Второй заход в "Банши"

Роман Ковалев 2014 M03 17
8441
10
1
0

"Банши", прощупав почву в первом сезоне, в сезоне втором окреп и расправил крылья, окончательно превратившись в крутейший боевик на ТВ в данный момент.

На выходных отстрелялся второй сезон проекта "Банши", повествующего о брутальном шерифе, наводящем порядки не только в городе, но и в своей собственной новой жизни. Первый сезон получился добротным и продемонстрировал, что сериал может предложить зрителю, а это:

- кровь

- насилие

- секс

- интриги

Сезон отличался шероховатостями в логике поступков героев, но лихой сюжет вкупе с динамикой действа не давали повода усомниться в серьёзности намерений авторов проекта. Второй сезон лишь подтвердил это.

Тем, кто не смотрел дебютный сезон этот абзац рекомендуется пропустить, а ещё лучше быстренько отправиться на его просмотр. После чумовой перестрелки, устроенной злобным Рэббитом и его людьми с одной стороны и полицией при поддержке Керри/Аны  - с другой. Ради того, чтобы разобраться кто прав, кто виноват, в Банши приезжает специальный агент Расин (Желько Иванек), который, по совместительству, является старым знакомым украинского мафиози. Жизнь же в городке идёт своим чередом, а Кай Проктор продолжает своё противостояние с вождем местного племени Кинахо - Алексом Лонгшэдоу, которому теперь помогает его загадочная сестра Нола (Одетт Эннэйбл). Разумеется, что в оба конфликта вовлечён полюбившийся за свой бескомпромиссный характер шериф Худ.

Сценаристы "Банши" во втором сезоне сериала потрудились на славу, они не только развили центральный конфликт (Худ и Керри против Рэббита), но и заметно расширили границы повествования. Так, гораздо больше внимания уделено местным жителям: от проблем полицейских до жизни местных общин. Второстепенные истории получились разного качества, но, так или иначе, они способствуют погружению зрителя в сериал. Наиболее любопытной, хоть и по-прежнему не до конца раскрытой, получилась сюжетная линия с племянницей Проктора Ребеккой (Лили Симмонс).

Ну и про этого товарища нельзя забывать, он своё слово ещё скажет, будьте уверены:

Никуда не делись и драйв и бьющий через край тестестерон, а отдельные экшн-сцены дадут фору знатным боевикам с больших экранов. Перестрелки, драки, погони, взрывы - всего этого во втором сезоне с лихвой. Удивительно при этом, что авторы иногда рискуют (и надо сказать оправданно) и делают акцент на лиричные отступления, как то было с 5 эпизодом, который получился не только фактическим экватором в сериале, но и экватором в повествовательно-эмоциональной части проекта. Стоит признать, что это определённый шаг на пути к своеобразному "взрослению" сериала. Нет, это, разумеется, не говорит о том, что сериал стал менее забойным и авантюрным, отнюдь, но сие стремление стать чем-то более серьёзным не может остаться без похвалы. Рука Грега Яйтанса, работавшего над такими мастодонтами телевидения, как "Доктор Хаус" и "Остаться в живых", чувствуется на протяжении всего сезона, а эпизоды, снятые им, получились, пожалуй, лучшими во всём сериале.

Окончание сезона это время подводить определённые итоги, так что сделаем это в стиле "Банши". Спойлеры обязательны!

Лучшие постельные сцены сезона

  • Худ и Керри

Финальный эпизод запомнился не только рядом интересных сюжетных ходов, но и полноценной постельной сценой между главными героями, которая произошла ещё до событий в городке Банши

  • Джейсон и Ребекка

Редкая сцена секса, обошедшаяся без главного героя сериала. Казалось бы, что может быть в ней интересного, тем более, что это уже не первый секс между данными персонажами? А то, с каким настроем к ней подошла героиня Симмонс, ну и конечно грандиозный финал момента, который получился, что называется, unexpected, оттого и более ярким.

  • Нола и Худ

Эта сцена была ожидаемой ещё с первого сезона, уж очень везёт ГГ на красивых девушек. В итоге она свершилась, однако получилось всё это довольно забавно, пожалуй, это даже можно назвать троллингом со стороны создателей, которые будто бы зная, чего ждут зрители подали им это в такой специфичной форме. Персонажи просто переспали, обменявшись парой слов. И всё, ни чего-то яркого, никаких последствий, вообще ничего. Тем не менее, там есть Одетт Эннэйбл, а уже этого достаточно, чтобы назвать данную сцену самой яркой из плеяды эпизодов постельного характера.

Самые жёсткие моменты

  • Кровавое джакузи

После того, как вождь кинахо взорвал животную ферму Проктора, тот решил показать Лонгшэдоу, что шутки с ним плохи. В ответ на дерзкий поступок индейца тот привёз коровьи потроха и выплеснул их прямо в джакузи, в котором незадачливый кинахо занимался любовью.

Вы всё ещё любите говядину?

  • Смерть перевозчика

Для тех, кто не смотрел сериал: Угадайте, как персонаж, всячески напоминающий Джейсона Стэтхема и его культовый образ, умудрился лишиться головы?

  • Детоубийство

К оторванным конечностям и литрам крови ещё как-то привыкнуть можно, но вот детоубийство - что-то из ряда вон выходящее. И эта вершина покорена в "Банши".

 

Хотелось бы ещё сделать хит-парад лучших новых персонажей, да жаль, они практически все лишились жизней, так что здесь вне конкуренции побеждает Гено Седжерс и его Чейстон, чья роль в полной мере будет раскрыта в следующем сезоне.

Резюмируя, можно сказать, что "Банши", прощупав почву в первом сезоне, в сезоне втором окреп и расправил крылья, окончательно превратившись в прекрасного лебедя крутейший боевик на ТВ в данный момент.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Не видел этот сериал, но что касается детоубийства, то по моему последняя серия Ходячих в этом отношении переплюнула, все что я смотрел в развлекательном кино и сериалах. Не считая конечно фильмы про Вторую мировую войну и всякие типа Отель Руанда и т.д.
0
Отличный сериал, тоже досмотрел 2 сезон. Второй сезон мне понрав больше. Признаюсь, ждал когда же Худ "оформит" Нолу))) Смерть Расина неожидал, думал будет все по другому, а тут даже испугался.
0
даа, с Расином авторы тоже интересно поступили, после такого пафосного появления ожидалось что-то интересное с ним, но более классическое, а тут раз и облом)
0
интересно, кто-нибудь начал сериал смотреть после моих призывов? :)
0
посмотрела оба сезона за несколько дней. Мне кажется я видела здесь отзыв про этот сериал и когда в списке тв сериалов всплыло имя Банши, решила глянуть первую серию..Столько сцен насилия и сцен секса Худа со всеми женскими персонажами - отличительная черта сериала! в городке не осталось ни одной девушки, не окученной шерифом. Создатели показывают каким выносливым и устойчивым может быть человек, если захочет. Поразила сцена, где он убивает альбиноса в тюрьме и дерется с боксером-гастролером. С одной стороны Худ вроде благородный мужик, но с другой стороны в нем столько агрессии и жажды насилия.
Показать комментарии
Дальше