место в рейтинге
  • 1512176
  • 3617
  • 170
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Где отремонтировать часы в Алматы? Магазин часов в алматы, ремонт часов

В последнее время в нашу жизнь стал возвращаться предмет почти изживший себя в виду потери практического названия - часы. С веком цифровых гаджетов необходимость иметь отдельный прибор указывающий время отпала. Однако сейчас часы “возвращаются” став аксессуаром, предметом моды и стиля, зачастую демонстрирующим статус своего хозяина. Некоторые люди вместо покупки новых часов чинят антикварные экземпляры, доставшиеся им от дедушек, да и новые швейцарские механизмы время от времени нуждаются в ремонте. Где в нашем городе можно починить часы? Какие услуги предлагают мастерские? Как могут варьироваться цены? Какому мастеру стоит отдать старые часы, и где лучше чинить швейцарский бренд? Я побывал в десяти самых различных мастерских от небольших киосков со штатом из одного работника - старого мастера, до настоящих часовых лабораторий с новейшим оборудованием, чтобы ответить ан эти вопросы.

Мастеркая Вирьясова

Издалека можно увидеть говорящую обо всем вывеску. Небольшая мастерская оборудована в доме. Это традиционная мастерская - стекло и деревянная стойка отделяют тебя от тесной комнатенки мастера сплошь уставленной часами и механизмами разнообразных видов, форм и размеров. Мастер занимается ремонтом часов с 1991 года, хорошо знает других алматинских мастеров и судя по всем имеет большой практический опыт. Он ремонтирует антикварные и новые часы; наручные, напольные и настенные; швейцарские, советские и японские; золотые и обычные. В общем универсальная мастерская осуществляющая ремонт всех видов часов.

Адрес: ул. Фурманова 112 (угол ул. Богенбай батыра)

Телефон: 296-42-59, 8777-225-8066

Режим работы: 296-42-59

Мастерская на Желтоксана - Жибек Жолы



На небольшой и на первый взгляд мало приметный киоск указывает стрелка с рисунком часов. В киоске осуществляется ремонт часов и драгоценностей. Раньше мастерской заведовал дед Закир. Почти все местные жители знают его и многие до сих пор пишут о нем, как об отличном часовом мастере с огромным опытом. Сейчас мастерской управляет его сын - Шакир. Он же занимается не сложным ремонтом. Ремонтом сложных механизмов по прежнему занимается дед Закир. В мастерской ремонтируют часы всех видов, марок и стран.

Адрес: Желтоксана-Жибек Жолы

Телефон: 87071023838 - Шакир

Режим работы - с 11:00 до 21:00. Ежедневно

Мастерская Александар Лебедева


Это мастерская расположена в центре продажи смартфонов и прочих гаджетов “Мобила”. Со стороны трудно подумать, что в этом здании может находится часовая мастерская. Заходя в застекленное помещение, похожее на бутик дорогих и элитных часов понимаешь, что это мастерская нового формата, сильно отличающаяся от небольших “будок” или киосков советского времени. В этой мастерской занимаются сервисным ремонтом марок Guess, Philip Laurence, GC. В мастерской работает потомственный мастер уже более 20 лет занимающийся ремонтом часов в качестве основной профессии. Он проходил стажировку и получил сертификат на заводе Omega в Швейцарии. В мастерской стоят редкие для Алматы (есть всего в трех мастерских) дорогие швейцарские приборы для проверки работы часов (точность хода, амплитуда и прочее), тестирования на герметичность и прочего.

Адрес: улица Макатаева, 81 угол пр. Абылй хана ТЦ “Мобила”.

Телефон: 87017849709

Режим работы - с 10:00 до 19:00

«SWService»


Небольшое, чистое помещение напротив магазина часов “Chronos”. Работнки одеты с белые халаты словно в лаборатории. В мастерской установлено новейшее швейцарское оборудование и инструменты. Мастерская работает более 10 лет и осуществляет сервисный ремонт таких марок как Rado, Omega, Certina, Tissot, Raymond Weil, Longines, Nina Ricci, Pierre Balmain, Frederique Constant, Laxroix, Versage, Gucci Swatch, Tissot, Fossil. Кроме гарантированного ремонта, мастерская также занимается починкой современных швейцарских или японских часов. В основном это выше названные марки, но могут быть и другие в случае наличия в мастерской подходящих деталей.

