Куда пропал и чем сегодня занимается Василий Жиров?

16272
9
0
81

Надо сказать, что живет в Америке он довольно не плохо и лично тренирует звезду Голливуда — Стивена Сигала!

Суперзвезда казахстанского бокса, олимпийский чемпион Атланты, обладатель Кубка Вэла Баркера и экс-чемпион IBF в первом тяжелом весе, Василий Жиров сегодня живет в штате Аризона, в США.

sp6

Карьеру в профессиональном боксе он завершил и лишь изредка вспоминает о былых победах. Напомним, «Балхашский тигр» после победы в 1996 году в Атланте, переехал в Америку, где вышел на профессиональный ринг. Быстро завоевал репутацию бойца со смертельной силой ударов — 90 процентов боев Жирова заканчивались нокаутом. Момент истины наступил 5 июня 1999 года, когда Василий встретился на ринге с «King» Артуром Уильямсом и отнял у него пояс чемпиона IBF  в тяжелом весе. С тех пор он защитил свой титул 6 раз и все эти бои заканчивал как настоящий чемпион — нокаутом.

Однако, с 2004 года карьера его пошла на убыль. Он проиграл бои американским тяжеловесом Джо Меси и Майклу Муреру, а в 2009 году и вовсе ушел из большого бокса.

Вот как объясняет свое решение Василий Жиров в интервью allboxing.ru:

«Мой тренер предлагал мне боксеров, так как я долгое время был без боев. Многие боксеры не захотели драться со мной, они боялись меня. Для них это было невыгодно. Последний бой я провел в Фениксе, прекрасно было, а потом я сказал — всё, хватит! Бокс — хорошая вещь, но мне нужно развиваться на другом поприще».

03

Уход из большого бокса Василий объясняет грязью и алчностью на ринге. Он вспоминает бой с Джо Меси, когда американцу была присвоена незаконно добытая победа. Лидировал Василий, однако судьи решили иначе. Надо отметить, что после боя с Василием Джо запретили появляться на ринге — черепно-мозговая травма, которую нанес Василий Жиров во время боя, поставила точку в его карьере боксера.

«К бою с Меси я был готов. Что было трудным? Когда ты человека бьешь, он падает, подымается и продолжает бой, видно, что человек всё равно на последней ноте, он тянет. Судья должен был остановиться бой. И внутри себя чувствуешь — насколько это всё правильно? Просто начинаешь теряться, нужно ли это всё? После таких боев, начинаешь смотреть — нужно ли тебе этим заниматься? Это очень воздействует на психику».

Самым ярким своим боем Василий Жиров считает один из боев в Казахстане, когда поболеть за него на бой пришел сам Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Самый радостный бой был в Казахстанекогда на бой приехал президент моей страны Нурсултан Назарбаев. Внутри я желал этого плюс до этого я выступал по телевидению и пригласил президента на мой бой. Я не думал, что это будет выполнено. Это был самый запоминающийся момент в жизни. Бой был быстрым, но то, что приехал президент придавало радости. После боя мы посидели, поговорили и было очень приятно».

Уже в Америке на бои с Василием Жировым приходили посмотреть и поболеть за него голливудские звезды, в числе которых Микки Рурк и Джонни Депп.

Чем же сегодня занят Василий, уже после своего ухода из профессионального бокса?

«Америка удивительная страна. Здесь можно своим честным трудом заработать солидное состояние. Но бизнес здесь беспощаден. Доверчивый, простой, бесхитростный человек может легко и просто лишиться практически всего, что было добыто в честных поединках с именитыми боксерами. Именно такое случилось и с Василием Жировым», пишет на родине Василия газета «Балхашский рабочий».

Сейчас Василий Жиров занят тренерской работой. Возможно уже на следующих Олимпийских играх его воспитанник взойдет на высший пъедестал. В далекой Америке Василий растит двоих сыновей – Джейкоба (10 лет) и Николаса (8 лет). Вместе занимаются плаванием. Пойдут ли они в дальнейшем по пути своего отца – неизвестно. А пока в свободные минуты дети рисуют, занимаются выжиганием. Повторяют детские увлечения своего отца, олимпийского чемпиона в Атланте Василия Жирова.

168558_10151947059942119_1534826137_n

«Я помогаю людям доходить до той кондиции и формы, которой они хотят. Я много знаю про бокс и про спорт, также я изучал чушин — это питание, я помогаю людям выглядеть хорошо, в хорошей форме, учу их самообороне», поделился в интервью allboxing.ru о своей жизни Василий Жиров.

В его планах — открытие собственного фитнес-зала в Лос-Анджелесе. А ещё Жиров стал вегетарианцем и занимается энергетикой – причем той, которая не вредит человечеству.

Но не стоит думать, будто жизнь Жирова пошла под откос! Надо сказать, что живет в Америке он довольно не плохо и лично тренирует звезду Голливуда...

Продолжение - пройдите по ссылке - http://qaznews.kz/kuda-propal-i-chem-segodnya-zanimaetsya-vasilij-zhirov.html

Оцените пост

81

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему