место в рейтинге
  • 131864
  • 94
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подсветка в мебели

Помимо естественного освещения и основного в виде традиционной люстры или светильников на потолке в любой квартире всегда есть и освещение «для настроения». Дополнительный свет может и просто украсить, а может и придать уют и некоторую интимность в интерьере. Мебель частенько так же дополняют дополнительной подсветкой, что, безусловно, придает ей некий эксклюзивный вид. Украшение это или удобство?

Подсветку в мебели используют довольно давно. Начиналось все, помнится, с точечных светильников – софитов с галогенными (галогеновыми) лампами

Софиты бывают  как и врезными, так и накладными. Минус галогеновых софитов особенно для использования их в мебели – они нагреваются. Поэтому для подсветки мебели так же использовались вполне самостоятельные светильники.

Вся эта подсветка (на козырьках и верхних крышках) имеет чисто декоративный характер. Если рассматривать с практичной точки зрения, то лучше располагать источник света непосредственно у рабочей поверхности. Для подсветки рабочей зоны (часто для кухни или стола школьника) использовали (и используют) люминесцентные лампы

Одно время весьма популярны были люминесцентные полки-светильники

Помимо галогеновых и люминесцентных ламп в мебели используются и более дорогой вариант – светодиодный. Форма светодиодов различна, он может быть и виде софита, и в виде самостоятельного светильника.

Не так давно ряды светильников пополнили лампы, представляющие собой тонкие гибкие ленты – так называемые светодиодные ленты. Ленту можно нарезать кусочками и наращивать практически до неограниченной длины. Они выпускаются монохромные, святящееся одним цветом (красный, синим, зеленым, желтым, белым) и универсальными, цвет свечения которых можно изменять с помощью пульта. С помощью дистанционного пульта можно так же включать режим, когда цвет ленты будет меняться во всем диапазоне с заданной скоростью. Такая свобода в придании любой геометрической формы и цвета свечения, конечно, открывает неограниченные возможности для ее использования в интерьере, архитектуре и мебели.

Как использовать светодиодную ленту в мебели можно перечислять бесконечно. «Подсвечивают» и стойки-ресепшен, и спинки кроватей, и ниши в шкафах, и рабочую поверхность в кухнях. Хотелось бы отметить несколько наиболее эффектных.

 

Светодиоды можно располагать вдоль одной стороны стеклянной полки, подсвечиваться будет весь торец стекла по периметру

Вставляя светодиодную ленту между стеклами с зеркальным напылением можно добиться туннельного эффекта

Светодиодами  подсвечивают и  вертикальное стекло (стеновые световые панели) – что необычайно эффектно смотрится на кухнях

Световая панель представляет собой сэндвич толщиной 2-5см и больше.  Переднее стекло может быть с рисунком, может быть просто белым матовым (как правило, за счет нанесения на него олова). Если вы используете такое световое панно в виде фартука для кухни, то оно должно быть обязательно каленым – в противном случае, в процессе эксплуатации может лопнуть за плитой из-за перепада температур. Светодиоды (диодная RBG лента) идут по верху панели, сзади них идет рассеивающая панель – именно она обеспечивает равномерное распределение света по всей поверхности панели. Существует 256 оттенков – панель может принимать любой из цветов. Управление подсветкой панели можно монтировать в стену, дно навесных шкафов либо встраивать в  пульт

Светодиодная лента так же заменяет и описанную выше люминесцентную подсветку рабочей поверхности

Светодиоды  (светодиодную матрицу) так же монтируют в специальный модуль – держатель для подсветки как и самой стеклянной столешни

Так и  пескоструйного рисунка на ней

Ну и, напоследок, о необычайно красивой новинке, которую «вживую» мало кто видел из простых смертных =) В 2013 году на «Национальной Выставке Кухонь и Ванн» в Лас-Вегасе был представлен уникальный кухонный стиль ThinkGlass со своими 10-ти сантиметровыми столешницами, которые светятся изнутри и выглядят как «светящийся океан» благодаря встроенным мощным светодиодам в столешницу океанического голубого цвета. Помимо голубого цвета, имеются множество других: от ядовито-лаймового до нежно-малинового. С помощью таких диодов можно устроить настоящее световое шоу, управляя дистанционным пультом. Столешницу можно настроить в несколько положений, от обычного затухания, до мерцания и необыкновенной пульсации света в столешнице.

На этом все, хорошего вам настроения и удачи во всех начинаниях!

 
Елена helen_80
В самостоятельном изготовлении мебели нет ничего сложного, если у вас `прямые` руки. Разработка проектов мебели в 3D, составление спецификаций, расчет стоимости - все, что необходимо для этого http://mebel.idhost.kz/ Год как зарабатываю на бирже ETXT. http://www.etxt.ru/?r=electa Помогу освоиться, найти постоянных заказчиков и получить "звезды".
19 февраля 2014, 12:31
4361

Загрузка...
Loading...

Комментарии

G-git
1
0
Спасибо! Как всегда замечательный пост. Про ThinkGlass не знал. Смотрится великолепно. Интересно как выполнен рисунок дракона на столешнице - на стекле травлением или это акрил с лазерным рисунком? В любом случае исполнение интересное.
Хотел бы Вам предложить еще одну тему для освещения - столовая мебель для террас, дач из композитных материалов, а возможно и просто для городских квартир, лоджий. Было бы интересно услышать о новинках.
Рисунок дракона - мне кажется, просто пескоструй - но смотрится очень эффектно это да.
За идеи постов отдельное спасибо, буду собирать материал=)
Доброй ночи, Елена! Есть шкаф-купе(собрал наконец-то=]), до потолка сантиметров пять-шесть, если я по периметру шкафа размещу сверху светодиодную ленту, смотреться будет??? или нужно сначала на крыше сделать бортик, чтобы свет не рассеивался в сторону комнаты??? Спасибо.
Доброй) Если см 5-6 до потолка, то эффект скорей всего будет такой G4lDnUB8aARx75lPy511Hh9A861iqo.jpg

А если поверхность потолка глянцевая, то будет точечно смотреться. Бортик нужен только чтобы скрыть саму ленту и ее крепеж - если в комнате нет столько места, чтобы отойти и увидеть, то можно и не делать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8769
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3122
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3282
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3074
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2815
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2883
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2339
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2162
  • 18