Адрес: ул. Абылай хана, 125 (между Джамбыла и Шевченко)

Телефон: + 7 (727) 2727441

Время работы: 10:00 до 20:00 понедельник - суббота

Watcher Service Center


Небольшой часовой салон в темном углу, под лестницей на первом этаже магазина Расмтор. Является официальным сервис центром таких брендов как Armani, Colette, Versace, Cerruti, Candino. Работник мастерской - потомственный мастер Евгений более 10 лет занимается ремонтом часов, проходил стажировку в Швейцарии. Мастерчкая специализируется преимущественно на новых швейцарский часах.

Адрес: ул. Фурманова, 226 ТРЦ “Рамстор”

Телефон: + 7 777 255 35 51

Время работы: 11:00 до 20:00 понедельник - суббота

Мастерская Зенит


По крышей одной мастерской разместились мастера по изготовлению ключей, ремонту обуви и часов. Ремонтируются все виды часов: настенные, наручные, напольные и.т.д Мастер - Ерсаин Уалиханович Карагойшын 14 лет занимается ремонтом часов. Он поведал, что большинство деталей для ремонта закупает на одном складе. По его словам 90% мастерских в Алматы закупает запчасти для всех видов часов разной ценовой категории в этом месте.

Адрес: Байтурсынова, 56г (угол Карасай батыра)

Телефон: +707 564 60 10

Время работы: 10:00 до 18:00 понедельник - суббота

Мастерская ИП Аубакирова


Небольшая мастерская находящаяся прямо на остановке. Мастер совмещает починку часов и ремонт обуви, прибивая каблук, а затем отвлекаясь на диагностику механизма. Судя по виду имеет достаточно большой опыт работы. Его узкая каморка забита инструментами, часами и обувью. На столе лежат книги - руководства по ремонту швейцарских часов.

Адрес: Абая проспект, 106а (на углу Гагарина на остановке)

Телефон: +7 777 587 79 23

Время работы: 10:00 до 18:00 понедельник - суббота

Мастерская на Абая - Пушкина


Совсем небольшой часовой отдел в магазинчике. Уникальным его делает то, что там работает женщина мастер. Ирина уже много лет занимается часами. Освоила профессию у старого мастера для дополнительного заработка. Она знает еще только двух женщин-часовых мастеров в Алматы. Занимается ремонтом всех видов часов. Работает только в будние дни, так как в выходные в этом районе почти нет клиентов.

Адрес: улица Абая, 17 (на углу Пушкина)

Телефон: +7 701 251 71 75

Время работы: 11:00 до 17:00 понедельник - пятница

Мастерская на Желтоксана


Желтое объявление “Ремонт часов” перед небольшой мастерской заметно издалека. Работает в ней опытный мастер Сергей. При этом работники мастерской сразу признались, что за ремонт дорогих часов они не берутся и отсылают в фирменные сервис центры. Ремонтирую наручные, а также настенные часы. В большей части японские и не дорогие швейцарские модели.

Адрес: Желтоксан, 71 (угол Гоголя)

Телефон: 8-777-222-24-89

Время работы: с 10:00 до 17:30

Мастерская на Фурманова

Пример удачной кооперации и размещения под одной крышей различных мастеров встретился мне в салоне с не замысловатым названием “Мастерская” по улице Фурманова. В этом салоне работает часовой мастер, ювелир и специалист п ремонту мобильных устройств и компьютеров. Причем как признались сами мастера они не могут точно сказать какая из услуг более популярна. Зачастую клиенты приходят в этот салон с одной целью (починить мобильный), а затем “не отходя от кассы” решают заодно проверить свои сломанные часы или ювелирное изделие. Кроме того тут существует определенная кооперация: при работе с часами имеющими элементы из драгоценных металлов. часовщик может подлечить к работе ювелира. Часовая часть мастерской занимается в основном ремонтом швейцарских моделей.

Адрес: Фурманова 89, угол Гоголя.

