место в рейтинге
  • 141618
  • 202
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День открытых дверей в КазГЮУ. Добро пожаловать в семью!

1 февраля КазГЮУ распахнул свои двери и убрал турникеты. Студенты принарядились и подготовились к встрече гостей. А все дело в том, что ждали они абитуриентов, чтобы рассказать о своем университете и показать его изнутри.

Мероприятие началось в 15:00 с регистрации, где приветливые регистраторы записали данные абитуриентов для розыгрыша, после чего экскурсоводы проводили абитуриентов к столам,  рассказали о выбранных ими факультетах и специальностях, ответили на вопросы абитуриентов и их родителей.

Так же специально для наших абитуриентов весь день играла группа "VIA КазГЮУ", создавая праздничную атмосферу.

После того, как закончилась регистрация, гиды факультетов трех Высших школ разделили школьников в зависимости от выбранной ими специальности и началась экскурсия.

Школьникам показали военную кафедру, пирамиду с оружием, рассказали о том как попасть на кафедру и какие плюсы ждут их в будущем при обучении на "военке". Показали также тематические аудитории, которые украсили сами студенты. Это были аудитории в честь группы " The Beatles" и Гарри Поттера. Ведь в нашем университете преподаватели за свободу самовыражения, и студенты могут на свой вкус раскрасить белые стены, чтобы учебный процесс не превращался в рутину.

Будущим юристам показали полигон, где проводят учения, имитируя место преступления. Также показали зал для судебных заседаний и рассказали о "Суде Чести".

Для абитуриентов Высшей школы международного права и международных отношений заведующий кафедрой международного права и международных отношений, доктор PhD, доцент Дауленов Мирас Мухтарович провел лекцию о международном праве, по окончанию которой была проведена презентация Высшей школы.

 

Тем временем Высшая школа национального права провела лекцию для будущих юристов. Лекцию провел к.ю.н., доцент, заведующий кафедрой уголовно-процессуального права и криминалистики Пен Сергей Геннадьевич, с большим опытом работы в органах. Лекция оставила абитуриентов под большим впечатлением.

Высшая школа экономики, бизнеса и социальных наук провела три лекции, рассказав о специальностях на своем факультете, а также о стажировке и практике за рубежом.

После лекций и экскурсии для абитуриентов был организован кофе-брейк на пятом этаже, чтобы они могли немного передохнуть и с новыми силами отправиться дальше изучать университет.

Следующим этапом для абитуриентов была лотерея, где среди них были разыграны призы в виде флешек, кружек и толстовок с логотипом КазГЮУ.

После чего, началась неформальная часть вечера. Студенты собрали абитуриентов и показали снятый ими фильм о знаменитом "Посвящении в студенты", рассказали о студенческих организациях внутри университета, о пресс-центре университета КазГЮУ Times, креативной команде по организации мероприятий внутри КазГЮУ New ART, о дебатном клубе "Орда", а также о клубе любителей поэзии "Сезим".

Презентовав студенческие организации, студенты приготовились отвечать на вопросы абитуриентов, которые спрашивали о сложностях сдачи ЕНТ, возможности пронести шпаргалки, о том, насколько тяжело учиться в КазГЮУ и многом другом. Ответы студентов и остальные вопросы учеников останутся между ними, но абитуриенты выходили из университета довольные, многие точно определились с поступлением в КазГЮУ.

Остается только добавить: "Добро пожаловать в семью!". Со следующего года их ждет насыщенная студенческая жизнь! А пока пожелаем им удачи на ЕНТ, высоких балов и успехов!

 

Университет КазГЮУ Kazguu
Мы служим людям, предоставляя качественное и доступное образование
4 февраля 2014, 0:19
3617

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8658
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3050
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3196
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2671
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2722
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2583
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2080
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2166
  • 2