KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Константин Соколов: "О вызове в сборную Казахстана узнал случайно"

Константин СоколовНападающий "Адмирала" Константин Соколов рассказал о матче с "Барысом" и возможности выступления за сборную Казахстана, цвета которой когда-то в качестве капитана защищал его отец.

- Как можешь прокомментировать матч с "Барысом"?

- Мне кажется, получился интересный матч. Зрители увидели много голов. Мы совершили много индивидуальных ошибок и из-за этого пропустили столько шайб. Если бы не ошибались так часто, то, может быть, "Барыс" и не забил так много.

- За счёт чего удалось немного сократить разрыв в счёте? Всё-таки были какие-то шансы в третьем периоде.

- За счёт желания, хотели выиграть. Был шанс догнать. Просто не получилось в конце забить.

- В прошлом году следил на чемпионате мира за сборной, которую возглавлял в том числе и твой отец?

- Да, следил.

- А вообще, когда он был ещё игроком, следил за его выступлениями в составе сборной Казахстана?

- Конечно. Я был всегда рядом с ним, постоянно это всё видел, ничего не пропускал.

- Является ли он для тебя кумиром?

- Безусловно.

Андрей Соколов- Как часто общаешься с отцом?

- Каждый день, постоянно.

- Ты ведь родился в Усть-Каменогорске?

- Да.

- На коньки успел встать там или уже в Магнитогорске?

- По словам родителей, когда мы ещё жили в Усть-Каменогорске, на коньки меня впервые поставили именно там, на замёрзшей луже.

- Отец не оставил другого выбора?

- Особого выбора-то и не было. Дедушка, как только узнал, что родится мальчик, сказал, что будет хоккеистом. Так что по приезду в Магнитогорск я сразу пошёл в хоккейную школу.

- Ты как-то говорил, что твоя мама выступала за сборную Казахстана в каком-то виде спорта.

- Да, лёгкая атлетика.

- Чего добилась?

- Это надо у неё спросить. Она была подающей надежды.

- В прошлом году на Кубок Президента тебя включили в расширенный состав сборной Казахстана. Знал вообще об этом?

- Да, узнал случайно. Пришёл вызов в клуб. Отец не стал говорить. Ходили вокруг да около, но что-то не срослось в итоге. Об этом я прочитал в интернете. Было написано, что я уже приеду.

Константин Соколов- А почему не приехал?

- Во-первых, я никогда не играл за сборную Казахстана, ни за юниорскую, ни за молодёжную команду. Да, я родился в Казахстане, но с малых лет жил в Магнитогорске.

- Не хотел бы сыграть?

- Не то чтобы не хотел... Да, это интересно, но я никогда не выступал ни за какие сборные на международном уровне. Единственное, что я бы считался легионером в российских клубах, так как есть лимит на иностранцев, я думаю, только из-за этого.

- Как собираешься отмечать Новый год?

- По прилёту во Владивосток нам дадут пару выходных, отмечу с ребятами из команды, всё спокойно, потому что 1 января уже тренировка, а 3 января игра, надо готовиться. Нам нужно попадать в плей-офф.

- Как считаешь, сказывается ли на команде то, что у вас очень часто происходят обмены?

- Я бы не сказал. Знаете, основной костяк всё равно остаётся. Да, пришли пару легионеров.

- Сейчас вот капитана обменяли.

- Это хоккей, часть жизни, всё нормально.

- Спасибо. Желаем удачи!

Автор: Ольга Короткова

27 декабря 2013, 2:39
3
0
4187

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Payats
7
0
Вот правильную же работу начинал Шуми, да не довел до конца. С Соколовым, Мокиным, Милюковым. Антипиным, Зинченко за оборону сборной в будущем можно было быть спокойным. Но нынешние скорее негра натурализуют и подпишут за большие бабки играть под нашим флагом, чем по уроженцам КЗ будут работу проводить.
Во во!! Я общался с ребятами с ними даже не выходили на связь в этом году!
что то пока официального объявления менеджера сборной не было..или я этот момент пропустил??
Пока еще и тренерский состав сборной никто не назначал, что не мешает Селину позиционировать себя как главного тренера национальной сборной.
Селин тренер Сборной,и за неё будут гонять те кто реально хочет нам помочь
Полгода назад. KaliningradMarat: "в Сборной должны быть только РОЖДЁНЫЕ В КАЗАХСТАНЕ,никаких россиян хохлов и бульбашей"
сейчас закрепимся,произойдёт смена поколений и будем играть своими
KaliningradMarat: "где заслужили пусть там и гоняют"
не чирикай много,ты предлагаешь бегать за ними и уговаривать,как дефки ломаются,обиды какие то вспоминают,зачем нужны такие казахстанцы,когда леги в очереди стоят чтобы играть в Сборной
чирикает воробей на ветке..я про ваши 7 пятниц..из крайности в крайность..ваши коменты подтвержадют
что тебе не нравится артёмка?
да мне вообще по барабану то)просто вы какой то двуличный)с чего то решили что я Артёмка?)
он такой же петух как и ты)))
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Что-то не очень он настроен за КЗ играть.
Он же дал понять что тогда будет легионером в России. А там с этим легионом лимиты всякие. Игра в сборной 1-2 раза в году, а в клубе целый сезон, и потерять работу никто не хочет
у нас не НХЛ где лимита нету
Легко на словах "закрепляться", проводить "смену поколений", а потом играть "своими" непонятно откуда появившимися.. Не надо изобретать колесо, сначала все разрушая, а затем героически восстанавливая приписывать себе лавры "спасителей Отечества". Легионеров можно натурализовать , но забывать об исконно СВОИХ - это неправильно! Не ищите СВОИХ, среди ЧУЖИХ !!! С Константином нужно вести переговоры и убеждать. Он не виноват, что по воли судьбы оказался в Магнитогорске.А вот убедить его играть за Сборную Казахстана прямая обязанность руководства Сборной!
Спортом должны руководить спортивные функционеры, а не чинуши. Должность должна быть выборная, чтобы человека выбирали все клубы- в интересах всего Казахстанского хоккея. Нет гарантии, что президента федерации не переведут на другую работу, отсюда и главное результат сегодня, а не забота о будущем нашего хоккея.
Думаю, он не будет играть за сб. Казахстана. Зачем ему это, если из-за этого он где-то может просто потерять работу, а где-то его опать же по то же причине не возьмут в команду. Ему это надо?! Вам надо своих воспитывать. Хотя, если трезво поразмыслить, тогда еще долго не чего не изменится, так как, на сколько я вижу, ховвей в Казахстане - чисто русский вид спорта. А им то что?! Начали играть в хоккей в КЗ, встали на ноги и уехали в Россия - на историческую родину. Там приняли Рос гражданство и забыли о КЗ. Вот и все. Пока в КЗ в хоккее основную массу не будут составлять именно казахи по-национальности, ничего не поменяется.
Что бы все понять ,что происходит в казахстанском хоккее нужно родиться в Казахстане и вникать во многие тонкости местного менталитета. А общий подход к проблеме тут не приемлем.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter