место в рейтинге
  • 912130
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я использую Evernote и чего мне в нем не хватает

Об evernote я услышал впервые в Радио-Т года три-четыре назад. Зарегистрировался. Понял что для десктопа приложение какое-то странное и вполне может быть заменено любым другим органайзеро-запоминательным софтом и закрыл его. Тогда у меня была Nokia e72 и софта на нем было кроме родного только твиттер да фейсбук. В общем не вдохновила меня идея муторно вносить туда какие-то данные и потом так же муторно оттуда их при необходимости выковыривать.

После появления нормального смартфона я понял что глубоко заблуждался а теперь уже и на десктопе использую только его отказавшись от заметок Opera и наверное скоро откажусь от еще кучи программ. Итак мои основные кейсы использования Evernote:

1) Визитница

Меня все время обвиняют в том что я забываю свои визитки. Да. Это так. Я не вижу в них смысла. А если и вижу то только одну и то для того чтобы её сфотографировали и вернули мне. Хотя иногда я их все же не забываю и раздаю.

Как то раз я понял что в верхней полке моего стола нет места, потому что она до верху заполнилась визитками. Чтобы раз и навсегда решить проблему накопления визиток я решил сфотографировать их все. Это заняло у меня один вечер и к концу его я уже выкидывал не фотографируя 7 из 10 визиток потому что очень уж надоело. Зато я причесал и правильно уложил визитки и теперь они занимали меньше места. Но проблема так и не решилась - невозможно было искать по этим картинкам сколько-нибудь удобно и быстро.

Я начал искать решение проблемы и быстро нашел его в приложении Evernote Hello. Это специальное приложение, которое автоматически фотографирует визитки и распознает информацию на них, ставит контакту аватар, запоминает где и когда вы с ним встретились, даже предлагает дружбу на Facebook и LinkedIn =)

Добавить контакты можно вручную. Но я ни разу на практике не пользовался этой функцией. Самый удобный способ - сканировать визитку. После этого она сразу же свормируется в виде заметки в Evernote и вам всегда будет удобно найти её по любому параметру от имени и фамилии знакомого до времени встречи с ним.

У приложения еще много других интересных фич, но думаю что эта самый главный и понятный кейс его использования в данный момент.

2) Список прочитанного и список для чтения

Тут все гораздо проще - когда вы заядлый читатель, вам хочется помнить те книги что вы прочли и что запланировали прочитать. И чтобы этот список можно было быстро и удобно обновить, записав книгу для будущего прочтения, например в баре, по настоятельному совету друга и завтра вспомнить что это именно книга.

Может быть традиция записывать свои впечатления от прочитанного и не столь распространена среди моих читателей, но мне её привила моя учительница литературы, которая заставляла нас вести журнал прочитанного и писать там свое мнение о книгах. Сначала это было из-под палки, а потом уже и с удовольствием, но я до сих пор люблю записывать сто я думаю о книге сразу после её прочтения и перечитывать лет эдак через пять. Это сильно помогает видеть свой прогресс и чем-то напоминает письма себе самому из детства и юности.

3) Журнал расходов и доходов

Это к сожалению кейс про который я часто забываю и оттого мои данные о моих тратах и приходах не столь полноценны, но в принципе Evernote хорошо подходит для использования как журнал в который вы можете вписывать свои траты и поступления средств и в конце месяца сводить баланс.

4) Скриншоты, которые ты запомнишь.

Раньше для снятия скриншотов я пользовался FastStone Capture. Программа платная, но очень удобная. Потом я открыл для себя Skitch. Это бесплатное приложение для Evernote, которое позволяет делать не только скриншоты, но и фото и другие изображения на любом вашем устройстве и добавлять к ним ваши заметки.

К тому же у вас всегда будет возможность просмотреть все ваши скриншоты и они не будут валяться на рабочем столе ожидая своего удаления, а потом воскрешения, а самое главное на это не будет тратится время!

5) Написание постов

Иногда посты рождаются быстро как этот пост. Иногда они пишутся медленно, прорабатываются, перечитываются и только потом становятся достоянием общественности. У Evernote и для этого случая есть решение.

