место в рейтинге
  • 18261
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как это было: горнолыжное приключение в Chamonix вместе с Skiboardschool.kz

www.skiboardschool.kz организует зимние туры по всему миру. С нами интересно, надежно и весело :-)

Каждую зиму мы возвращаемся в Chamonix Mont Blanc, чтобы насладиться альпийским колоритом, вдоволь накататься на бесконечных склонах и, конечно же, встретить старых и новых друзей :-)

Наш самолет приземляется в теплой Женеве уже вечером, час с небольшим на автомобиле, и мы уже в Шамони :-)

Уютный альпийский городок гостеприимно встречает нас атмосферой бесконечного Рождества, свежим горным воздухом, с привкусом елового дымка, кто побывал здесь однажды, запомнит этот дух Шамони навсегда.

Наш отель находится в самом центе города, где персонал уже ушел спать :-) а нам оставили ключи от апартаментов. Бросаем чемоданы, лыжи/борды и отправляемся в известный по прошлому сезону ресторанчик Le National. Согреваемся ароматным глинтвейном, вкушаем нежную утку с инжиром... и плавно перемещаемся обратно в отель, чтобы погрузиться в сладкие сны :-)

Утром, когда вся наша команда в сборе, мы идем завтракать в пекарню. Французские патиссери - это целый мир, наполненный ароматной палитрой вкусов: нежнейшие круасаны, киши, фрамиши, наполненные сразу несколькими сортами сыра, фруктовые тарталетки... да, всего не перечислить :-)

После завтрака и посещения проката, мы отправляемся в Ле тур (маленькая деревушка, граничащая с Швейцарией, в 35 минутах езды от нашего отеля), для начала катания эти склоны подходят, как нельзя лучше.

День выдался солнечный и, почти по весеннему, теплый. Каждая крупица снега сияла, как маленький брильянт, создавая ощущение праздника и веселья :-)

Большая часть ребят умчалась ввысь, на кресельном подъемнике.  Я же остался в учебной зоне и даю первый урок Артёму, славному мальчугану, который по завершению занятия, твердо решает, что теперь он горнолыжник и готов догнать своих родителей :-) Затем делаю несколько спусков с Мариной, которая уже уверенно катается на пологих склонах, но спасует на более крутых.

Так незаметно пролетают 4 часа на трассах Ле Тур, и наша, укатавшаяся вдоволь, компания отправляется в обратный путь.

Вечером к нам присоединяются друзья, алматинцы, которые поселились в соседней деревушке Аржентьер, и мы вместе решаем поужинать в новом для нас месте l'impossible. Уже на входе нас встретила радушная итальянка Донателла, одетая в в самобытное домотканое платье. Она проводила нас в просторную гостинную, расположившуюся на втором этаже, где тихонько потрескивали дрова в камине и мягкое приглушенное освещение создавало ощущение домашнего уюта. Шеф-повар Ауро, супруг Донателлы, удивил нас своей авторской кухней. Вот лишь несколько наименований из меню: салат с топинамбуром, суп из артишоков, свиные щечки и нежнейший тирамису :-)

Второй день мы решили провести в Лез Уш - эта зона катания названа так же, как и крохотная деревенька у ее подножия. В прошлом году мы жили именно здесь, в уютном семейном отеле :-)

Для начала всей компанией поднимаемся на гондоле Прерион. Фотографируемся на фоне Монблана, который, как истинный французский модник, предстал перед нами в изящном облачном шарфе. Мой ученик, Артем с родителями скатываются на учебный склон с ленточным подъемником, а более опытные лыжники и бордеры отправляются исследовать бесчисленное количество окружающих нас трасс.

Ближе к обеду мы спускаемся в долину, отведать свежей выпечки в местном патиссери :-) А все, кто решил завершить катание – плавно переходят на ароматный
глинтвейн…

На третий день мы опять возвращаемся в Лез Уш для того, чтобы подняться на склон с помощью специального горного трамвая - это самая высокая во Франции рельсовая дорога, построенная более 100 лет назад! Летом этой дорогой пользуются альпинисты, восходящие на Монблан, а зимой лыже-бордеры, любители сноу-шуинга, ски-туров и просто пешие туристы. Нижняя станция называется — Файе/Сен-Жерве, так же, как одноименная деревушка , а конечная — Нид-д’Эгль — 2372 м. Маршрут проходит над подножием ледника Бионнассе и под вершиной Эгюй-дю-Гуте.

