место в рейтинге
  • 96295
  • 390
  • 63
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая половина 2014 года в кинотеатре

2014 год перевалил за экватор, а это значит, что я могу подвести итоги полугодового кинопроката. Ну, как всегда, в своей манере. Ниже представляю краткое мнение о каждом фильме, на котором мне удалось побывать в кинотеатре. Напоминаю, что мнение чисто субъективное, а желающие высказать свою точку зрения могут сделать это в комментариях.

(кадры из кинокартин взяты с сайта kinopoisk.ru)

47 ронинов

Честное слово, более медлительного и мелодраматичного фильма о самураях я не видела (хотя я фильмы о самураях смотрела раза три от силы). Еле досидела до конца. Киану Ривз совершенно не впечатлил. Впрочем, как и все остальное, включая спецэффекты. Смотреть не рекомендую, ибо потратите лишние два часа. До сих пор удивляюсь, куда же ушли 175 млн. бюджета (долгострой долгостроем, а могли бы и получше сделать - у Брэда Питта с зомби получилось же).

Невероятная жизнь Уолтера Митти

А вот этот фильм вызвал у меня исключительно положительные эмоции. Хорошая, добрая история о маленьком, но, всё же, очень значимом человеке. Вообще, весь фильм - сплошная мечта хипстера. Тут и саундтрек соответствующий, и красивые виды Исландии, да и сама атмосфера располагает. Отличная история.

Я, Франкенштейн

Моя одногруппница Наташа (блог: crazy_humster) испытала от этого боевика настоящий восторг. Всё, как она любит: брутальный главный герой, экшн, главный герой, демоны, главный герой... Ну, вы поняли. Но фильм ничего, смотрибельный. Главное, не затянутый, полтора часа всего. Да и знаете, за 65 млн. иногда такое УГ снимают, а тут видно, что старались.

Волк с Уолл-стрит

Очень черная, очень пошлая, очень длинная, но смешная комедия. Весь зал ржал все три часа. Нет, это, конечно же, безусловно мерзко. Имею в виду то, что Лео ДиКаприо в образе Белфорта на протяжении всего фильма бесконечное количество раз либо употребляет наркотики, либо ругается, либо с кем-то совокупляется. И вот мы знали же, целенаправленно пошли в кино, даже предупреждение кассирши нас не испугало, но все равно. От Скорсезе такого явно не ожидала. И все равно фильм классный.

Далласский клуб покупателей

Тяжелая история, но при этом отлично срежиссированная и с прекрасными актерскими работами. Лето неузнаваем, а МакКонахи крут. Многие его последние работы мне понравились (куда ж без True Detective).

Она

Прекрасная мелодрама. Есть в ней и доля романтики (хотя, какая, блин, романтика между операционкой и человеком), и налет грусти, проходящий через весь фильм и достигающий видимых размеров к финалу. И в этой картине присутствует какое-то особое очарование.

300 спартанцев: Расцвет империи

Неплохой боевик, но первой части все же проигрывает. Сцены морских атак прорисованы хорошо. И Ева Грин красавица (советую всем новый сериал Penny Dreadful, там она играет свою лучшую роль).

Ной

Пожалела, что потратила деньги на этот фильм. Вроде бы и зрелищный, но совершенно не цепляет. Разве что, актеры хорошие. В общем, Аронофски мог лучше.

Первый мститель: Другая война

Самый лучший фильм из всей Вселенной Marvel после "Мстителей" и первого ЖелЧела. Динамичный, реалистичный, хорош во всем. Сюжетные повороты удивили (ну, кроме личности Зимнего Солдата, об этом все знают). После этого сиквела прониклась к персонажу Кэпа. Если раньше он не вызывал каких-то особенных эмоций, то теперь прям уважаю его что ли. Хорошо раскрыли персонажа, особенно с линией адаптации к современному миру.

Новый Человек-Паук: Высокое напряжение

Кто додумался дать такой подзаголовок фильму, ума не приложу, но он ужасен. Сам фильм очень зрелищный, масштабный, с этим особым юмором Паука и сразу с двумя (где-то там затесался третий) злодеями. Но я считаю, что он вышел у них каким-то попсовым немного (имею в виду фильм, а не героя). И да, Эмма Стоун просто идеальная Гвен Стейси. И новый Гарри Осборн мне тоже понравился.

