место в рейтинге
  • 923200
  • 11743
  • 839
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я использую Evernote и чего мне в нем не хватает

Об evernote я услышал впервые в Радио-Т года три-четыре назад. Зарегистрировался. Понял что для десктопа приложение какое-то странное и вполне может быть заменено любым другим органайзеро-запоминательным софтом и закрыл его. Тогда у меня была Nokia e72 и софта на нем было кроме родного только твиттер да фейсбук. В общем не вдохновила меня идея муторно вносить туда какие-то данные и потом так же муторно оттуда их при необходимости выковыривать.

После появления нормального смартфона я понял что глубоко заблуждался а теперь уже и на десктопе использую только его отказавшись от заметок Opera и наверное скоро откажусь от еще кучи программ. Итак мои основные кейсы использования Evernote:

1) Визитница

Меня все время обвиняют в том что я забываю свои визитки. Да. Это так. Я не вижу в них смысла. А если и вижу то только одну и то для того чтобы её сфотографировали и вернули мне. Хотя иногда я их все же не забываю и раздаю.

Как то раз я понял что в верхней полке моего стола нет места, потому что она до верху заполнилась визитками. Чтобы раз и навсегда решить проблему накопления визиток я решил сфотографировать их все. Это заняло у меня один вечер и к концу его я уже выкидывал не фотографируя 7 из 10 визиток потому что очень уж надоело. Зато я причесал и правильно уложил визитки и теперь они занимали меньше места. Но проблема так и не решилась - невозможно было искать по этим картинкам сколько-нибудь удобно и быстро.

Я начал искать решение проблемы и быстро нашел его в приложении Evernote Hello. Это специальное приложение, которое автоматически фотографирует визитки и распознает информацию на них, ставит контакту аватар, запоминает где и когда вы с ним встретились, даже предлагает дружбу на Facebook и LinkedIn =)

Добавить контакты можно вручную. Но я ни разу на практике не пользовался этой функцией. Самый удобный способ - сканировать визитку. После этого она сразу же свормируется в виде заметки в Evernote и вам всегда будет удобно найти её по любому параметру от имени и фамилии знакомого до времени встречи с ним.

У приложения еще много других интересных фич, но думаю что эта самый главный и понятный кейс его использования в данный момент.

2) Список прочитанного и список для чтения

Тут все гораздо проще - когда вы заядлый читатель, вам хочется помнить те книги что вы прочли и что запланировали прочитать. И чтобы этот список можно было быстро и удобно обновить, записав книгу для будущего прочтения, например в баре, по настоятельному совету друга и завтра вспомнить что это именно книга.

Может быть традиция записывать свои впечатления от прочитанного и не столь распространена среди моих читателей, но мне её привила моя учительница литературы, которая заставляла нас вести журнал прочитанного и писать там свое мнение о книгах. Сначала это было из-под палки, а потом уже и с удовольствием, но я до сих пор люблю записывать сто я думаю о книге сразу после её прочтения и перечитывать лет эдак через пять. Это сильно помогает видеть свой прогресс и чем-то напоминает письма себе самому из детства и юности.

3) Журнал расходов и доходов

Это к сожалению кейс про который я часто забываю и оттого мои данные о моих тратах и приходах не столь полноценны, но в принципе Evernote хорошо подходит для использования как журнал в который вы можете вписывать свои траты и поступления средств и в конце месяца сводить баланс.

4) Скриншоты, которые ты запомнишь.

Раньше для снятия скриншотов я пользовался FastStone Capture. Программа платная, но очень удобная. Потом я открыл для себя Skitch. Это бесплатное приложение для Evernote, которое позволяет делать не только скриншоты, но и фото и другие изображения на любом вашем устройстве и добавлять к ним ваши заметки.

К тому же у вас всегда будет возможность просмотреть все ваши скриншоты и они не будут валяться на рабочем столе ожидая своего удаления, а потом воскрешения, а самое главное на это не будет тратится время!

5) Написание постов

Иногда посты рождаются быстро как этот пост. Иногда они пишутся медленно, прорабатываются, перечитываются и только потом становятся достоянием общественности. У Evernote и для этого случая есть решение.

Сервис postach.io позволяет вам создать блокнот в котором будут все ваши посты и после того как вы их опубликуете в evernote они будут опубликованы и в нем. Каждая заметка - пост. Очень удобно и просто. Вот бы и Yvi сделал такую синхронизацию, было бы круто.

