8 женщин в литературе, которые меня вдохновляют

Алия Кадырова 2014 M03 8
1408
11
5
0

Это 8 женщин в литературе, которые меня вдохновляют. Некоторых из них я читала и читаю, других пока знаю только по статьям и интервью, но все они служат для меня источниками вдохновения.

8 марта становится всё более спорным праздником. Но некоторые всё ещё поднимают в этот день бокалы и желают коллегам, подругам и родственницам любви, цветов и осточертелого "женского счастья", другие поздравлениями пренебрегают, считая праздник сексистским.

Как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию превратился в то, чем он является сейчас, остаётся только гадать. Ну а я хочу сегодня рассказать вам о женщинах, которые трудиться не ленились и не ленятся. Это 8 женщин в литературе, которые меня вдохновляют. Некоторых из них я читала и читаю, других пока знаю только по статьям и интервью, но все они служат для меня источниками вдохновения.

А какие писательницы вдохновляют вас?

Я есть в твиттере
И в фейсбуке

 

Оцените пост

5

Комментарии

1
Мэри Шелли
0
А меня никто из писателей женщин не вдохновляет, если говорить именно о вдохновении, и мне, если честно вообще не понятно, как сам писатель может вдохновить, меня скорее вдохновит книга или персонаж, но не сам автор. Но, я очень уважаю Джоан Роулинг. То, что она придумала весь этот мир, со всеми магическими подробностями и хитросплетениями сюжета – для меня верх литературы. Очень люблю когда «литературные миры» здорово продуманы, до мельчайших мелочей, а мир Гарри Поттера – это именно тот случай, по крайней мере, для меня.
Стыдно, но я считала, что Гиллиан Флинн это мужчина.
А Айн Рэнд меня пугает. Когда я читаю ее книги, меня не покидает ощущение, что автор очень умна, а я дура дурой, которая не может понять всего замысла и вложенного смысла.
1
не писательница, но женщина в литературе- Алия Кадырова)с 8 Марта)
0
Она классная!
0
В смысле мужчины вдохновляют больше? Или из писателей вообще никто, а только персонажи и сами книги?)) А меня вдохновляют в том смысле, что я хотела бы быть похожей на некоторых. Вот на Вирджинию Вулф, например. По тем обрывкам что я читала про её жизнь она кажется такой... достойной, стильной что ли какой-то по жизни. Хотя обстоятельства у неё были не сахар, да и не совсем здоровая психика под конец, всё равно, кажется, она всегда оставалась такой, полной чувства собственного достоинства. Ну или специально создавала такой образ, не знаю. Всё равно меня это восхищает.
Я тоже считаю Гарри Поттера - верхом литературы! Хотя... он хоть и продуман до мелочей, ляпы там всё равно есть. Кое-где ошибки насчёт возраста при пересчёте между разными поколениями, ещё что-то я где-то целую большую статью читала. Вот Властелин колец до мелочей продуман. Но он, в отличии от ГП слегка скучноват.., по моему скромному мнению (толкиеноманы не простят)
Интересное ощущение от Айн Рэнд, тоже хочу его испытать)

Показать комментарии
Дальше