место в рейтинге
  • 68073
  • 430
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Убей своих любимых. Отзыв.

Первая мысль - лучшая мысль.

У Дэниэла Редклиффа в фильмах всегда были проблемы с блондинами. Сначала Драко Малфой, а теперь и Лу Карр…

Фильм не стоит смотреть гомофобам и любителям экшна, зато стоит добавить в свой список, если вам нравятся спокойные байопики с вечным поиском смысла и теплой гаммой.

Мне лично понравилось все: начиная от сюжета, заканчивая музыкой, ее стоит отметить особо. Нико Мьюли создал  замечательную атмосферу, которая отлично подходит к фильмам про бит-поколение. Битники – это писатели свободы, которые хотели вырваться из правил, из морали и найти наконец-таки чертов смысл жизни. Зарождением целого сообщества послужило убийство.

В этом фильме очень много переходов от спокойных дурачеств к почти нервной истерике. Но будьте готовы к сентиментам, отсутствию брутальности и маскулинности. Ломкость, тяга к свободе, к разрушению  - вот основы этого фильма, как мне кажется.

Картина повествует об отрывке студенческой жизни четырех друзей: Аллена Гинзберга (Дэниэл Редклифф), Люсьена Карра (Дэвид ДеХаан), Уильяма Берроуза (Бен Фостер) и Джека Керуака (Джек Хьюстон). Так же главным персонажем является герой Майкла Холла – Дэвид Каммерер.

(Слева направо - Уильям Берроуз, Аллен Гинзберг, Лу Карр, Джек Керуак)

Стоит сказать, что большую часть фильма занимает некий «любовный треугольник» между персонажами Редклиффа, ДеХаана и Холла. Фильм о 40-ых годах прошлого века с войной на фоне очень похож на книгу «На дороге» Керуака, хоть и не является ее экранизацией. Та же неспокойная атмосфера, желание вырваться из оков законов и правил, выправить рубашку из штанов и отправиться в путешествие – вот олицетворение фильма. Свой налет оставляет и конфликт, который впоследствии нагнетает обстановку.

Но главной жемчужиной для меня стали именно актеры. Характеры, которые создали Рэдклифф и остальные актеры просто потрясающи. Заметная химия между Дэниелом и Дэвидом ДеХааном, она и создает некую напряженную атмосферу.

Аллен Гинзберг – правильный первокурскник, мечтающий о чем-то большем,  сломать рамки внутри себя и перестать угождать в ущерб себе. Люсьен Карр – змей-искуситель, который хочет простой свободы, желающий получить ее так яростно, но в то же время для него это невозможно. Уильям Берроуз – словно застывший в наркотическом опьянении нелюбимый сын своего отца. Джек Керуак – разбитной парень, клеящий девочек направо и налево, рвущийся непонятно куда в улыбке.  Дэвид Каммерер – может быть, он и является мучеником и ангелом-хранителем, позволяющий все-таки убить своих любимых, чтобы переродиться и стать свободным.

Фильм олицетворяет некий круг, так как «все, что ты однажды полюбил, становится твоим навсегда. И если ты пытаешься отпустить их, они, сделав один круг, возвращаются к тебе. Они становятся частью тебя… или разрушают тебя».


Bekpaeva mrbayor
Маленькое зеркальце в кармашке Вселенной.
9 марта 2014, 17:30
13849

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Обожаю такие рецензии! Такие атмосферные, замечательный пост! Обязательно перечитаю на выходных перед просмотром фильма, для настроения=))
Один только вопрос: они будут целоваться там? Очень уж интересно, не дотерплю)))
спасибо) да, сцена поцелуя есть) очень нежная, с порывом, кстати)
давно хотела посмотреть этот фильм :) спасибо, что напомнили))
к сожалению, профессионального дубляжа нет, т.к. в РФ фильм не выйдет. Зато есть много любительских. Я смотрела с субтитрами.
я чаще всего так и смотрю, в оригинале, с англ.субтитрами :) интересно посмотреть на рэдклиффа, как он справился, все таки такую историческую личность сыграть, надо постараться :)
как здорово) да, с субтитрами чаще всего бывает так, что перевод довольно грубый) очень атмосферный фильм, не буду спойлерить, надеюсь, вам понравится)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38619
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1940
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1813
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1764
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1573
  • 1