Где отремонтировать часы в Алматы? Магазин часов в алматы, ремонт часов

Антонов Святослав 2013 M12 27
28318
19
172
0

Где в нашем городе можно починить часы? Какие услуги предлагают мастерские? Как могут варьироваться цены? Какому мастеру стоит отдать старые часы, и где лучше чинить швейцарский бренд?

В последнее время в нашу жизнь стал возвращаться предмет почти изживший себя в виду потери практического названия - часы. С веком цифровых гаджетов необходимость иметь отдельный прибор указывающий время отпала. Однако сейчас часы “возвращаются” став аксессуаром, предметом моды и стиля, зачастую демонстрирующим статус своего хозяина. Некоторые люди вместо покупки новых часов чинят антикварные экземпляры, доставшиеся им от дедушек, да и новые швейцарские механизмы время от времени нуждаются в ремонте. Где в нашем городе можно починить часы? Какие услуги предлагают мастерские? Как могут варьироваться цены? Какому мастеру стоит отдать старые часы, и где лучше чинить швейцарский бренд? Я побывал в десяти самых различных мастерских от небольших киосков со штатом из одного работника - старого мастера, до настоящих часовых лабораторий с новейшим оборудованием, чтобы ответить ан эти вопросы.

Мастеркая Вирьясова

Издалека можно увидеть говорящую обо всем вывеску. Небольшая мастерская оборудована в доме. Это традиционная мастерская - стекло и деревянная стойка отделяют тебя от тесной комнатенки мастера сплошь уставленной часами и механизмами разнообразных видов, форм и размеров. Мастер занимается ремонтом часов с 1991 года, хорошо знает других алматинских мастеров и судя по всем имеет большой практический опыт. Он ремонтирует антикварные и новые часы; наручные, напольные и настенные; швейцарские, советские и японские; золотые и обычные. В общем универсальная мастерская осуществляющая ремонт всех видов часов.

Адрес: ул. Фурманова 112 (угол ул. Богенбай батыра)

Телефон: 296-42-59, 8777-225-8066

Режим работы: 296-42-59

Мастерская на Желтоксана - Жибек Жолы



На небольшой и на первый взгляд мало приметный киоск указывает стрелка с рисунком часов. В киоске осуществляется ремонт часов и драгоценностей. Раньше мастерской заведовал дед Закир. Почти все местные жители знают его и многие до сих пор пишут о нем, как об отличном часовом мастере с огромным опытом. Сейчас мастерской управляет его сын - Шакир. Он же занимается не сложным ремонтом. Ремонтом сложных механизмов по прежнему занимается дед Закир. В мастерской ремонтируют часы всех видов, марок и стран.

Адрес: Желтоксана-Жибек Жолы

Телефон: 87071023838 - Шакир

Режим работы - с 11:00 до 21:00. Ежедневно

Мастерская Александар Лебедева


Это мастерская расположена в центре продажи смартфонов и прочих гаджетов “Мобила”. Со стороны трудно подумать, что в этом здании может находится часовая мастерская. Заходя в застекленное помещение, похожее на бутик дорогих и элитных часов понимаешь, что это мастерская нового формата, сильно отличающаяся от небольших “будок” или киосков советского времени. В этой мастерской занимаются сервисным ремонтом марок Guess, Philip Laurence, GC. В мастерской работает потомственный мастер уже более 20 лет занимающийся ремонтом часов в качестве основной профессии. Он проходил стажировку и получил сертификат на заводе Omega в Швейцарии. В мастерской стоят редкие для Алматы (есть всего в трех мастерских) дорогие швейцарские приборы для проверки работы часов (точность хода, амплитуда и прочее), тестирования на герметичность и прочего.

Адрес: улица Макатаева, 81 угол пр. Абылй хана ТЦ “Мобила”.

Телефон: 87017849709

Режим работы - с 10:00 до 19:00

«SWService»


Небольшое, чистое помещение напротив магазина часов “Chronos”. Работнки одеты с белые халаты словно в лаборатории. В мастерской установлено новейшее швейцарское оборудование и инструменты. Мастерская работает более 10 лет и осуществляет сервисный ремонт таких марок как Rado, Omega, Certina, Tissot, Raymond Weil, Longines, Nina Ricci, Pierre Balmain, Frederique Constant, Laxroix, Versage, Gucci Swatch, Tissot, Fossil. Кроме гарантированного ремонта, мастерская также занимается починкой современных швейцарских или японских часов. В основном это выше названные марки, но могут быть и другие в случае наличия в мастерской подходящих деталей.

