Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
15
11:00, 30 марта 2017

4 причины, заставившие полюбить "Призрак в доспехах" с его шикарной визуальной картинкой

В прокат вышел крупный блокбастер (а по другому его трудно назвать) "Призрак в доспехах", снятый по мотивам культовой научно-фантастической манги Масамунэ Сиро. Скарлетт Йоханссон играет в нем Майора, борящегося с преступлениями в виртуальном пространстве, куда переместились опасные преступники на волне кибер-технологий, подчинивших все сферы жизни этого недалекого будущего. Но, работая в элитном отряде, Майор чувствует себя не на своем месте среди людей, улучшающих себя с помощью технологий, являясь первым киборгом с мозгом человека. Правда, является ли она на самом деле первой, чьё тело "спасти" не удалось? И могут ли сбои в ее программе быть не сбоями, а возвратившимися подавленными воспоминаниями?

Ответы на эти вопросы и предстоит узнать зрителю во время просмотра. Поэтому вместо их раскрытия я расскажу о тех плюсах, которые заставили меня почувствовать себя счастливой.

В первую очередь, это выбор интернациональных актеров на главные роли - что мне, в отличии от многих зрителей, очень симпатизирует, так как напоминает первый Стартрек 1966 года, когда разношерстная команда Энтерпрайза шокировала практически всех. Сейчас уже XXI век на дворе, но ничего не изменилось - мир будущего в Японии должен, по мнению смотревших анимэ и читавших мангу, быть наполнен лицами азиатского происхождения. Но ведь это мир будущего! Здесь может быть что угодно, и решение Сандерса разбавить его европейской внешностью, - как главных, так и второстепенных героев, - не так уж плоха. Тем более, что изображение роботов и неземных личностей с угловатой подростковой походкой (или походкой робота) и отсутствием эмоций идеально выходит у Йоханссон, словно эта и подобные ей роли созданы специально для нее.

Так же мне по вкусу пришлись персонажи Бинош и Асбека. И пусть их не раскрыли до конца (отчего мне в который раз хочется расширения фильма до сериала), но их преданность Майору заслуживает уважения.

Во вторых, меня привлек "Призрак в доспехах" отсутствием чисто одного жанра.

Да, здесь главной выходит фантастика, выливающаяся в прекрасный боевик с умопомрачительными экшн сценами. Но за ними скрывается человеческая драма с элементами триллера, а поиски ответов включают в себя и детективные задатки. Всё это многообразие не дает заскучать, заставляя задумываться о правде и родных, о доверии и предательстве, о наших возможностях и огромной загадке в каждом из нас - разуме, подкидывающим воспоминания в самый непредсказуемый момент.

Жаль, что не каждый может увидеть драму человека за экшн сценами, но она присутствует здесь, спрятанная для тех зрителей, что глядят в глубь кино.

Третья причина моего полного удовлетворения Призраком стало много, очень много экшна и спец эффектов, от которых я не устаю приходить в востоженное состояние.

А как же иначе? Если сцены драк сняты с таким мастерством; если Майор легко становится невидимая, сливаясь с окружающим, и это не царапает глаз; если сцены с водой (не дающие мне покоя даже на следующие сутки после просмотра) захватывают так дух, что забываешь дышать, - если всё настолько идеально, что после просмотра не хватает слов для описания, то, чего греха таить, перед нами отлично выполненная работа, которую хочется пересмотреть еще и еще. Особенно в формате IMAX (которым я избаловалась до такой степени, что переодически удивляюсь способностью людей оценивать спец эффекты на обычных экранах), где мельчайшие промахи заметны сразу, поражает эта искусная работа создателей фильма, сделавших реальным рай для глаз и души зрителя.

Ну и последняя моя радость - это антогонист. Его мания воздать по заслугам своим врагам завораживает, а собственная сеть заставляет восхищаться. В его существовании больше драмы, чем во всем фильме, а сам актер отыграл своего персонажа настолько реалистично, что мир поглощенный кибор-технологиями уже не кажется навсегда потерянным для добра и любви. И пусть здесь нет лишних нюней, но задатки любовной истории еще больше раскрывают его немного запутавшегося злодея, открывая перед теми, кто желает по настоящему увидеть, истинную суть его происхождения, толкнувшую на преступления.

 

Все четыре составляющих, собранных вместе, мне подарили счастье от просмотра. Чего желаю ощутить и всем, собирающимся посмотреть столь масштабный и завораживающий "Призрак в доспехах". Главное помните одно, дорогие киноманы и кинолюбы: Смотрите кино для собственного удовольствия и не превращайте поход в кинотеатр в нудную оценивающую работу. И тогда будете выходить из залов с улыбкой на лице, бабочками в животе и такой же высокой оценкой 10 из 10, которую я без сомнений ставлю этой картине!

Хочется выразить благодарность за предпоказ "Призрака в доспехах" и приглашение посетить его кинотеатру Kinopark 11 Esentai IMAX и лично Нарине Рамазановой и Руслану Абилову

15
529
6