Мы добрались на трамвае до станции Бельвё и, насладившись окружающей панорамой, разъехались в разные стороны. Самые любознательные решили подняться еще выше до Нид-д’Эгль, но уже на бугельном подъемнике. А я прогулялся пешком еще выше, чтобы спуститься по дикой нетронутой целине :-)

Укатавшись за три дня до состояния полного счастья, мы переходим к культурно-развлекательной программе :-)

Буквально в трёх минутах от нашего отеля находится канатная дорога, с помощью которой мы взлетаем на оглушительную высоту - 3777 метров, до знаменитого пика Эгюй-дю-Миди. Перепад высот между нижней и верхней станциями составляет 2742 метра!

Из гондолы мы выходим внутри скалы, перемещаемся по навесному мосту в тоннель, пронзающий насквозь другую скалу, где поднимаемся еще выше на смотровую площадку. На востоке перед нами простирается Вали Бланш, окаймленная остроконечными пиками, и хранящая в своей глубине тысячелетние ледники, по которым мы прокатимся совсем скоро :-) С южной стороны открывается великолепная панорама на итальянские Альпы. А с юго-западной стороны перед нами предстаёт во всём своём великолепии высочайшая вершина Альп - Монблан - 4842 метра. Шамони с этой высоты кажется совершенно игрушечным.

Затем мы возвращаемся в скалу, где в одном из тоннелей расположен музей альпинизма. Смотрим сумасшедшее видео про летающих скалолазов, подсвечиваем макет окружающих гор и возвращаемся в первую скалу, чтобы посетить уникальный ресторан.

Пообедав, мы переходим к следующему номеру нашей программы: поездке на поезде Монтенвер, который доставит нас до самого крупного ледника во Франции, достигающего 7 километров в длину и 200 метров в глубину, хотя не так давно он был 12 км в длину и 400 метров в глубину! От подъемника на Югюй-дю-Миди до железнодорожной станции добираемся пешком за каких-то 15 минут, разглядываем древний паровоз Монтенвер, который начал трудиться еще в далеком 1908 году! В здании вокзала есть классная классная экспозиция фотографий, рассказывающих о строительстве высокогорной железной дороги и первых поездках на поезде. Билеты нам не нужны, т.к. у нас есть скипасы, дающие возможность пользоваться многими бонусами :-) поэтому мы, минуя кассу, сразу оказываемся в вагоне. Тепловоз, снабженный специальным зубчатым колесом, карабкаясь по внушительным уклонам, доставляет нас на до конечной станции. Здесь расположился легендарный ресторан Монтенвер с музеем, где гляциолог рассказывает интереснейшие истории о жизни ледника. С террасы открывается великолепная панорама на остроконечные пики. У меня получается отличный снимок с вершиной Дрю и её визитной картой :-)

А впереди нас ждет ледяная пещера, ведущая вглубь ледника, чтобы добраться до нее, спускаемся сначала на фуникулере, затем по лестнице и погружаемся в толщу льда. Сине-голубой свет наполняет все пространство, создавая эффект чего-то не земного. Именно здесь начинаешь осознавать гигантские масштабы ледника, формировавшегося сотни тысяч лет! Немного охладившись в ледовом царстве, мы отправляемся наверх, отведать монтенверского глинтвейна :-) и возвращаемся на поезде в Шамони.

Продолжение следует... :-)

Кстати, 15 января 2015 мы отправляемся прогуляться по Австрийским Альпам :-) Хотите с нами? skiboardschool.kz

skiboardschool kz skiboardschool
Звоните прямо сейчас: +7 707 595 82 70
25 февраля 2014, 1:00
760

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Почему выгодно отправиться в горнолыжный тур вместе с Skiboardschool.kz ?

* Вас сопровождает опытный гид и инструктор на этапе подготовки и во время тура.
* Вы путешествуете в компании единомышленников.
* У вас есть 3 программы: горнолыжная, культурная и гастрономическая :-)
* С вами могут поехать ваши родные, которые не катаются лыжах, для них предусмотрена отдельная программа.

Звоните прямо сейчас: +7 707 595 82 70
www.facebook.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12165
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6690
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3540
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3185
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2585
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2197
  • 1
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 1950
  • 14
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 18:08
  • 1964
  • 52