Другая женщина

Девчонкам советую. Легкая и летняя комедия. И смешная, очень даже. После фильма как-то сразу заряжаешься позитивом.

Годзилла

Всё же, ожидала большего. Сама Годзилла, конечно, большая (даже с добрым и понимающий взглядом), но все остальное как-то хромает. Диалоги не очень, пару раз даже заскучала. И если кто-то думает, что Брайан Крэнстон играет там главную роль, то он ошибается.

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Прекрасный блокбастер. Брайан Сингер поставил перед собой задачу объединить два поколения мутантов (что на деле означает очень внушительный актерский состав, в котором каждому нужно уделить хоть немного внимания) и задача ему далась. МакЭвой, Фассбендер, Джекман, я люблю их! И, думаю, многим приглянулся Ртуть (Эван Питерс просто няша, как бы глупо это не звучало). Блин, мне больше и добавить нечего, до сих пор под впечатлением. Ждем "Апокалипсис".

Малефисента

Какая же Джоли красавица! Только из-за неё и стоит посмотреть эту сказку. Персонажа Малефисенты, считаю, раскрыли полностью. Правда, Аврора, как по мне, не такая уж красавица. Просто очень милая и добрая. И хватит уже Шарлто Копли играть злодеев. А на фильм, безусловно, пойти стоит.

Трансформеры: Эпоха истребления

Мало того, что фильм идет добрых три часа, так там все эти три часа одно сплошное железо (то есть, простите, тот самый редкоземельный металл, из которого они все состоят). Для этого фильма периодически требуются затычки для ушей, чтобы хоть иногда не быть оглушенным(-ой) звуком масштабной стрельбы, борьбы, скрежещущего металла и всего такого в этом духе. Кино хоть и для попкорна, но в этот раз Бэй впихнул в фильм всего-всего ОЧЕНЬ много.

В заключении фильмы, на которые обязательно схожу этим летом:

Планета обезьян: Революция

Стражи Галактики

Навстречу шторму

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

That's all :)

Альфия Аймакова alyjjackson
Друг эльфов. Мир, космос, магия. Журналист и студент. Ищите меня в спецпроектах Popcorn, yviMUSIC и BookVision.
1 июля 2014, 1:20
1802

Loading...

Комментарии

классно написали! во многом согласна :)
Хорошая подборка получилась. Смотрел не все и списка, но на то что видел, мнения почти совпали.
Невероятная жизнь Уолтера Митти - фильм неплохой, но трейлер к нему лучше)
Her, Wolf..., Dallas Buyers Club - все гуд.
Из марвеловского конвейра однозначный вин у Х мэнов (Сингер сделал свое дело), Дисней ничего выдающегося, у Сони провал.
Новые Трансформеры лютое дерьмо. Мне кажется Бэй окончательно свихнулся, Брукхаймера на него нет.
От себя добавлю несколько фильмов, которые запомнились
1. The Grand Budapest Hotel - просто прекрасно. Смотрел еще когда фильм был в прокате у нас, словил даже сеанс в оригинале и впечатления до сих пор остались очень и очень хорошие. Рекомендую всем кто любит действительно хорошее кино. (фильм правда 2013 года)
2. Edge of tomorrow - лучший фантастический боевик за последние пару лет уж точно. Что самое главное, используя термин из гейм индустрии, это абсолютно новый йп, Т.е. не ребут/сиквел/приквел/экранизация, нужное подчеркнуть. Да я знаю про All you need is kill, но это все же не настолько массовое произведение (комикс/манга), тем более что снимали скорее по мотивам.
У фильма действительно хорошо продуманный сценарий, что редкость в последнее время. Море крутого экшена. И юмор, как бы это странно не звучало. И в довершение всего каст, в особенности просто изумительная Эмили Блант. Сам поставил 9, балл снял исключительно за концовку, скажем так, немного не вписалась в общую структуру

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46