• 50004
  • 77
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда пропал и чем сегодня занимается Василий Жиров?

Суперзвезда казахстанского бокса, олимпийский чемпион Атланты, обладатель Кубка Вэла Баркера и экс-чемпион IBF в первом тяжелом весе, Василий Жиров сегодня живет в штате Аризона, в США.

sp6

Карьеру в профессиональном боксе он завершил и лишь изредка вспоминает о былых победах. Напомним, «Балхашский тигр» после победы в 1996 году в Атланте, переехал в Америку, где вышел на профессиональный ринг. Быстро завоевал репутацию бойца со смертельной силой ударов — 90 процентов боев Жирова заканчивались нокаутом. Момент истины наступил 5 июня 1999 года, когда Василий встретился на ринге с «King» Артуром Уильямсом и отнял у него пояс чемпиона IBF  в тяжелом весе. С тех пор он защитил свой титул 6 раз и все эти бои заканчивал как настоящий чемпион — нокаутом.

Однако, с 2004 года карьера его пошла на убыль. Он проиграл бои американским тяжеловесом Джо Меси и Майклу Муреру, а в 2009 году и вовсе ушел из большого бокса.

Вот как объясняет свое решение Василий Жиров в интервью allboxing.ru:

«Мой тренер предлагал мне боксеров, так как я долгое время был без боев. Многие боксеры не захотели драться со мной, они боялись меня. Для них это было невыгодно. Последний бой я провел в Фениксе, прекрасно было, а потом я сказал — всё, хватит! Бокс — хорошая вещь, но мне нужно развиваться на другом поприще».

03

Уход из большого бокса Василий объясняет грязью и алчностью на ринге. Он вспоминает бой с Джо Меси, когда американцу была присвоена незаконно добытая победа. Лидировал Василий, однако судьи решили иначе. Надо отметить, что после боя с Василием Джо запретили появляться на ринге — черепно-мозговая травма, которую нанес Василий Жиров во время боя, поставила точку в его карьере боксера.

«К бою с Меси я был готов. Что было трудным? Когда ты человека бьешь, он падает, подымается и продолжает бой, видно, что человек всё равно на последней ноте, он тянет. Судья должен был остановиться бой. И внутри себя чувствуешь — насколько это всё правильно? Просто начинаешь теряться, нужно ли это всё? После таких боев, начинаешь смотреть — нужно ли тебе этим заниматься? Это очень воздействует на психику».

Самым ярким своим боем Василий Жиров считает один из боев в Казахстане, когда поболеть за него на бой пришел сам Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Самый радостный бой был в Казахстанекогда на бой приехал президент моей страны Нурсултан Назарбаев. Внутри я желал этого плюс до этого я выступал по телевидению и пригласил президента на мой бой. Я не думал, что это будет выполнено. Это был самый запоминающийся момент в жизни. Бой был быстрым, но то, что приехал президент придавало радости. После боя мы посидели, поговорили и было очень приятно».

Уже в Америке на бои с Василием Жировым приходили посмотреть и поболеть за него голливудские звезды, в числе которых Микки Рурк и Джонни Депп.

Чем же сегодня занят Василий, уже после своего ухода из профессионального бокса?

«Америка удивительная страна. Здесь можно своим честным трудом заработать солидное состояние. Но бизнес здесь беспощаден. Доверчивый, простой, бесхитростный человек может легко и просто лишиться практически всего, что было добыто в честных поединках с именитыми боксерами. Именно такое случилось и с Василием Жировым», пишет на родине Василия газета «Балхашский рабочий».

Сейчас Василий Жиров занят тренерской работой. Возможно уже на следующих Олимпийских играх его воспитанник взойдет на высший пъедестал. В далекой Америке Василий растит двоих сыновей – Джейкоба (10 лет) и Николаса (8 лет). Вместе занимаются плаванием. Пойдут ли они в дальнейшем по пути своего отца – неизвестно. А пока в свободные минуты дети рисуют, занимаются выжиганием. Повторяют детские увлечения своего отца, олимпийского чемпиона в Атланте Василия Жирова.

168558_10151947059942119_1534826137_n

«Я помогаю людям доходить до той кондиции и формы, которой они хотят. Я много знаю про бокс и про спорт, также я изучал чушин — это питание, я помогаю людям выглядеть хорошо, в хорошей форме, учу их самообороне», поделился в интервью allboxing.ru о своей жизни Василий Жиров.

В его планах — открытие собственного фитнес-зала в Лос-Анджелесе. А ещё Жиров стал вегетарианцем и занимается энергетикой – причем той, которая не вредит человечеству.

Но не стоит думать, будто жизнь Жирова пошла под откос! Надо сказать, что живет в Америке он довольно не плохо и лично тренирует звезду Голливуда...

Продолжение - пройдите по ссылке - http://qaznews.kz/kuda-propal-i-chem-segodnya-zanimaetsya-vasilij-zhirov.html

qaznews-kz
20 января 2014, 19:04
16504

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жиров мог бы стоять в одном ряду с Тайсоном, но...не судьба..
Nekton
0
0
Вася я видел на бое Гены Головкина, когда тот завоевал чемпионский пояс. Значит поддерживает наших боксеров и общается с ними.
Жиров сам виноват, в 10 раунде после двух нокдаунов надо было добивать Месси! Даже комментатор кричал: "Бить надо, бить!" А Вася обнимался с Джо, вместо того, чтобы свалить его левой окончательно... Сам виноват, что упустил верную победу. И потом всё пошло не так...
Главное, у него есть путь, есть дети. Он счастлив. А все остальное мишура. Помним тебя Вася, и никогда не забудем.
Не могу поверить своим глазам, совершенно случайно нашла вчера сайт, на котором есть вся информация про каждого с нас, вот ссылка - xurl.es Переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю откуда...). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться


Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13536
  • 27
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10845
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10625
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9949
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8457
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5158
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4018
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3292
  • 62