Эра Ерлана Арына в Павлодаре закончилась

Артем Волков 2013 M12 24
10550
16
25
0

Павлодар сотрясло от шокирующего известия - Ерлан Арын был освобожден от должности акима области. Вспомним достижения, которыми экс-аким прославился.

В прошлую пятницу Павлодар сотрясло от шокирующего известия - Ерлан Арын был освобожден от должности акима области. Отставка Ерлана Арына совпала с громким скандалом. Его советник Толеген Бастенов был арестован по подозрению в получении взятки в размере почти 9 миллионов тенге. После такого происшествия Арын был вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию и освободить удобное кресло руководителя области. Но давайте проигнорируем эти ужасающие известия и вспомним все достижения, которыми экс-аким области прославился в Павлодаре.

Учителям взятки – студентам оценки. Такая система взаимовыгодного бартера сложилась в ПГУ в доакимовские времена Ерлан Арына, когда он еще был ректором выше названного учебного заведения. Виноват ли он в этом? Кто знает.. Но именно в то время пошли разговоры недовольных студентов о тарифах на оценки. Якобы некоторые преподаватели, даже прилежным ученикам ставят “отлично” только за мзду, игнорируя их успеваемость И именно тогда поползли слухи о выездах на дачи к преподавателям, где студенты сажали и выкапывали картошку за зачеты и хорошие оценки.

Справочник "Кто есть кто в Павлодарской области. 2006". В пять тысяч тенге ректор Павлодарского госуниверситета академик и доктор наук Ерлан Арын оценил право засветиться в его справочнике "Кто есть кто в Павлодарской области. 2006". Платежи с желающих вписать свое имя в книжку "об элите нашего Павлодарского Прииртышья" академик принимал наличными и перечислением на его карточку VISA.
Энциклопедия Павлодарской области - солидный такой фолиант, посвященный юбилею региона, наделал в свое время немало шума. В нем отчего-то не нашлось места некоторым знаменитым павлодарцам. Таким, например, как один из здешних первостроителей, руководитель треста "Павлодарпромстрой", многолетний аким областного центра, его почетный гражданин Николай Чмых.

Кереку вместо Павлодара. Чем же особенно запомнился павлодарцам Ерлан Арын? Так это своим желанием заставить их керекурекать, переименовав город Павлодар в город Кереку. Но не вышло! Хотя подержали эту идею на удивление многие, но все-таки жители Павлодара издеваться над исторически важным названием города не дали.

Скульптурное безумие. Арын продолжил начинание своих предшественников и заставил город еще большим количеством скульптур и памятников. На одном из монументов были даже ошибки в надписях. Кроме того, под громкий вздох разочарованной молодежи с набережной убрали стритбольную площадку, освободив место под стенд славы тружеников труда (Да здравствует СССР!).

Инновационный Университет - это недоразумение. Именно такого мнения придерживался об ИНеУ экс-аким области. И это не смотря на то, что этому вузу удавалось занимать места в рейтинге лучших вузов республики, обходя все тот же ПГУ. Конечно, зачем нам инновации, такое место под памятники пропадает!

Область без спорта. За время правления Ерлана Арына павлодарский футбольный клуб Иртыш погряз в долгах, чуть не распался, скатился к низу турнирной таблицы и пролетел как фанера над Парижем с участием в Лиге Европы УЕФА. К тому же, павлодарцы лишились одного из главных зимних развлечений – городского катка.

Дорогие павлодарцы, если у вас есть за что поблагодарить нашего бывшего акима, пишите, дополняйте меня, буду очень рад.

инф взята:Пять "штук" платите - и вы в элите!

Спасибо, что ушел


Оцените пост

16

Комментарии

2
Жители области вздохнули спокойно (мое мнение). Единственное, в чем я частично согласна с Ерланом Мухтаровичем, так это в том, что ИнЕУ реально можно назвать недоразумением. Не знаю, как с политической или административной стороны, но со стороны учащейся могу констатировать сей факт (да не буду убита я руководством сего "храма" знаний).
2
помощника арестовали а экс-аким ушел по собственному желанию. Прежде чем уйти получил свои причитающиеся жирные проценты и свалил а помощник под арестом. И чтобы его финполовцы не взяли сказал что он остается верен Назарбаеву а тот свою очередь умилился от такого лизоблюдства и дал команду его не трогать. Теперь будем ждать откуда он выскочит. Акимы, министры большинство как будто не причем а помощники гремят как "фанеры над Парижем". Их бывшие боссы не стараются вытаскивать а зачем, через помощника получили свои проценты а помощник на Голгофу.
-6
Мне вспоминается когда из-за какой хрени на главной про Арына на меня некие анонимусы начали катить бочку, будто бы я сделал инфовброс) потом я узнал, что есть некий Центр аналитики при акимате (интересно, останется ли при новом акиме), обязанность сотрудников которого сидеть в соцсетях (!), мониторить блоги и форумы и скашивать негатив. Пздец называется зашли в интернет)
1
после хороших комментов на Тенгри о Бозумбаеве, появилась какая-то надежда, что он такой же замечательный как и САГИНТАЕВ. надеюсь, наш Павлодар начнет процветать!!!
P.S.вроде бы Бастенова освободили.
Показать комментарии
Дальше