Жители интернета. Блогеры*

1835
27
0
5

В Казахстане порядочный законопослушный блогер живет в одном из трех заповедников, названия которым - Ювижн, Гонзо и Орда.

Посты из серии: описание флоры и фауны казахстанского интернета.

Блогер – житель интернета, который ведет блог ((с) из записок кэпа)) в возрасте от 18 до 25, в среднем.

В Казахстане порядочный законопослушный блогер живет в одном из трех заповедников, названия которым Ювижн, Гонзо и Орда. В общем-то никто не запрещает ему поселится сразу во всех трех, чем некоторые и пользуются. В большинстве своем это кросспостеры, с которыми сложно бороться, но надо)

Начну, пожалуй, с описание этих сред обитания блогера.

Юви – самая большая, активная и, пожалуй, самая информативная платформа. Молодая, амбициозная команда, нормальный технический функционал, адекватные жители. Очень благоприятная среда для жизнедеятельности.

 

Орда** – наверное, вторая по значимости платформа***. Очень своеобразна, ввиду своеобразности жителей, многие из которых, когда-то были на юви. Теперь же они собрались там в клан из 20-30 человек и в общем-то не дают «новичкам» развиваться, активно минусуя и троллируя их.

Гонзо – без комментариев). Шучу-шучу. У Байтукенова вроде есть какой-то замысел, но не знаю, не знаю... Нет там блог-тусовки. Платформа держится на Неруше, Байтукенове, Ивкиной и Пацифисте.

.....

В общем-то блогер существо безобидное. Пишет себе, пишет... Порой, хорошо пишет, порой плохо. Иногда готовит, часто путешествует и обожает ходить в кино и потом писать рецензии. К хорошему блогеру прислушивается народ, а если тема, как ее называют очень «остросоциальна», то вопрос максимально приближается к уровню СМИ. Могут даже по новостям показать)

Некоторые из блогеров, с острозавышенным ЧСВ, называют себя профессиональными. Само понятие данного термина ставит меня в тупик. Но да ладно, Бог с ними) Но по мне лучше им называть себя гражданскими журналистами.

Питается блогер информацией, вычерпнутой из книг, других блогов, новостных порталов, журналов, жизненного опыта и других источников.

...................

*Кто бы что ни говорил, а слово «блоггер» тоже имеет право на существование, но это уже другая история

** Чувак, который писал, что Орда хуже, не особо прав, имхо. Может быть технически она и уступает. Но формат у нее немножко другой. Иногда то, что залетит на Орду как родное, на Юви никто даже читать не станет. И наоборот. Контент строит платформу, прежде всего.

*** Кто-то скажет, что Орда лучшая, если судить по награде авард, но прошу заметить, что ювижн не был номинирован.

...................

FAQ:

Если я завел блог, стал ли я блогером?

Ответ: Да.

 
Ad

Rate post

5

Comments

Login to comment