Как прошла тематическая встреча по книгам о Гарри Поттере

Жулдыз Сексенова 2014 M01 8
2102
19
11
0

Декабрь - самый волшебный месяц года. Для того, чтобы ощутить всю магию приближающихся праздников 22 декабря прошла тематическая встреча по книгам о Гарри Поттере

Декабрь - самый волшебный месяц года. Новый год, Рождество. Для того, чтобы ощутить всю магию приближающихся праздников 22 декабря (перед новогодней суматохой) у нас (Книжный клуб г. Петропавловска) прошла тематическая встреча по серии книг о Гарри Поттере.

Среди членов КК оказалось немало поклонников поттерианы. Они с нетерпением ждали нашей встречи. На тот момент у меня за плечами была прочитанная 1 часть и просмотр нескольких фильмов. Но это не помешало мне посетить столь волшебное мероприятие. В итоге, я думаю, того позитива и магии, которую принесли с собой посетители встречи, мне хватит на весь этот год.

Да, теперь, собственно, о самой встрече. Организатором всей развлекательной части (конкурсы, игры) была эта замечательная волшебница, студентка Гриффиндора - Анна Черкасова. Милый волшебник).

Для начала нам предложили ответить на вопросы, по результатам которого нас зачислили на факультеты. Если кого-то настигала участь выбора между факультетами, распределяющая шляпа учитывала мнение студента. Большинство попали в Гриффиндор. И я в том числе.

Конечно же, не обошлось без отъявленных поклонников поттерианы, у которых были даже письма с Хогвартса о зачислении и приглашении на обучение со списком необходимых учебников и принадлежностей. Оставалось только сидеть и завидовать (в хорошем смысле этого слова).

Кто-то даже принес кулон Хогвартса.

Глинтвейн и билеты на платформу 9 и 3/4 придавал особую праздничную атмосферу встрече.

Ну как же без атрибутики Гриффиндора! Родного факультета для главных героев книг - Гарри, Гермионы и Рона.

Так же мы с Анной договорились, что в конце по итогам подсчета баллов, победитель получит подарок. А какой, узнаете позже. Поэтому все без исключения активно участвовали в конкурсах, отгадывали заклинания, персонажей и еще много чего.

Мы даже вызывали официантов специальными заклинаниями).

Со стороны наша встреча выглядела так. Надеюсь, мы никого не напугали нашими шляпами.

Так как это все же было собрание книголюбов, некоторые принесли и книги. Кто-то захватил небезызвестные "Сказки барда Бидля".

По результатам игр победителем стала веселая волшебница Татьяна. Подарком для нее послужил шарф ручной вязки факультета Слизерин. Надеюсь, ей он понравился.

Ну и остальные не упустили возможности сфотографироваться друг с другом и с шарфом.

Апогеем встречи стала метка пожирателя смерти! Еще одна поклонница поттерианы по имени Алина решила сделать себе татуировку. Сделана она гелевой ручкой, до первой стирки как говорится, но впечатление от нее было ошеломляющее. Я, например,поддалась соблазну и захотела такую же.

В конце хочу сказать, что позитива от встречи нам хватит на весь 2014 год. Думаю в будущем будут еще встречи такого же плана, по сериям книг. Ближайшая - по "Властелину колец" Толкиена. Думаю, она будет не менее интересной и позновательной для поклонников книг Толкиена и любителей чтения.

P.S. Во время встречи ни один магл не пострадал. Всем мира и волшебства в новом году!

Оцените пост

11

Комментарии

0
Уверенна, была волшебная атмосфера!
0
вы даже не представляете насколько!)
0
Прикольно. Был бы Филчем, наказал бы Алину... Хотя, хм, о чём я. Отращивайте бороду на сходку толкиенистов.))
0
Здорово) Организаторам - респект!)
1
Красивые девушки
Показать комментарии