Захват Крыма может расшатать целостность самой России

kzblog 2014 M03 8
349
0
0
0

Захват Крыма может расшатать целостность самой России Татарские националисты назвали истинного «хозяина» Крыма tatar-centr.blogspot.com «Крымские татары играют самую важную роль в этом украинском...

 

Татарские националисты назвали истинного «хозяина» Крыма

«Крымские татары играют самую важную роль в этом украинском конфликте. Они являются катализатором основной идеи сохранения целостности Украины. Судьбу Крыма должны решать только крымские татары как хозяева этой земли. Крымские татары ясно высказались, что они не хотят отделяться от Украины. И мы уважаем их выбор. Мы также признаем территориальную целостность Украины. И против вмешательства России или иных государств в ее внутренние дела», - заявил Набиуллин.Татарские националисты Казани заявили, что только крымские татары, как хозяева земли, вправе решать судьбу острова. Об этом корреспонденту Total.kz рассказал председатель Союза татарской молодежи "Азатлык" (Свобода) Наиль Набиуллин.

Лидер союза заявил, что не хотел бы, чтобы «крымские братья» повторили их судьбу.

«Каждый день мы видим, как у нас в Татарстане закрываются школы, у нас нет полноценного телевидения, мы теряем свой язык и нацию. Ведь идет активная русификация. Нам бы хотелось, чтобы татары сохранились хотя бы в Крыму. Больше всего нам не нравится, что Путин говорит двойными стандартами. С одной стороны, Россия смогла признать независимость Абхазии, при этом она не дает права на самоопределение народов, которые проживают в самой России. Так получается, что кому-то можно, а кому-то нельзя. По-другому я это никак не могу назвать», - пояснил активист.

Господин Набиуллин отметил, что крымский конфликт не пойдет на пользу России и рискует втянуть ее в глубочайший кризис. Именно поэтому Путину не стоит вмешиваться в дела другой страны.

Напомним, 1 марта Владимир Путин обратился в Совет Федерации с просьбой разрешить возможность ввода российских военнослужащих на территорию Украины «в связи с экстраординарной ситуацией» для защиты российских граждан в соседней стране. Верхняя палата парламента в тот же день дала главе государства соответствующую санкцию. Накануне Владимир Путин на специально созданной пресс-конференции заявил позицию России по украинскому вопросу: война будет только в случае «беспредела», а Крым должен решить свою судьбу сам. Но под контролем местных сил самообороны, в которых президент отказался признать российских военных.

Ирина Ярунина

 

Оцените пост

0
Дальше