Андреасяны vs Интернет

Роман Ковалев 2014 M03 19
3304
29
5
0

О конфликте между кинокомпанией Enjoy Movies ("Что творят мужчины?", "Беременный") и видеоблогером Bad Comedian, на сторону которого встали деятели Рунета...

Буквально неделю назад на YouTube появилось забавное видео от популярных видеоблогеров Мэддисона и Хованского, направленное режиссёру Сарику Андреасяну.

Как вы понимаете, это жёсткий троллинг и сарказм со стороны Интернета в адрес кинематографиста, снимающего откровенно бредовые фильмы. Но тёрки между Андреасянами (включая композитора Арташеса Андреасяна), их компанией Enjoy movies и интернет-сообществом началиcь гораздо раньше, а начал их никто иной как Евгений Баженов, известный в сети под никнэймом Bad Comedian.

Bad Comedian, если кто не знает, снимает видеообзоры на разного рода кино и довольно часто стебёт российский кинематограф. Так и получилось с фильмами Enjoy Movies "Тот ещё Карлсон":

"Беременный":

Это армянские россияне ещё cтерпели, но когда блогер похвалил их конкурента по прокату, используя в ролике цитату из фильма Андреасяна, терпение кинематографистов лопнуло. Они уличили Bad Comedian'а в нарушении авторских прав, после чего ролик был удалён с канала блогера, как и другие творения о работах Enjoy movies (ролики, представленные выше перезалиты другими пользователями), а сам он получил предупреждения (страйки) от YouTube.

Вот как видел эту ситуацию сам Баженов:

Арташес Андреасян в свою очередь опубликовал пост в ЖЖ, в котором прояснил его мнение на счёт произошедшего:

Скриншот из соцсети:

Bad Comedian ответил очередным видеороликом:

Евгения Баженова поддержали и другие популярные видеоблогеры, такие как Kamikadze_d, Сергей HellYeah, Лукас «Кинонах» и уже упомянутые в начале поста Хованский и Мэддисон.

Не остались в стороне и многие популярные сайты (vott.ru, yaplakal.com, pikabu.ru, kino-govno.com, kritikanstvo.ru, habrahabr.ru).

Чем всё закончилось? Bad Comedian сумел урегулировать вопрос со страйками на Ютубе, Enjoy Movies продолжают снимать КИНО, а Сарик Андреасян даже дебютирует в Голливуде с фильмом "Ограбление по-американски".

Друзья, а что вы думаете по поводу данной ситуации? Кто прав, кто виноват и есть ли пути совместной деятельности между кинокомпаниями и представителями Интернета?

Оцените пост

5

Комментарии

4
Российский кинематограф держится благодаря быдло зрителю. В последнее время то что они снимают вызывает только лютую ненависть. Но спрос рождает предложение и все по новой. Мы даем сами деньги на это быдло кино - хорошо хоть есть такие люди как Евген, которые показывают ситуацию, по сути объявившие войну этим бездарностям в числе которых Михалков и вся его шобла, Бандарчук младший, ну и Армянская диаспоре режиссеров. Я уже года три не хожу в кинотеатр на русское кино, особенно на комедии, и даже не смотрю их онлайн.
Евген молодец, пусть продолжает в том же духе. Я не верю что в России нет талантливых людей которые не могут снять нормальное кино - их не пускает эта мафия, люди, фамилии которых я написал.
1
Баженова иногда интересно смотреть. Кстати все современные российские картины смотрю только при положительном отзыве Баженова. Экономно получается. Андреасяны делают говно, но это сейчас мейнстрим. Российский кинематограф уныл. Навскидку из стоящего вспомнить даже нечего. "Майор" вроде на троечку и всё
1
а как вам творчество Романа Каримова?
3
про армянскую диаспору это вы прям в точку, ещё ведь есть Киракосян и Оганесян, который начал довольно неплохо, но в итоге скатился к Андреасянам :)
2
Боже, кто эти люди?
Показать комментарии
Дальше