В РК скоро откажутся от импорта стройматериалов

Фонд «Даму» 2014 M02 6
185
0
0
0

Производство в строительной индустрии в Казахстане выросло за год на 11,8%. При этом доля отечественных строительных материалов на внутреннем рынке увеличилась до 72%. Об этом на коллегии...

Производство в строительной индустрии в Казахстане выросло за год на 11,8%. При этом доля отечественных строительных материалов на внутреннем рынке увеличилась до 72%. Об этом на коллегии министерства индустрии и новых технологий РК сообщил глава ведомства Асет Исекешев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«Уверен, что по итогам года и индустриальной пятилетки будет достигнут объем роста производства (в стройиндустрии) 80%», – отметил министр.

По его информации, в РК увеличились объемы производства цемента, кровельных, теплоизоляционных материалов, пластмассовых труб и сухих строительных смесей. Внутренний рынок на 100% обеспечен цементом, изделиями из бетона, гипсокартоном местного производства.

«В 2014 году западные и северные  регионы могут отказаться от закупа строительных материалов на внешних рынках», – сообщил Асет Исекешев.

В целом рост промышленного производства в Казахстане составил 2,3% , в том числе горнодобывающая промышленность выросла на 3,1%, обрабатывающая на 1,6%.

http://kapital.kz/economic/26462/v-rk-skoro-otkazhutsya-ot-importa-strojmaterialov.html

 

Оцените пост

0
Дальше