Косметичка Новичка — Все Самое Необходимое

Аizhan 2014 M01 10
2053
2
9
0

1. Тональная основа. Если вы только начинаете пользоваться макияжем, то на мой взгляд, самым идеальным вариантом для вас является BB cream. Универсальный продукт, который дает естественное покрытие...

1. Тональная основа. Если вы только начинаете пользоваться макияжем, то на мой взгляд, самым идеальным вариантом для вас является BB cream. Универсальный продукт, который дает естественное покрытие, увлажняет кожу. К тому же, практически все BB крема обладают лечебными свойствами (заживление шрамов от прыщей, препятствует появлению воспалений, выравнивает общий тон кожи), что для подростков идеальный вариант. Я бы порекомендовала Missha Perfect Cover BB cream (1300 KZT).

2. Консилер/Корректор. Если у вас есть небольшие проблемы с кожей (прыщики, шрамы небольшие), то консилер - то что вам нужно. В отличии от тональных средств, у него более плотное покрытие, что дает возможность скрыть некоторые несовершенства кожи. Наносить его нужно точечно - только на проблемные зоны. Bourjois Touche Healthy Mix (примерно 2300 KZT)

3. Бронзат/Румяна. Есливы можете приобрести пока либо бронзат, либо румяна, то я бы сделала так - если у вас светлая кожа - выбирайте бронзат. Если же кожа более теплых тонов, то румяна. Cамое главное - нанести НЕОБХОДИМОЕ количество продукта. В макияже, особенно если вы только начинаете - "Лучше меньше, да лучше". Bourjois Delice De Poudre Bronzer (примерно 1800 KZT)

4. Тени. наверно, самый первый продукт, которым девочки начинают пользоваться! Тут лучше остановить свой выбор на тенях нейтральных оттенков - бежевые, коричневые, бронзовые. Для начала много цветов не стоит использовать : 1-2 оттенков на глазах - более, чем достаточно. Bourjois Smoky Eyes Trio (Примерно 2200 KZT)

5. Карандаш для глаз. Идеальный вариант для начинающих, сначала будет достаточно либо черного, либо коричневого карандаша. Коричневый подойдет для ежедневного использования, а черный сильнее выделит глаза - можно использовать во второй половине дня. Карандаш для глаз с апликатором, Faberlic (примерно 1300 KZT)

6. Тушь для ресниц. Если вы учитесь в школе, то не думаю, что учителя будут в восторге от эффекта накладных ресниц, который произвела ваша новая тушь. 1-2 слоев будет достаточно. Опять же, в первой половине дня лучше использовать коричневую тушь, а черную оставить для праздничных моментов. Maybelline Rocket Volume Express Mascara (Около 1500 KZT)

7. Губы. Есть бальзамы для губ, которые увлажняют, придавая оттенок и нежный запах губам. Это именно то, что нужно девочкам. Тут и с цветом не переборщите и увлажните сухие губы. Бальзам для губ Nivea A Kiss of Flavor (Около 450 KZT)

 

Это самые базовые продукты, которые необходимо иметь в косметичке - тут нет ничего лишнего. Еще один плюс макияжа - это мультизадачность. Бальзам для губ можно использовать на щеках, как румяна. Коричневыми тенями можно подвести глаза, либо придать оттенок бровям. Бронзат можно использовать и в качестве теней. Все зависит от вас и вашей фантазии.

Увлечение девочек макияжем - совершенно естественное явление, но, как я уже заметила, в макияже (как впрочем и везде) - The Less is More - Лучше меньше, да лучше.

Оцените пост

8

Комментарии

0
Думаю взять этот ББ-крем, и цена адекватная :)
0
Да, отличный крем! Если у вас будут какие-либо вопросы, либо захотите ревью какого-либо продукта - обращайтесь! :)
Показать комментарии