ЧитатьМодно: как я читаю

Алия Кадырова 2014 M02 21
10890
34
8
0

В сегодняшнем видео ЧитатьМодно отвечаю на несколько вопросов о том как я читаю. А как читаете вы?

Несколько раз в комментариях здесь, на ювижне, меня спрашивали как мне удаётся читать так "много"? Ответ: я не читаю много, надо бы читать больше (и меньше смотреть сериалов. Хотя, совсем без сериалов тоже никуда). Вобщем, я решила приоткрыть эту таинственную завесу своего чтения и ответить на вопросы популярного ютубовского тега Как Я Читаю.

Приглашаю и вас, зрители, поотвечать на них в комментариях. А также рассказать мне какие видео вы бы хотели видеть на моём канале, что ещё вас интересует и какие книги вы хотели бы, скажем, порекомендовать мне для прочтения?

(1) Как вы находите книги для чтения?
(2) Как вы начали читать?
(3) Как изменился со временем ваш читательский вкус?
(4) Сколько книг вы покупаете в месяц?
(5) Как вы начали снимать видео о книгах?

Приятного просмотра!

Подписывайтесь на меня на goodreads

Смотрите также: Почему я Рудольштадт?


Оцените пост

8

Комментарии

1
Три вопроса:
1. Объясни значение своей первой фразы в самом начале видео?
2. Ты правда думаешь, что основная масса твоей аудитории - скинхеды? Иначе зачем ты зигуешь в начале видео?
0
1. Тег - так называется некая устойчивая тема для видео на ютьюбе. Например, серия вопросов, как здесь. Любые блогеры могут взять допустим, этот список вопросов и снять видео, где они на них отвечают. Это делается отчасти для самих видеоблогеров - чтобы не иссякали темы для новых видео, отчасти для зрителей - ведь кому-то нравится смотреть один и тот же тег, как по-разному его делают разные блогеры.

2. Я не думаю, что основная масса моей аудитории - скинхеды.

3. Что такое зиговать?
0
Это не зига, а скаутское приветствие или типа того.
0
сейчас модно брать интервью у самого себя?
1
1) Книги нахожу самостоятельно, в интернете, читая отзывы на озоне, так как никто из знакомых, родных и близких чтением не интересуется. Очень часто ведусь на обложку, а потом рыдаю над потраченными деньгами. И надпись «бестселлер» для меня как призыв к немедленному прочтению, что тоже часто ничем хорошим не заканчивается.
2) Как-то так получилось что в детстве мне вовремя подсунули хорошие детские книги, благодаря которым чтение стало для меня не каторгой ( как для остальных детей со двора) а настоящим удовольствием. Но, из-за того что книги покупали редко ( но метко) я читала всякую белиберду. Помню, училась в третьем классе и читала серию книг про Анжелику. И это, ужас ужаснейший, самая неподходящая литература для маленькой девочки!
3) Самое важное изменение в книжных предпочтениях за последние годы – это внезапное неприятие любых произведений жанра «young adult». Думаю, переросла. Уж больно там все всегда сладко-романтично, а я не перевариваю в книгах чрезмерную сентиментальность. Особенно в антиутопиях.
4) Теперь почти не покупаю, потому что летом приобрела покетбук и до сих пор на него не нарадуюсь. Но, зато очень грустно становится в книжных магазинах, так и хочется скупить все, потому что начинаешь скучать по бумажным книгам, по красивым обложкам… Теперь покупаю лишь классику, для домашней библиотеки и те книги, которые понравились. Чисто чтобы в шкаф поставить и порадоваться.
Может, в преддверие восьмого марта сделаете подборку самых «женских» книг по вашему мнению? «Топ – 10 книг, которые можно подарить подруге, маме, сестре на праздник» или типо того. Было бы очень интересно посмотреть.
Показать комментарии
Дальше