место в рейтинге
  • 977560
  • 2056
  • 195
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Алматы снова вырубают здоровые деревья

На этот раз на улице Жубанова между ул.Момышулы и пр.Саина дровосеки беспрепятственно вырубили несколько здоровых тротуарных деревьев с целью обзора нового строящегося здания, которое вскоре будет сдаваться в аренду. Эти еще недавно густые здоровые клёны были посажены в начале 1990-х и к сегодняшнему дню только более менее подросли, набрали силу и стали полноценно выполнять свои экологические функции. Но какие-то коммерсанты лишили избавиться от них и с легкостью получили разрешения на вырубку. Давая такие разрешения на вырубку, никто даже и не подумал о людях живущих в этом районе, о экологии города Алматы, о том какие неоценимые функции несли эти деревья! Еще несколько лет назад КГП Зеленстрой и его сотрудники высаживали и выхаживали эти саженцы, было потрачено немало ресурсов и сил для того, чтобы эти деревья прижились и радовали алматинцев. Теперь же, кто-то дав свое согласие на вырубку, даже и не подумал о людях, детях, которые из-за вырубки этих клёнов будут падать в обмороки от солнечных ударов раскаленного летнего солнца и вдыхать вредные вещества автотранспорта.

Это только один из примеров такого вида вырубок тротуарных деревьев Алматы. Таким же образом за последние 6 лет в Алматы было беспрепятственно вырублено множество тротуарных придорожных деревьев, бизнесмены считая деревья помехой их бизнесу спокойно обращаются за разрешением и беспрепятственно его получают. Несомненно там указывается аварийность деревьев и т. д., но никто из жителей не верит тому, что радовавшие своим нарядом зеленые деревья требовали сруба. Ведь взамен не высаживаются породы деревьев аналогично вырубленным, в лучшем случае высаживают карликовые бесполезные ели, но зачастую закатывают всё асфальтом. Естественно недалекие бизнесмены ошибочно и бездумно полагают, что вырубив деревья, к ним потянутся клиенты. На самом деле никто после этого к их зданиям с коммерческими услугами даже и не думает подходить, какой человек подойдет к зданию в 40 градусную жару, кто поставит свое авто под солнце. Вместо того, чтобы вкладываться в рекламу своего бизнеса, улучшать обслуживание и устанавливать привлекательные цены, они вырубают перед зданиями деревья, ухудшая без того плачевную экологию города.

Тем временем, во всех городах развитого мира, владельцы магазинов и другого бизнеса стараются посадить и вырастить как можно больше лиственных деревьев перед своими зданиями. Владельцы тамошних Супермаркетов, Торговых центров, Магазинов, Ресторанов, Кафе, Салонов красоты, Аптек, бизнес-центров и любых других видов частного предприятия считают своей обязанностью посадить лиственные деревья возле своего бизнеса, так как лиственные деревья согласно учению Фэн-Шуй приносят баснословную прибыль, чем больше листьев будет у деревьев, тем прибыльней будет их бизнес. У нас же к сожалению всё наоборот.

Многие жители Алматы выступают за полный запрет на вырубку (обрезку) деревьев перед коммерческими объектами. Необходимо прекратить выдавать разрешения на вырубку предпринимателям города Алматы, иначе наш город потеряет таким образом всё свои зеленые насаждения. Только представьте, что будет с городом и его зелеными улицами через несколько лет, учитывая то, что сегодня почти все первые этажи жилых зданий превратились в коммерческие объекты, и когда каждый предприниматель беспрепятственно снесёт все деревья для обзора бизнеса. Таким образом, мы всерьез рискуем полностью потерять все деревья города, и тогда ни один турист не приедет в Алматы, кто из туристов захочет ходить по голым асфальтовым тротуарам и получать солнечные удары. Поэтому как можно скорее нужно ввести полный запрет на вырубку деревьев перед коммерческими объектами города. Также высаживание взамен компенсационных елей не должно быть основанием для таких вырубок лиственных деревьев.

а Вы за запрет на вырубку деревьев предпринимателями?

 

В квадрате место вырубки, улица Жубанова между ул.Момышулы и ул.Саина.

Так выглядели деревья до вырубки, аварийности не наблюдается

Часть деревьев уже вырубили под корень и вывезли, завтра будут допиливать остальные оставшиеся обрубки

Кстати там поблизости на углу Саина-Жубанова в арыке лежит эта гора глины уже более полугода

Токио, Япония. Всё здание используется коммерческими компаниями, на первых этажах расположены магазины, однако никто перед ними не вырубает густые деревья. Их бизнесу деревья никак не мешают!

