Тайский массаж и празднование Нового Года в Бангкоке

Иванов Данил 2014 M01 13
1102
0
2
0

Как вы думаете, как в Бангкоке отмечают Новый Год? Он называется Final Countdown и собирает огромное количество людей!

Сразу скажу, что тайский Новый Год отмечается не в марте ( как я говорю в видео), а в апреле. Просто наш незадачливый тайский друг перепутал месяцы на английском языке. Прошу понять и простить =)

Bangkok New Year 2014

Тайский массаж

Таиский массаж

Тайский традиционный массаж зародился в храме лежачего будды, он же храм What Poe. Отсюда и название массажа - Ват По. На фото выше вы можете видеть древние рисунки с важными для массажа точками на теле человека.

В Бангкоке массажных салонов очень много. От самых крутых типа Indara, до обычных непримечательных заведений типа того, в который попали мы.  Во многих салонах категорически запрещают снимать на видео. Оно и понятно, кто захочет, чтобы его разомлевшее тело светилось где-нибудь на ютубе ) Но один такой салон нам удалось найти. Причем, как только мы туда вошли, нам сразу налили чай и поставили ноги в ванночки с приятным ароматом. Деваться было некуда.

Найти хороший массажный салон в Бангкоке конечно же можно, но нужно много пробовать, либо знать конкретное место. Дело в том, что многие массажисты отучившись всего несколько месяцев, а то и недель, идут делать массаж. Конечно такой массаж трудно назвать тайским, скорее он просто хороший массаж.

Подробнее вы можете посмотреть на видео.

 

Final countdown 2014 или Новый Год в Бангкоке.

Еще в 17:00  31 января 2013 года, в центре Бангкока была перекрыта улица возле ТРЦ Central World. В целях безопасности таицы установили контрольно пропускные пункты и досматривали каждый карман. Мы решили прийти к сцене пораньше, чтобы успеть занять место (аж за 4 часа). Не смотря на это народу жуе было достаточно и подойти к сцене близко было практически невозможно. Многие жители предусмотрительно покупали клеенку, стелили ее на асфальт и ждали финального отчета.

Больше всего мне запомнился флешмоб, когда все изображали лошадку, которая скачет и выбрасывает копыта вверх, действие это очень заразительное. 
Самое неприятное во всей этой истории, то как мы добирались домой. Идти нам до гостиницы 1 квартал, его мы преодолели, где-то за 60 минут !

Приятного просмотра, скоро будет новый выпуск!

В предыдущих сериях:

1) Bangkok Trip — Байок Скай и первый день в Бангкоке

 

Оцените пост

2