Сервис postach.io позволяет вам создать блокнот в котором будут все ваши посты и после того как вы их опубликуете в evernote они будут опубликованы и в нем. Каждая заметка - пост. Очень удобно и просто. Вот бы и Yvi сделал такую синхронизацию, было бы круто.

О самых обыденных способах вроде сохранения списка покупок или рецептов и прочей ерунды я рассказывать не буду, это слишком просто. Хотелось бы услышать о ваших интересных кейсах использования Evernote.

Ну а теперь расскажу о том, чего, несмотря на обилие функций и платформ в Evernote мне не хватает:

1) Приложения на Amazon Kindle

Я понимаю что под Kindle и приложений то толком нет (я про читалки, а не про планшеты) но Evernote - это то что там должно быть! Очень часто читая книгу хочется сделать заметку но она остается только на моем устройстве и потом найти её на компьютере это целое дело. А тут было бы гораздо удобнее и самое главное - это дало бы обоим компаниям дополнительную ценность для их клиентов.

2) Живости запуска

Да приложения и так запускаются быстро, но это самая критическая точка - ты всегда думаешь что пока оно запустится мысль потеряется и поэтому нужно как можно сильнее уменьшить скорость их запуска. К сожалению с каждым апдейтом запускаются они все медленнее.

Вот в принципе и все придирки к этому замечательному сервису.

8 января 2014, 7:27
2759

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да киндлу явно не хватает таких приложении. Хотя бы pocket на худой конец
Может быть стоит поискать какое-нибудь приложение с очень быстрым запуском, которое в дальнейшем отправляет сохраненное в Evernote? Вроде что-то такое проскакивало где-то..или я путаю)

Еще одно удобство - это Web Clipper. С ним любая страница из браузера отправляется в Evernote с тегами и прочими функциями. Ну и расшаривание блокнота в бесплатной версии это тоже большой плюс — делишься заметками с друзьями :)
Ashina
1
0
Еще бы найти друзей которые бы читали свой Evernote, а то все в основном мой мир да вконтактик =)

А быстрое приложение я нашел - это заметки, с последующей отправкой на мыло Evernote.
Evernote, пользуюсь уже как год на компьютере. Очень доволен, сохранил примерно 500 заметок, все разложено по папкам.Сохраняю с помощью Evernote Clearly, она сама скидывает в нужную папку, убирает лишнею рекламу. Сделал например заметку на работе, все это синхронизируется с домашним компом, и читаю уже дома в свободное время. Может пригодится: chrome.google.com
Классный пост, спасибо! Всегда завидую людям, которые могут так рационализировать свою деятельность с помощью всяких приложений. У меня еверноут почти везде установлен, но никак не приучусь им пользоваться. Всегда скатываюсь в старый добрый бумажный блокнотик :)
Guba
0
0
я вот с сервисом закладок никак разобраться не могу
В Evernote есть сервис закладок?
Samik
0
0
Работа+Дом+Смартфон все объединено! Отличная прога, хорошо что бесплатная)))
VegA
0
0
По поводу третьего пункта. Для подобных записей Evernote совершенно не подходит, лучше воспользоваться профильной программой. По поводу остального - в общем-то стандартный сценарий использования Evernote.
Пользуюсь пунктами #2 и #5.
До появления pocket, хранил там разные статьи.
Еще с недавних пор храню там рецепты. Хотя есть специально Evernote Food для этого (http://evernote.com/intl/ru/food/) , может в скором времени начну пользоваться.

Еще храню там заметки с книг, всякие wish-lists и прочие списки.
Yurek_
0
0
прямо захотелось полноценный смартфон себе взять)

wustl
0
0
Классная прога. Я тоже в начале зарегился но не пользовался. Потом начал вести лабораторный журнал в нем (который у меня плохо получался в hard-copy) и все изменилось. Начал заходить каждый день, всегда открыта и стал записывать другие заметки тоже.
Короче чем чаще пользуешся тем лучше.
alch
0
0
Кроме хранилища заметок, я еще использую Evernote как органайзер, по это методике Agile Results + Evernote. Как J.D. Meier использует Evernote для управления своей жизнью, правда немного ее изменил под себя.
Использую для пунктов 2 и 5, подозреваю, что это не предел. Все руки не доходят сесть и потыкаться в ней хорошенько)
В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей tiny.cc - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38540
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1857
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1631
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1393
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1339
  • 1