ИТОГ

Вместо густых тенистых здоровых деревьев, никчемные ели(

SKYFALL
Патриот города Алматы
28 марта 2014, 0:00
3813

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А потом, главный дровосек страны рассказывает нам про экологичный курорт Кок Жайляу и бла бла бла.
Как они надоели!
Неужели просто нельзя провести обрезку. Срезать 50% дерева и обрезать шариком.
Мне кажется что все это не совсем законно!
Ты видел кто там работает и знаешь сколько им платят? Скажи спасибо что они просто их по ночам не сжигают по тихой :)

Хотя концепция выжженной степи и бескрайних просторов - это так по-казахски. А раз город стремительно заполняется аулбайцами и прочими не местными, то их подобные пейзажи более чем устраивают.
нормально им платят, они еще и на продаже дров зарабатывают.
Да куда там нормально...знакомый стоянщик два лета отработал в Зеленстрое, устраивался чисто на летний период потому что был без работы, там 60 тысяч бригадрир - с 08:00 - до 22:00, а просто работяга - 35-40 тысяч, работаю в основном глухонемые или лица без определенного места жительства, либо после отсидки. Им срать что там и где вырубать и как подстригать - есть квадрат на местности как могут так и делают.
Это уебанство (простите)
Мы хотели старое дерево спилить, которое было в аварийном состоянии во дворе, давало тень и тлю летом. Так такой хайвай поднялся от КСК и жителей. В итоге вызвали специалиста, который подтвердил, что дерево срочно нужно убирать. Только потом мы за сови деньги его пилили почти 2 недели и вывозили мусор. Это я к тому, что народ возникает когда не надо и совсем не понимает ситуации.

Но рубить деревья вдоль дорог это кощунство. А вот профилактическую обрезку делать нужно обязательно, чтобы во время ураганов деревья провода не обрывали.

Они кстати не говорят на каком основании пилят их?
на кулымбетова вчера спилили пять деревьев, между брусиловского и прокофьева
Glavny
3
0
Помню около дома аналогичный предприниматель загубил все деревья перед своим магазином (полил их чем-то, после чего деревья засохли, и не распускалась листва). Сейчас нет ни деревьев, ни предпринимателя с его бизнесом (не пошел). Я думаю, люди поступающие так с природой не смогут предложить потребителю достойный товар или услугу.
А что там «папа» сказал по развитию города? Приезжал ведь на днях...
Спилили, чтобы не загораживал вид на строящееся на заднем плане архитектурное убожество. При Тасмаганбетове за сруб дерева был штраф. А сейчас пилят по черному и Есимову на это дело наплевать, чтобы он там не говорил о своем беспокойстве за экологию города.
hot' by sdohli Esimov, i te kto emu pomogayut, i te kto emu pomogli priiti na etot post
Я сам этнический чистокровный казах, но меня порой убивает наша ментальность. Помню такой случай из жизни, как-то довелось встретиться с одним из Чамалганских шапрашты, ну сами понимаете кому он приходится родственником, я стал задавать неудобные вопросы касательно вырубки деревьев и прочих зеленных насаждений, на что получил достаточно короткий ответ. Мол, мы ведь казахи, жили всегда в степи, по-большому зачем нам эти деревья, мол Ахметжан человек аульный, проработал всю жизнь в селе и его не особо заботят проблемы нехватки зеленых насаждений. Все дружно кричат о развитии Казахстана, но если даже сравнивать с той же Америкой, то там нигде стихийно не вырубаются деревья, лишь аккуратно подстригаются к сезону, вокруг природа, белки прыгают, все бережно заботятся о природе, причем не важно какой это штат, "зеленый" Орегон или бурный NYC. Алматы превратился в убогий город, повсюду грязь, местами вонь, срубленные деревья, при том что по линии ДВД, в природоохранном отделе работает всего лишь 3 человека на весь город, которым по незаконной рубки деревьев по факту дела нет.
Спасибо за ваш неравнодушный репортаж .Как жаль что эта проблема мало кого волнует у нас в городе . Я живу недалеко от этого места и часто хожу мимо этого здания .Была просто в шоке когда увидела вырубленные деревья . Надеюсь хозяину этого убогого здания воздастся по заслугам за вырубленные деревья.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5671
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3122
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2416
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2338
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2166
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1820
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1893
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2406
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2165
  • 17