место в рейтинге
  • 428254
  • 2124
  • 176
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эра Ерлана Арына в Павлодаре закончилась

В прошлую пятницу Павлодар сотрясло от шокирующего известия - Ерлан Арын был освобожден от должности акима области. Отставка Ерлана Арына совпала с громким скандалом. Его советник Толеген Бастенов был арестован по подозрению в получении взятки в размере почти 9 миллионов тенге. После такого происшествия Арын был вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию и освободить удобное кресло руководителя области. Но давайте проигнорируем эти ужасающие известия и вспомним все достижения, которыми экс-аким области прославился в Павлодаре.

Учителям взятки – студентам оценки. Такая система взаимовыгодного бартера сложилась в ПГУ в доакимовские времена Ерлан Арына, когда он еще был ректором выше названного учебного заведения. Виноват ли он в этом? Кто знает.. Но именно в то время пошли разговоры недовольных студентов о тарифах на оценки. Якобы некоторые преподаватели, даже прилежным ученикам ставят “отлично” только за мзду, игнорируя их успеваемость И именно тогда поползли слухи о выездах на дачи к преподавателям, где студенты сажали и выкапывали картошку за зачеты и хорошие оценки.

Справочник "Кто есть кто в Павлодарской области. 2006". В пять тысяч тенге ректор Павлодарского госуниверситета академик и доктор наук Ерлан Арын оценил право засветиться в его справочнике "Кто есть кто в Павлодарской области. 2006". Платежи с желающих вписать свое имя в книжку "об элите нашего Павлодарского Прииртышья" академик принимал наличными и перечислением на его карточку VISA.
Энциклопедия Павлодарской области - солидный такой фолиант, посвященный юбилею региона, наделал в свое время немало шума. В нем отчего-то не нашлось места некоторым знаменитым павлодарцам. Таким, например, как один из здешних первостроителей, руководитель треста "Павлодарпромстрой", многолетний аким областного центра, его почетный гражданин Николай Чмых.

Кереку вместо Павлодара. Чем же особенно запомнился павлодарцам Ерлан Арын? Так это своим желанием заставить их керекурекать, переименовав город Павлодар в город Кереку. Но не вышло! Хотя подержали эту идею на удивление многие, но все-таки жители Павлодара издеваться над исторически важным названием города не дали.

Скульптурное безумие. Арын продолжил начинание своих предшественников и заставил город еще большим количеством скульптур и памятников. На одном из монументов были даже ошибки в надписях. Кроме того, под громкий вздох разочарованной молодежи с набережной убрали стритбольную площадку, освободив место под стенд славы тружеников труда (Да здравствует СССР!).

Инновационный Университет - это недоразумение. Именно такого мнения придерживался об ИНеУ экс-аким области. И это не смотря на то, что этому вузу удавалось занимать места в рейтинге лучших вузов республики, обходя все тот же ПГУ. Конечно, зачем нам инновации, такое место под памятники пропадает!

Область без спорта. За время правления Ерлана Арына павлодарский футбольный клуб Иртыш погряз в долгах, чуть не распался, скатился к низу турнирной таблицы и пролетел как фанера над Парижем с участием в Лиге Европы УЕФА. К тому же, павлодарцы лишились одного из главных зимних развлечений – городского катка.

Дорогие павлодарцы, если у вас есть за что поблагодарить нашего бывшего акима, пишите, дополняйте меня, буду очень рад.

инф взята:Пять "штук" платите - и вы в элите!

Спасибо, что ушел


Артем Волков Washington
Менеджер проекта yviPLAY на блог-платформе yvision.kz
24 декабря 2013, 23:25
11907

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жители области вздохнули спокойно (мое мнение). Единственное, в чем я частично согласна с Ерланом Мухтаровичем, так это в том, что ИнЕУ реально можно назвать недоразумением. Не знаю, как с политической или административной стороны, но со стороны учащейся могу констатировать сей факт (да не буду убита я руководством сего "храма" знаний).
Stilus
2
0
помощника арестовали а экс-аким ушел по собственному желанию. Прежде чем уйти получил свои причитающиеся жирные проценты и свалил а помощник под арестом. И чтобы его финполовцы не взяли сказал что он остается верен Назарбаеву а тот свою очередь умилился от такого лизоблюдства и дал команду его не трогать. Теперь будем ждать откуда он выскочит. Акимы, министры большинство как будто не причем а помощники гремят как "фанеры над Парижем". Их бывшие боссы не стараются вытаскивать а зачем, через помощника получили свои проценты а помощник на Голгофу.
Samson
3
9
Мне вспоминается когда из-за какой хрени на главной про Арына на меня некие анонимусы начали катить бочку, будто бы я сделал инфовброс) потом я узнал, что есть некий Центр аналитики при акимате (интересно, останется ли при новом акиме), обязанность сотрудников которого сидеть в соцсетях (!), мониторить блоги и форумы и скашивать негатив. Пздец называется зашли в интернет)
после хороших комментов на Тенгри о Бозумбаеве, появилась какая-то надежда, что он такой же замечательный как и САГИНТАЕВ. надеюсь, наш Павлодар начнет процветать!!!
P.S.вроде бы Бастенова освободили.
Yurek_
0
0
не похож он на ученого =(
ident
0
9
На смену одному дэбилу есть вероятность что придет новый:)
erekes
0
0
Насколько исторически важен Павел Александрович Романов (шестой сын императора Александра II) для того чтобы назвать город? Вы сами себе такой вопрос задавали?
Ojetov
0
0
Город насколько мне известно назвали в честь Святого Павла.
erekes
0
0
Значит, плохо известно.Вдумайтесь в смысл "Павел + дар", дар означает рождение нового царевича. Для того, чтобы получить статус города была отбита верноподданическая телеграмма царю от отцов станицы Коряковской с позволением в честь рождения царевича назвать город. Подхалимаж сработал.Станица стала городом.
Если было бы в честь святого, то было бы Павлоград, Павловск и т.п.
Нет арына и слава Аллаху)))) Дебилов у власти нам не надо. И так харю отжрал шире газеты. Харэ...
Дааа, наел чувак харю))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8932
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3225
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3408
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3360
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3157
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2966
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2551
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2259
  • 18