место в рейтинге
  • 222787
  • 880
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из Петропавловска в Алматы, или как я побывала на #mediablog

Боюсь, что буду не первой, кто изложит свои впечатления от прошедшего мероприятия, но не могу не поделиться.

Две недели назад был один из дней в моей жизни, когда можно было с уверенностью сказать, что он пройдет тихо и незаметно не только для окружающих, но и для меня. Но неожиданно со мной связался менеджер yvision.kz и пригласил на блог-конференцию в Алматы. И тут день перестал быть томным. Я была в легком шоке после просмотра предварительной программы мероприятия. Приезжает Хабр, а я еще и не поеду?! Ну уж нет! Уладив все вопросы с руководством, я уже мысленно была в пути. Но честно признаться, в голове возникали вопросы: "За какие заслуги?!".

Отбросив все сомнения, я стала готовиться к поездке. Таким образом, пока Петропавловск был в морозной блокаде (-35), я преспокойно шлепала по алматинским лужам. "Эх, лучше бы были -35" - подумала я). Так привычнее. Но сейчас не об этом.

После открытия конференции перед милыми зайчиками выступил мэтр российской блогосферы Илья Варламов. Я бы не сказала, что получила какую-либо полезную информацию для себя от его выступления. Мне намного больше понравилось слушать остальных выступающих. Взять хотя бы короткое выступление Рустама Ниязова, который пытался объяснить на примерах, о чем должен писать настоящий блогер.

К 6 часам вечера, когда завершилась информационная программа дня, нас пригласили посетить Escape Club, где состоялось вручение премии "Блогер года". Ближе к концу вручения, некоторых из нас (или всех по очереди :)) пригласили на фотосессию. Надеюсь я не сильно потрепала нервы @zaritim. И самое главное, я так и не поняла где будут использоваться сами фотографии. Ну да ладно.

На мой взгляд, второй день блог-конференции прошел намного продуктивнее. Блогеры из Кыргызстана (Бектур Искандер и Айбек Баратов), своим примером показали возможность влияния на власть с помощью гражданской журналистики.

После небольшого перерыва выступил генеральный директор Look At Me Media Алексей Аметов. Не могу не отметить, что важную роль играл не только сам спикер, но и его интервьюер. А им был @iTengry. Заранее подготовленные грамотные вопросы, на которые следовали четкие и честные ответы Алексея очень радовали. Честно говоря, не ожидала, что узнаю такие подробности "закулисной" жизни Look At Me Media.

Затем выступали Алексеи с Хабра. И тут они выдали не меньше полезной информации, показали примеры хороших и плохих кейсов корпоративных блогов. Всего сейчас не скажу, но знайте, что они сделали мой второй день пребывания на конференции!

Развлекательную часть второго дня организовала моя сестренка. Так как это всего лишь моя вторая поездка в Алматы (первая была намного короче), то она предложила оставить мой след пребывания в южной столице, то есть покататься на коньках. Увы, терпения моего не хватило на ожидание в очереди за коньками (с этим у вас прямо таки беда), и мы поднялись по лестнице откуда был очень прекрасный вид. Думаю, что в следующий раз удастся все же покататься на Медеу, а не наблюдать как это делают другие с высоты птичьего полета.

И конечно же, какое же мероприятие без знакомств с новыми людьми! Благодаря блог-конференции я познакомилась с интересными личностями не только из Казахстана, за что говорю спасибо всей команде, которая организовала данное мероприятие. Особенно хотелось бы поблагодарить @Samson!

Вот так спонтанно я решила поделиться самыми яркими вспышками памяти, которые остались после блог-конференции.

P.S. Я никогда не ожидала, что после унылой алматинской погоды буду так рада родному 37-градусному морозу.

Жулдыз Сексенова Estrella
Поклонница маминых бауырсаков и айрана
31 января 2014, 0:31
2302

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
1
0
Ох тыж зайка ты моя)

P.S. Главный заяц Казнета)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8187
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5604
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4384
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3070
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2994
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3047
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2288
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15