место в рейтинге
  • 398819
  • 983
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кризис и семейные ценности. 4 фильма на выбор

«Затяжное самогрызенье, по согласному мнению всех моралистов, является занятием самым нежелательным. Поступив скверно, раскайся, загладь, насколько можешь, вину и нацель себя на то, чтобы в следующий раз поступить лучше. Ни в коим случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме – не лучший способ очищения»

Это первый абзац предисловия Олдоса Хаксли к антиутопическому роману «О дивный новый мир». Честно говоря, не вышел бы этот обзор, если бы не эти мотивирующие строки, особенно мне нравится: барахтанье в дерьме – не лучший способ очищения. Короче, вот вам еще 4 фильма на выбор, ибо смотреть кино, или даже пересматривать, я привычку имею, а делиться впечатлениями после – иногда ленюсь (барахтаюсь в дерьме).

«Маленькая мисс счастье» (2006г)

Фильм Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис

В главной роли Эбигейл Бреслин (А еще есть Стив Карелл и Пол Дано)

«А где Олив?»

Семья – прежде всего! «Маленькая мисс счастье» - это фильм о том, как научиться побеждать, не забывая при этом о родных тебе людях. Семья – это всегда странно. У каждого она необычная и со своими премудростями. В данном случае, два режиссера, Джонатан Дэйтон и Валери Фэрис (также режиссеры фильма «Руби Спаркс») показывают нам не просто специфическую семью, где у каждого свои тараканы в голове, они показывают нам настоящий хаос, в котором кишат проблемы как психологические, так и неврастенические. Превратить хаос в семейную идиллию, как оказалось, сумеет только маленькая Олив, главная героиня.

На протяжении всего сюжета жанр искусно переливался с драмы на комедию. Так что фильм получился жизнеутверждающим и добрым, не смотря на то, что в нем есть моменты довольно-таки трагические. Фильм по-настоящему оригинален и был за это по достоинству награжден, вообще-то не много не мало, «Оскаром». А если уж говорить об успехе, то картина при бюджете всего-то 8млн зеленых, заработала в прокате, не поверите, 100! Да, более сотни млн долларов.

«Сити-Айленд» (2009г)

Фильм Рэймонда Де Фелитта

В главной роли Энди Гарсиа

«За светлое, безоблачное будущее!»

Второй в моем списке независимый фильм тоже о семье. Но сюжет куда менее жизнеутверждающий и добрый, зато куда более ироничный и наполненный грязным юмором. Любителям семейных интриг, лжи, остроумных шуток и открывателям шкафов со скелетами могу с уверенностью рекомендовать эту киноленту. К тому же есть Энди Гарсия в роли главы семьи, который хочет стать актером, но боится сказать об этом жене.

Филь показывает, что даже безобидные тайны могут не только навредить тебе одному, но и разрушить твою семью. Это что получается, лучше вообще никогда не врать и не скрывать от родных свои секретики? Вряд ли такое возможно, но, знаете, главное, чтобы не повторилось то, что произошло с героем Энди Гарсии.

«Потомки» (2011г)

Фильм Александра Пэйна

В главной роли Джордж Клуни

«Ты красила губы трупу!»

Основанный на одноименном романе гавайской писательницы Кауи Хеммингз, драма Александра Пэйна «потомки» - это как гавайская гитара укулеле, знаете, то грустно, то по-доброму приятно. Главный герой Мэтт Кинг – богатый землевладелец, у которого жена при смерти, в коме. Он остается с двумя дочерями, которых не может понять. Ах да, старшая дочь расскажет, что мама ему изменяла.

«Что заставляет моих женщин разрушать себя? Элизабет (жена) – со скоростными катерами и выпивкой? Александру (старшая дочь) – с наркотиками и взрослыми мужчинами? А, Скоти (младшая) – если Элизабет умрет, что у нее будет за жизнь со мной?».

Да уж, дерьмо так дерьмо. Оказывается можно жить на Гавайях, быть богачом, и при этом быть несчастным. Если не верите, вот вам в доказательство «потомки». Комично будет разве что, когда герой Джорджа Клуни бежал по пляжу за любовником жены. Ладно, не буду спойлерить.

Словом, Пэйн и Клуни сделали качественную драму, на которую можно смело потратить два часа и даже не заметить этого.

«Великая красота» (2013г)

Фильм Паоло Соррентино

В главной роли Тони Сервилло

«Старое лучше нового»

Италия сама по себе великая красота… наверно (мне почем знать, я же там не был). Откровенный фильм Паоло Соррентино, где высшему обществу ничего не остается делать, кроме как смотреть, критиковать, развлекаться и прожигать последние дни своей жизни. И как упоминалось уже в картине, что Флобер не смог написать роман про ничто, также и Соррентино попытался снять киноленту про ничто. Получилось ли? В этом году «великая красота» удостоилась «золотого глобуса» в номинации «лучший иностранный фильм».

Главный герой Джеп Гамбарделла тщетно искал великую красоту, чтобы написать свой второй роман.  Цитаты Пруста, Флобера и Тургенева переливались в дискотечную вакханалию, где светское общество своими дряхлыми телами двигались в такт клубной музыки, пытаясь забыть о своих разочарованиях. Тони Сервилло в роли разочаровавшегося во всем мизантропа и по совместительству журналиста итальянской богемы подобно героям Федерико Феллини из «сладкой жизни» или «8 с половиной», пытается взглянуть на свою жизнь со стороны, чтобы подметить каждый её изъян.

Фильм мне не совсем понравился. Он абсурден, но в то же время красив. Было много интригующих вопросов, но мало интересных ответов. Даже, если и были эти ответы – они разочаровывали.

Впрочем, не посмотреть совсем свежее творение Соррентино, было бы ВЕЛИКИМ упущением.

Постскриптум:

Хотелось бы поздравить Джима Керри с днем рождения! 52 года… это ж ахренеть просто, ты уж постарайся там не стареть, чувак.


AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
18 января 2014, 20:37
1272

Loading...
Loading...

Комментарии

572860
0
0
Хм...надо посмотреть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 2859
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3203
  • 64
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 3125
  • 12
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2148
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2117
  • 4
Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Выдумки фанатов "Гарри Поттера" порой хватает больше, чем на приобретение волшебных палочек или мантий в стиле Хогвартса. Американец Кайл Гублер особенно выделился в череде многих поклонников саги...
Seattle
20 сент. 2017 / 12:11
  • 1908
  • 0
Первый постер и тизер к фильму «Лара Крофт»

Первый постер и тизер к фильму «Лара Крофт»

Студия Warner Bros. выпустила первый постер к грядущему перезапуску "Лары Крофт", где титульную героиню на сей раз сыграет Алисия Викандер. Культовая героиня видеоигр в новом фильме будет выглядеть...
Seattle
19 сент. 2017 / 12:23
  • 1847
  • 3
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1735
  • 4
«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта.
Gulmira-I
21 сент. 2017 / 11:43
  • 1853
  • 12