место в рейтинге
  • 279748
  • 2081
  • 278
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Книги, которые я ненавижу

Обычно я мило рассказываю здесь о книгах, которые мне нравятся. Так послушайте же о самых ужасных книгах человечества, без которых мир был бы краше (не без всех)

А какие книги вы ненавидите?

Я есть в твиттере
И в фейсбуке

7 марта 2014, 15:03
2328

Loading...
Loading...

Комментарии

"Это книга очень интересная, но сложная" - как то мало похоже на адекватную причину для ненависти.
Mysyk
0
0
Ух ты. Совпадение. Город Сиэтл в штате Вашингтон. :)
Ну это просто характеристика. А ненавижу-то потому что никак не могу прочитать до конца.
Mysyk
0
0
Ух ты. Совпадение. Город Сиэтл в штате Вашингтон. :)
«Не отпускай меня» (англ. Never Let Me Go, точнее — «Никогда не отпускай меня») — роман 2005 года британского писателя японского происхождения Кадзуо Исигуро. Номинировался на Букеровскую премию 2005 и Премию Артура Кларка 2006 года. Лучший роман года по версии журнала «Тайм», включён в список 100 лучших англоязычных романов c 1923 по 2005 годы по версии журнала.
-----------------------------------------------------------------
Но вам, конечно, виднее. Куда уж там Букеру!
Ну она озвучила чисто свое мнение(непонятно зачем) и не требует от нас соглашаться с ним как с единственным верным. И пост в целом не плох, хотя хотелось бы конечно какого-нибудь анализа.
Конечно, виднее. Я, в отличии от некоторых, мыслю своей головой, а не выжимками чужих слов из интернета.
Адекватные люди не делят книги на хорошие и плохие в зависимости от того, нравится им сюжет или нет. Не удовлетворять может слог, манера подачи, перегруженные фразы, витиеватость. Но придраться к сюжету, это ни в какие ворота.
Это вы тоже в интернете прочитали? )
Шутка, сказанная дважды, становится еще смешнее.
Шутка? А я думала я вас обижаю.
«Прикосновение» Колин Маккалоу, потому что это не книга, а кошмар в бумажном переплете. Бросила на середине, надоело через каждую страницу восклицать – «Что за бред!». Персонажи криво прописаны.
19 век. Главный герой – местный альфа самец, богач, и покоритель женских сердец - на каждой странице рыдает. Его жена, серая мышка и тихоня вдруг оказывается истеричной избалованной бабой, их одиннадцатимесячный ребенок, ведет философские беседы с отцом о второй беременности матери! А сын любовницы главного героя в письме детально описывает женские наряды и откликается на ласковое прозвище «Нефритовый котик». И так далее и тому подобное. И все рыдают.
Меня просто тошнит от этой книги)))
Хахаха! Верю, что книга плохая, но сюжет вы классно описали)) Она вообще неровная такая женщина, Колин Маккалоу. Я читала "Тим" - тоже фиговый роман, про любовь женщины в возрасте и молодого парня с диагнозом слабоумие. Потенциально интересная завязка, но там нет конфликта вообще! Они просто знакомятся вначала и женятся в конце, бес-пре-пят-ствен-но. Просто упражнение какое-то, а не книга.
Хотя её "Песнь о Трое" мне нравится.

У меня после «Прикосновения» сложилось об авторе не очень лестное мнение. Эта нарочитая драматичность сюжета, жутко раздражает. Одна дело, когда автор вкладывает что-то в драму, а тут просто драма ради драмы, чтобы аннотация смачно выглядела, мол, смотрите какие страсти у меня в книге творятся!
«Поющие в терновнике» тоже не оценила. Никак не могла выкинуть из головы образ актера, который главного героя в сериале играл, помню его еще с детских лет – очень он мне не нравился, противная физиономия (как по мне), а персонаж так вообще – развратный старикашка-священник. И все страдают, и все рыдают.
А еще, меня подташнивало от «Любовника Леди Чаттерлей». Не книга, а какой-то культ мужского детородного органа. Главные герои его там цветочками украшали и с розой сравнивали, и дифирамбы ему пели, в общем, всячески сходили с ума от долгого воздержания.
Надо глянуть, интересно стало) Я у него только "Сыновья и любовники" читала. Своеобразный чувак, Лоуренс. Это же Лоуренс? Упс. А, да, он.
izzya
2
0
такая милая картавость
Милая девушка, эмоции такие искренние))
Не люблю Мураками, Пратчетта, Бродского, Солженицына, Пастернака, Остен
полностью согласна насчет "одиночества в сети", купила в аэропорту, чтобы скоротать время, польстившись на отзывы нескольких знакомых, якобы книга такая интереееесная, жиииииизненная %))
в результате осилила где-то треть книги, когда окончательно для себя решила, что это - ужас, банальщина и кошмар (((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3574
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47157
  • 16
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2069
  • 7
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1595
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1559
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1278
  • 1
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
сегодня / 15:05
  • 1268
  • 47
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1248
  • 11
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1147
  • 1