• 148273
  • 105
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блогеры Yvision в журнале «Лиза»

Влияние известных блогеров уже давно вышло за пределы Интернета. К ним прислушиваются, приглашают на мероприятия, а также на мастер-классы. У редакции журнала "Лиза" и команды Yvision уже давно родилась идея сотрудничества. Вылилась она в кулинарный мастер-класс от очаровательной Айгерим Галабир @aigerim, которая поделилась секретами приготовления рождественского кекса к клюквой.

Итак, рецепт расчитан на 8 порций. Для теста: 4 ст. л. сливочного масла (растопить), 240 г муки, 200 г коричневого сахара, 2 ч. л. пекарского порошка, щепотка соли, 1 крупное яйцо, 3/4 стакана молока и для начинки - 200 г замороженной клюквы.

Время приготовления: 1 ч 20 мин. Информация для следящих за своим весом: в одной порции 330 ккал, белки — 9 г, жиры — 10 г, углеводы — 16 г. Начнем приготовление!

Шаг 1: Взбейте яйцо с сахаром, добавь растопленное сливочное масло и молоко. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь.

Шаг 2: Перемешайте тесто миксером до состояния густой сметаны. Если получилось слишком жидкое тесто, добавьте еще немного муки, продолжая перемешивать. Разогрейте духовку до 180°.

Шаг 3: Клюкву хорошо промойте и высуши с помощью бумажного полотенца. Слегка присыпь клюкву мукой (достаточно 1 столовой ложки). Это необходимо для того, чтобы тесто не получилось сырым.

Шаг 4: Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Аккуратно перемешай, переложите тесто в форму для кексов и выпекайте примерно 60-70 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

И вот что получится в итоге!

Этот рецепт был опубликован в 52 номере журнала "Лиза", который вышел в продажу на этой последней предновогодней неделе. Читайте также в этом номере:

- Что подарить тому, у кого есть все?

- Подбираем наряд для новогодней ночи

- Оригинальные закуски к новогоднему столу

Секреты визажистов

Яна Шулейко Lizaline
Все краски жизни для тебя! Самый популярный еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза» стал еще интереснее, еще привлекательнее для читательниц.
24 декабря 2013, 17:42
2812

Загрузка...
Loading...

Комментарии

tima29
0
0
Действительно заслужила)
Айгерим Галабир молодец!!! ))
Тоже так думаем :)
Люблю, люблю Айгерим Галабир! Все что она пишет , все что она приготовит очень мне нравится. Удачи, успехов и всего хорошего желаю семье Айгерим!
Спасибо большое :)
Айгерим, ты молодчинка! Твердо заняла своё место под виртуальным солнцем! Радуй нас и впредь своими кулинарными изысками, плиз)
Спасибо, Алим! Приятно :)
не понятно зачем постить одно и то же....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter