место в рейтинге
  • 411933
  • 5262
  • 353
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Просто размышления

 

Бывает, сидишь дома, а тут вдруг звонок. Берешь трубку это друзья.

" - Олж, приезжай к нам! Жратва, всё есть!"

Думаешь, а что это я дома сижу? Одеваешься, выходишь, едешь на автобусе к ним. По дороге заходишь в магазин покупаешь чего нибудь к чаю. И вот ты у них дома.

Сначала просто сидите, телевизор смотрите, кто-то за компом сидит. К полуночи все дружно подтягиваются на кухню. Ты сидишь и единственный пьешь чай, а они тянут пиво. Разговоры о футболе, машинах. Но меня, почему-то это никогда не волновало. Наконец находится тема, которая тебе понравилась, ты начинаешь спорить, бурно жестикулировать, что-то говорить. Далее разговор тянется весело, но медленно. Каждый задумывается о своем... Молчат и тянут пиво... Твой чай давно остыл, но тебе не до него, ты наблюдаешь за ними, как бы отстранившись. Это очень интересно.

Затем наступает такая минута, когда кто-то начинает откровенничать. О семье, о жизни, о будущем, о прошлом и т.д. Он говорит, а остальные слушают и делают для себя какие-то выводы. Он заканчивает, кто-то, что-то скажет и продолжается обычный разговор. И вот теперь уже другой человек начинает откровенничать. Опять все слушают, кто-то, что-то советует и т.д. Затем следующий, следующий, и очередь доходит до тебя. А тебе нечего сказать. Тебя ничего не волнует, не тревожит. Апатия. Но нужно откровенничать, т.к. они доверились, не можешь же ты быть просто слушателем. И ты начинаешь что-то говорить, придумываешь или вспоминаешь проблему...

В общем после, когда все расходятся чтобы лечь спать, ты чувствуешь, что все теперь связаны какими-то узами. Эти узы не дадут твоему языку, когда либо раскрыть тайны других.

Такие вечера бывают редко, но они бывают. Вчера был именно такой. Немного не по себе. Может надо было сидеть дома?

Как всегда написал не о чем. Как всегда, скорее, для себя.

 

Олжас Салмурза iTengry
Менеджер интернет-проектов, блогер. Безнадежно влюблен в Астану.
10 апреля 2010, 11:55
664

Загрузка...
Loading...

Комментарии

dudu
0
0
а вот и нет. не совсем для себя. ведь тебя тут 'слышат' и внимательно 'слушают'. соглашусь, что не всегда, особенно под воздействием чая, тянет откровенничать.) тем более, если ты, находясь в одном помещении с этими "милыми" людьми, на самом деле далеко от них. а еще эти узы, или узлы, которые на тебе завязывают не совсем по твоей воле. ведь ты пришел сюда по сути расслабиться, возможно, отвлечься от нависших проблем, а тут душу надо изливать, отчего становится не по себе. в итоге ты что-то придумываешь, и понимаешь, что не можешь быть честным в данный момент. и от этого делается еще хуже. все разбредаются по домам. а ты остаешься с грузом своих имеющихся проблем + пониманием того, что ты не готов делиться + некой бесполезностью проведенного вечера = все еще запутаннее. апатия.
а ты остаешься с грузом своих имеющихся проблем + пониманием того, что ты не готов делиться + некой бесполезностью проведенного вечера = все еще запутаннее. апатия.
Очень верно подмечено :) Спасибо)
Guard
0
0
такие вечера и у меня бывают, в узком кругу близких друзей.
А почему ты не пьёшь?
Пиво не люблю :) Да и зарекся я пить. Не люблю когда разум затуманен. :)
dudu
0
0
поддерживаю. здорово, когда разум не затуманен. и расслабиться можно и без кружочки пива. и получше, чем это делают люди "с запашком"))
Все прелести не пьяного расслабона видны по утру. Все такие разбитые, а ты свеж и бодр. ;)
Бодр после того, как всю ночь напролет слушал наполненные глубоким смыслом речи товарищей? :ХХХорошо, пусть бодр, но уже не так энергичен. :Р
Zeta4
0
0
зима, мороз, снег хорошо освежают))
ахахаха) То было на НГ, сейчас все по другому)))
аа, ну да, весной снега нет:Ъ
Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу это доказать.
ashampoo burning studio 10.0

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8818
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3151
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3299
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3194
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2857
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2930
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2406
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2182
  • 18