Просто размышления

Олжас Салмурза 2010 M04 9
693
13
0
0

  Бывает, сидишь дома, а тут вдруг звонок. Берешь трубку это друзья. " - Олж, приезжай к нам! Жратва, всё есть!" Думаешь, а что это я дома сижу? Одеваешься, выходишь, едешь на автобусе к ним. По...

 

Бывает, сидишь дома, а тут вдруг звонок. Берешь трубку это друзья.

" - Олж, приезжай к нам! Жратва, всё есть!"

Думаешь, а что это я дома сижу? Одеваешься, выходишь, едешь на автобусе к ним. По дороге заходишь в магазин покупаешь чего нибудь к чаю. И вот ты у них дома.

Сначала просто сидите, телевизор смотрите, кто-то за компом сидит. К полуночи все дружно подтягиваются на кухню. Ты сидишь и единственный пьешь чай, а они тянут пиво. Разговоры о футболе, машинах. Но меня, почему-то это никогда не волновало. Наконец находится тема, которая тебе понравилась, ты начинаешь спорить, бурно жестикулировать, что-то говорить. Далее разговор тянется весело, но медленно. Каждый задумывается о своем... Молчат и тянут пиво... Твой чай давно остыл, но тебе не до него, ты наблюдаешь за ними, как бы отстранившись. Это очень интересно.

Затем наступает такая минута, когда кто-то начинает откровенничать. О семье, о жизни, о будущем, о прошлом и т.д. Он говорит, а остальные слушают и делают для себя какие-то выводы. Он заканчивает, кто-то, что-то скажет и продолжается обычный разговор. И вот теперь уже другой человек начинает откровенничать. Опять все слушают, кто-то, что-то советует и т.д. Затем следующий, следующий, и очередь доходит до тебя. А тебе нечего сказать. Тебя ничего не волнует, не тревожит. Апатия. Но нужно откровенничать, т.к. они доверились, не можешь же ты быть просто слушателем. И ты начинаешь что-то говорить, придумываешь или вспоминаешь проблему...

В общем после, когда все расходятся чтобы лечь спать, ты чувствуешь, что все теперь связаны какими-то узами. Эти узы не дадут твоему языку, когда либо раскрыть тайны других.

Такие вечера бывают редко, но они бывают. Вчера был именно такой. Немного не по себе. Может надо было сидеть дома?

Как всегда написал не о чем. Как всегда, скорее, для себя.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
а вот и нет. не совсем для себя. ведь тебя тут 'слышат' и внимательно 'слушают'. соглашусь, что не всегда, особенно под воздействием чая, тянет откровенничать.) тем более, если ты, находясь в одном помещении с этими "милыми" людьми, на самом деле далеко от них. а еще эти узы, или узлы, которые на тебе завязывают не совсем по твоей воле. ведь ты пришел сюда по сути расслабиться, возможно, отвлечься от нависших проблем, а тут душу надо изливать, отчего становится не по себе. в итоге ты что-то придумываешь, и понимаешь, что не можешь быть честным в данный момент. и от этого делается еще хуже. все разбредаются по домам. а ты остаешься с грузом своих имеющихся проблем + пониманием того, что ты не готов делиться + некой бесполезностью проведенного вечера = все еще запутаннее. апатия.
0
такие вечера и у меня бывают, в узком кругу близких друзей.
0
а ты остаешься с грузом своих имеющихся проблем + пониманием того, что ты не готов делиться + некой бесполезностью проведенного вечера = все еще запутаннее. апатия.
Очень верно подмечено :) Спасибо)
0
А почему ты не пьёшь?
0
Пиво не люблю :) Да и зарекся я пить. Не люблю когда разум затуманен. :)
Показать комментарии
Дальше