Адрес: ул. Абылай хана, 125 (между Джамбыла и Шевченко)

Телефон: + 7 (727) 2727441

Время работы: 10:00 до 20:00 понедельник - суббота

Watcher Service Center


Небольшой часовой салон в темном углу, под лестницей на первом этаже магазина Расмтор. Является официальным сервис центром таких брендов как Armani, Colette, Versace, Cerruti, Candino. Работник мастерской - потомственный мастер Евгений более 10 лет занимается ремонтом часов, проходил стажировку в Швейцарии. Мастерчкая специализируется преимущественно на новых швейцарский часах.

Адрес: ул. Фурманова, 226 ТРЦ “Рамстор”

Телефон: + 7 777 255 35 51

Время работы: 11:00 до 20:00 понедельник - суббота

Мастерская Зенит


По крышей одной мастерской разместились мастера по изготовлению ключей, ремонту обуви и часов. Ремонтируются все виды часов: настенные, наручные, напольные и.т.д Мастер - Ерсаин Уалиханович Карагойшын 14 лет занимается ремонтом часов. Он поведал, что большинство деталей для ремонта закупает на одном складе. По его словам 90% мастерских в Алматы закупает запчасти для всех видов часов разной ценовой категории в этом месте.

Адрес: Байтурсынова, 56г (угол Карасай батыра)

Телефон: +707 564 60 10

Время работы: 10:00 до 18:00 понедельник - суббота

Мастерская ИП Аубакирова


Небольшая мастерская находящаяся прямо на остановке. Мастер совмещает починку часов и ремонт обуви, прибивая каблук, а затем отвлекаясь на диагностику механизма. Судя по виду имеет достаточно большой опыт работы. Его узкая каморка забита инструментами, часами и обувью. На столе лежат книги - руководства по ремонту швейцарских часов.

Адрес: Абая проспект, 106а (на углу Гагарина на остановке)

Телефон: +7 777 587 79 23

Время работы: 10:00 до 18:00 понедельник - суббота

Мастерская на Абая - Пушкина


Совсем небольшой часовой отдел в магазинчике. Уникальным его делает то, что там работает женщина мастер. Ирина уже много лет занимается часами. Освоила профессию у старого мастера для дополнительного заработка. Она знает еще только двух женщин-часовых мастеров в Алматы. Занимается ремонтом всех видов часов. Работает только в будние дни, так как в выходные в этом районе почти нет клиентов.

Адрес: улица Абая, 17 (на углу Пушкина)

Телефон: +7 701 251 71 75

Время работы: 11:00 до 17:00 понедельник - пятница

Мастерская на Желтоксана


Желтое объявление “Ремонт часов” перед небольшой мастерской заметно издалека. Работает в ней опытный мастер Сергей. При этом работники мастерской сразу признались, что за ремонт дорогих часов они не берутся и отсылают в фирменные сервис центры. Ремонтирую наручные, а также настенные часы. В большей части японские и не дорогие швейцарские модели.

Адрес: Желтоксан, 71 (угол Гоголя)

Телефон: 8-777-222-24-89

Время работы: с 10:00 до 17:30

Мастерская на Фурманова

Пример удачной кооперации и размещения под одной крышей различных мастеров встретился мне в салоне с не замысловатым названием “Мастерская” по улице Фурманова. В этом салоне работает часовой мастер, ювелир и специалист п ремонту мобильных устройств и компьютеров. Причем как признались сами мастера они не могут точно сказать какая из услуг более популярна. Зачастую клиенты приходят в этот салон с одной целью (починить мобильный), а затем “не отходя от кассы” решают заодно проверить свои сломанные часы или ювелирное изделие. Кроме того тут существует определенная кооперация: при работе с часами имеющими элементы из драгоценных металлов. часовщик может подлечить к работе ювелира. Часовая часть мастерской занимается в основном ремонтом швейцарских моделей.

Адрес: Фурманова 89, угол Гоголя.

Телефон: 273-30-49

Время работа: с 10:00 до 19:00, в выходные с 12:00 до 17:00

Оцените пост

171

Комментарии

0
Желтоксана-Жибек Жолы - дед Закир?
Вы не путаете? Там во дворе за магазином МонАми сидел старый армянин - чинил очень хорошо, причем любые часы. Мог и сам детали сделать, он реально потомственный мастер - у них все в семье с часами умели обращаться, хотя и работали по другим специальностям.
0
Так это о нем и речь. Сейчас там его сын сидит, а он иногда дома занимается особо трудными случаями
0
спасибо большое)) очень пригодится в ближайшее время))
0
наверно, хозяин сменился.
Там раньше действительно еще недавно работал старый армянин, кажется Василий Аршакович. Он собирался уезжать в Сочи.
Мастер был очень хороший, делал все (буквально!) - восстановил нам старинные швейцарские часы и деньги брал по справедливости! (В отличии от мастерской на Фурманова из вашего списка - замена батарейки - 2500, а на Наурызбай-батыра в салоне часов, выше Гоголя - 500 тенге)
Он очень много знал про часы, будучи инженером и интересно рассказывал. Интересный человек!
Показать комментарии