности» чиновника и моей уверенности в «исключительных моральных и нравственных качествах» высшего руководства отдела образования, я и сделал скриншот блога, со своим обращением. Сделал я это после того, как на сайте газеты «Костанайские новости» 20 марта 2014 г., в 14:09 появилась статья с разъяснениями руководителя отдела образования Костаная Василия Цымбалюка о том, что «Сказки про однополую любовь школьникам Костаная не читали».

Прошу обратить внимание, что в адресной строке последним знаком является цифра обозначающая номер страницы блога (2), то есть с 24.02.2014 до 20.03.2014 прошло не так много времени, к тому же праздники, то есть за месяц вопросов было задано не так много.

Я ни в коем разе не берусь осуждать начальника Отдела образования Цымбалюк В. А. в том, что он не удосужился прочитать или ответить на столь важные, на мой взгляд, вопросы. Считаю, что не имею на это ни какого морального и профессионального права, вопрос в другом:

После того как мне не удалось зарегистрироваться на сайте КН (есть у них там проблемы с подтверждением регистрации), 25.03.2014 мною было оставлено небольшое сообщение в разделе Новости / Народная журналистика

Под заголовком «Дополнение к сказкам про однополую любовь»

следующего содержания:

«у   нас  в  Костанае  группа  психологов  при
попустительстве   отдела   образования  продвигают  и внедряют половое
воспитание  по западным стандартам..
На  блоге  Начальника  Отдела  образования  вопросы  о его отношении и
поддержке  этих  тенденций  так  и весят без ответа, видимо не считает
нужным отвечать...
http://mifan.yvision.kz/post/400759»

Однако при встрече с представителем одного из республиканских СМИ 28.03.2014 и в разговоре с ним, я решил было ему продемонстрировать, тот факт что начальник отдела образования осведомлен мною о ситуации связанной с деятельность «Совета» (продемонстрировать сообщение, оставленное на блоге). Но каково же было мое удивление и растерянность, вызванные тем фактом, что я не только не увидел отметку о том решено или нет мое обращение, но и не нашел самих моих обращений, ни на второй, ни на третьей, ни на десятой страницах блога.

По всей видимости начальник отдела образования акимата города Костаная Цымбалюк Василий Александрович считает обращение связанное с процессами влияющими на моральный облик подрастающего поколения, не только не достойным своего внимания, в течении какого то там месяца (ведь праздники ни кто не отменял).

Помимо нежелания отвечать, ненужные и неудобные, по мнению чиновника, вопросы самим своим наличием на блоге портят ему настроение, и даже могут привести к неблагоприятным последствиям, таким например как отстранение от должности начальник отдела управления образования Западно-Казахстанской области.

А так как ни что и ни кто в этой вселенной не имеет права, хоть сколько ни будь потревожить своим жужжанием и назойливостью спокойствие чиновника, то неугодные тексты удалены с блога.

Возникает вопрос: для чего же многоуважаемому Василию Александровичу нужен блог? Наверное, для самолюбования, и самовыражения, потому как решать с его помощью реальные, насущные проблемы образования, а как следствие общества и страны ни кто не собирается.

Еще одно подтверждение игнорирования, и стирания обращений граждан можно увидеть во втором сообщении, приведенной выше главной страницы блога (Автор: Юлия, Статус не решено), хотя не исключено, что скоро и это сообщение будет удалено.

Действительно важные проблемы и вопросы системы образования, которые и надо решать, с блога удаляются и, как правило, замалчиваясь и не решаясь, увеличивают градус недоверия и отвращения населения к конкретным чиновникам, министерствам и органам государственного управления в целом. Подобное отношение недозволительно в довольно таки нестабильное время всякого рода оранжевых недовольств- это можно увидеть на примере наших братьев по СНГ.

О морально этических и профессиональных аспектах деятельности описанного мной чиновника, как и его команды, судить, конечно необходимо его непосредственному руководству, что же касается отношения Цимбалюк В. А. к продвигаемым ценностям, то я приведу его цитату из той же статьи в КН «мы живем в светском государстве и должны толерантно относится к различным формам любви». Хотя дальше чиновник и говорит что «однополую не поддерживает», он уже, вольно или невольно, произвел подмену понятий и представлений о том, что мы (то есть общество) должны. Потому как толерантно относиться к различным формам любви (специально для некоторых чиновников, у которых может быть, не всегда получается думать о том что они говорят) это относиться терпимо и невосприимчиво к любым проявлениям (в том числе и пропаганде) ЛГБТ отношений и прочих извращений.

Не говоря уже о том, что форма любви это вообще не то о чем говорит уважаемый Василий Александрович, у меня возникают большие сомнение в том, что наше общество поддерживает введения подобных норм толерантности.

P/S К сведению: На случай (что вызывает сомнение) восстановления записей на блоге начальника отдела образования 29.03.2014 «скрины» сняты по 10 страницу…

Все данные взяты из открытых источников

Материалы по теме:

1. ПСИХОЛОГИЯ ПОСТМОДЕРНА (странный психолог, родители и дети)

2. ПСИХОЛОГИЯ ПОСТМОДЕРНА 3 (или необходимость секс просвета в школе)

Видео на тему внедрения западных стандартов

Группа в контакте

Кто, если не МЫ??? MIfan
Кто если не МЫ???
30 марта 2014, 10:58
2154

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 22002
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4381
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 3055
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2602
  • 29
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2726
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2525
  • 16
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 2598
  • 3
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2583
  • 21