место в рейтинге
  • 40370
  • 103
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Jump #2

 

Мне посчастливилось взять интервью у одного из самых талантливых молодых фотографов Казахстана – Каната Бейсекеева. Я был очень рад знакомству с таким простым и открытым человеком.

Итак, давайте же узнаем, как начинал свою деятельность Канат.

Ещё во время учебы в школе, у Каната в семье был небольшой фотоаппарат, он фотографировал своих друзей на память. Потом его сестра подарила ему камеру, зеркалку Canon 50d. И началось. Канат хотел стать независимым от родителей, зарабатывать деньги, но им двигал интерес к фотографиям. Наш герой сразу же столкнулся с рядом проблем: не было опыта, никто из фотографов не хотел делиться своими знаниями. Тогда он устроился на работу в Karloff media. Чуть позже он за бесплатно каждое воскресенье приезжал на передачу «Екі жұлдыз», чтобы побольше общаться с творческими людьми. Бывало, что фотографировал по 12 часов. Из-за такого большого объема работы у Каната появилась ещё одна проблема: он меньше общался со своими друзьями и их интересы постепенно расходились. Но его это не останавливало, работая с понедельника по четверг на телевидение и при этом учась в университете он трудился ещё и на второй работе, делая фотоотчеты вечеринок.

Моментом «прыжка» для молодого фотографа стал проект Voxpopuli. Как признался молодой талант «Я следил за этим сайтом с самого открытия, смотрел фоторепортажи, хотел попасть к ним. Ребята с voxpopuli были для меня авторитеты. И я сказал себе, мне нужно туда». И ему улыбнулась удача: был момент, когда все фотографы разъехались и нужно было отправить кого-нибудь в командировку. Алишер Еликбаев (руководитель проекта Voxpopuli, прим. автора) знал про огромное желание Каната и доверился ему. Тогда Канат впервые полетел на самолёте. Через месяц он стал штатным фотографом. Немного позднее Алишер сказал своему новому сотруднику «Мы взяли тебя, но нам говорят, зачем мы взяли молодого и неопытного фотографа? Я не хочу такое слышать больше». Канат сказал себе: «Через какое-то время я буду здесь лучшим, это было для меня вызовом»

 

Любимый фильм – «Землетрясение»

Любимая книга – «Игра престолов»

В какой стране хотел бы жить? «Во всем мире, а вообще я хочу 4 дома – США, Казахстан, Тайланд, Франция»

Если бы ты поймал золотую рыбку, какие бы 3 желания загадал – «Первое -мир в мире; второе - здоровье родителям»

Если бы у тебя был двойник, общался бы с ним? Почему?  – «Я был бы ему рад. Мы сделали бы очень многое и успевали больше»

Что ты хочешь пожелать молодым людям, которые начинают свой проект? – «Ценю у кого есть амбиции. Талант это 10%, а 90% это большой труд»

Каким супергероем ты бы хотел стать? –  «Год назад была статья об одном человеке, который спас в метро мужчину, упавшего на рельсы. Хочу быть таким»

Тебе осталось жить 1 сутки, что будешь делать? – «Занимался бы сексом»

 

Канат оказался очень живым собеседником, а главное – искренним. Его крэдо по жизни «Нужно кидать себе вызов ВСЕГДА!». Ещё мне понравились его слова «Я всегда хочу быть новичком во всем. У них свежий взгляд».

Подписывайтесь на Каната в инстаграме - @beisekeyev

Вы так же можете следить за проектом в Instagram - @yussupov

 

Jump #1 - Исхар Бабазаев

Аблай Юсупов A_Yussupov
Руководитель Upgrade Group
6 марта 2014, 21:29
1423

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Gatop
0
0
Здавствуйте. Канат временно проживает в Нью Йорке или у него грин карта?
он там учится) прилетит в конце мая
Gatop
0
0
Спасибо. Я найду его в фэйсбуке.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38242
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 3442
  • 11
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2312
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1307
  • 2
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1302
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1268
  • 6