О самых обыденных способах вроде сохранения списка покупок или рецептов и прочей ерунды я рассказывать не буду, это слишком просто. Хотелось бы услышать о ваших интересных кейсах использования Evernote.

Ну а теперь расскажу о том, чего, несмотря на обилие функций и платформ в Evernote мне не хватает:

1) Приложения на Amazon Kindle

Я понимаю что под Kindle и приложений то толком нет (я про читалки, а не про планшеты) но Evernote - это то что там должно быть! Очень часто читая книгу хочется сделать заметку но она остается только на моем устройстве и потом найти её на компьютере это целое дело. А тут было бы гораздо удобнее и самое главное - это дало бы обоим компаниям дополнительную ценность для их клиентов.

2) Живости запуска

Да приложения и так запускаются быстро, но это самая критическая точка - ты всегда думаешь что пока оно запустится мысль потеряется и поэтому нужно как можно сильнее уменьшить скорость их запуска. К сожалению с каждым апдейтом запускаются они все медленнее.

Вот в принципе и все придирки к этому замечательному сервису.

8 января 2014, 7:27
2803

Loading...

Комментарии

Да киндлу явно не хватает таких приложении. Хотя бы pocket на худой конец
Может быть стоит поискать какое-нибудь приложение с очень быстрым запуском, которое в дальнейшем отправляет сохраненное в Evernote? Вроде что-то такое проскакивало где-то..или я путаю)

Еще одно удобство - это Web Clipper. С ним любая страница из браузера отправляется в Evernote с тегами и прочими функциями. Ну и расшаривание блокнота в бесплатной версии это тоже большой плюс — делишься заметками с друзьями :)
Ashina
1
0
Еще бы найти друзей которые бы читали свой Evernote, а то все в основном мой мир да вконтактик =)

А быстрое приложение я нашел - это заметки, с последующей отправкой на мыло Evernote.
Evernote, пользуюсь уже как год на компьютере. Очень доволен, сохранил примерно 500 заметок, все разложено по папкам.Сохраняю с помощью Evernote Clearly, она сама скидывает в нужную папку, убирает лишнею рекламу. Сделал например заметку на работе, все это синхронизируется с домашним компом, и читаю уже дома в свободное время. Может пригодится: chrome.google.com
Классный пост, спасибо! Всегда завидую людям, которые могут так рационализировать свою деятельность с помощью всяких приложений. У меня еверноут почти везде установлен, но никак не приучусь им пользоваться. Всегда скатываюсь в старый добрый бумажный блокнотик :)
Guba
0
0
я вот с сервисом закладок никак разобраться не могу
В Evernote есть сервис закладок?
Samik
0
0
Работа+Дом+Смартфон все объединено! Отличная прога, хорошо что бесплатная)))
VegA
0
0
По поводу третьего пункта. Для подобных записей Evernote совершенно не подходит, лучше воспользоваться профильной программой. По поводу остального - в общем-то стандартный сценарий использования Evernote.
Пользуюсь пунктами #2 и #5.
До появления pocket, хранил там разные статьи.
Еще с недавних пор храню там рецепты. Хотя есть специально Evernote Food для этого (http://evernote.com/intl/ru/food/) , может в скором времени начну пользоваться.

Еще храню там заметки с книг, всякие wish-lists и прочие списки.
Yurek_
0
0
прямо захотелось полноценный смартфон себе взять)

wustl
0
0
Классная прога. Я тоже в начале зарегился но не пользовался. Потом начал вести лабораторный журнал в нем (который у меня плохо получался в hard-copy) и все изменилось. Начал заходить каждый день, всегда открыта и стал записывать другие заметки тоже.
Короче чем чаще пользуешся тем лучше.
alch
0
0
Кроме хранилища заметок, я еще использую Evernote как органайзер, по это методике Agile Results + Evernote. Как J.D. Meier использует Evernote для управления своей жизнью, правда немного ее изменил под себя.
Использую для пунктов 2 и 5, подозреваю, что это не предел. Все руки не доходят сесть и потыкаться в ней хорошенько)
В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей tiny.cc - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34554
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15652
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12473
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12210
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7929
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2850
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 2013
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1610
  • 6