Телефон: 273-30-49

Время работа: с 10:00 до 19:00, в выходные с 12:00 до 17:00

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
27 декабря 2013, 17:11
37799

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Желтоксана-Жибек Жолы - дед Закир?
Вы не путаете? Там во дворе за магазином МонАми сидел старый армянин - чинил очень хорошо, причем любые часы. Мог и сам детали сделать, он реально потомственный мастер - у них все в семье с часами умели обращаться, хотя и работали по другим специальностям.
svant
0
0
Так это о нем и речь. Сейчас там его сын сидит, а он иногда дома занимается особо трудными случаями
наверно, хозяин сменился.
Там раньше действительно еще недавно работал старый армянин, кажется Василий Аршакович. Он собирался уезжать в Сочи.
Мастер был очень хороший, делал все (буквально!) - восстановил нам старинные швейцарские часы и деньги брал по справедливости! (В отличии от мастерской на Фурманова из вашего списка - замена батарейки - 2500, а на Наурызбай-батыра в салоне часов, выше Гоголя - 500 тенге)
Он очень много знал про часы, будучи инженером и интересно рассказывал. Интересный человек!
Да, это он. Дед Закир, мне сказали, работал около Универсама. Уважаемый человек.
спасибо большое)) очень пригодится в ближайшее время))
взяла на заметку. очень нужны пост, Слава! ;)
Очень хорошая мастерская находится на ул. Тулебаева, чуть ниже Жибек-Жолы. Хожу только туда :)
Ремонт часов любых марок и видов: механических и кварцевых, наручных, карманных, настольных, каминных, настенных, напольных.
Выезд и консультации.
Замена элементов питания часов (батареек), высококачественных — Швейцарского производства.
Подбор, замена браслетов, ремешков для часов из каучука, натуральной кожи швейцарских, французских и итальянских марок.
Изменение длины браслетов часов (подгонка).
Замена стекол часов, плоских и выпуклых. Индивидуальное изготовление стёкол часов.
Ультразвуковая мойка и чистка часов, часовых механизмов, браслетов и ремешков.
Полировка корпуса часов, часовых браслетов, в том числе из драгоценных металлов и с напылением.
Регулировка точности хода механических часов.
Нанесение люминофора (безвредного, долго светящегося в темноте состава) на стрелки и цифры часов. Восстановление эмали на циферблатах.
Определение подлинности часов. Оценка стоимости старинных часов.
Воронение деталей механизма часов.
Восстановление деревянных деталей корпуса часов.
Подбор и вклейка выпавших камней и стразов в циферблат, корпус и браслет часов.
Нестандартные решения!

Ремонт часов в Алматы:
Более подробную информацию можно узнать посетив наш сайт old-clock.kz 8 705 555 22 41
8 707 555 22 41

0bcZ1IKIWECFC7gr5orYF695w74rTv.jpg
Отличная статья, все очень информативно. А почему не написали про мастера Петра? Я читал даже большую статью про него в журнале, voxpopuli. Ведь по отзывам самый лучший часовой мастер. Странно?
Аттестация, допуск и обучение сварщиков, лифтеров, слесарей, машинистов кранов в Алматы и мн.др
Компания проводит обучение и допускает к работе следующие специальности в Алматы:
- ИТР по работе в сейсмический опасных районах (сейсмоопасных)
- допуск лифтеру
- допуск крановщикам в Алматы
- допуск машинист манипулятора
- допуск персонал по ремонту трубопроводов
- допуск слесарь по ремонту котлов
- допуск сварщикам
- допуск слесарь по ремонту холодильных систем
- допуск электромонтер в Алматы
- допуск стропальщик в Алматы
- допуск бурильщики
- лицо, ответственное за транспортировку, хранение взрывчатых веществ
- оператор автозаправочных станций
- водитель пазс
- лицо, ответственное за безопасное ведение работ с неорганическими кислотами и щелочами
- персонал по хранению, использованию, уничтожению и т.д. прекурсоров
- должностные лица и работники организаций проектирующих, эксплуатирующих, осуществляющих монтажные, пусконаладочные работы и ремонт автоматических систем управления технологическими процессами, систем защиты и приборов безопасности для технических устройств, используемых на опасных производственных объектах
Экспертиза в области промышленной безопасности в Казахстане
Алматы и по всему Казахстану
AbdukaliyevTсобакаgmailточкаcom
328 77 19, 8775 310 68 05, 328 70 08, 8775 400 22 10 ises точка kz
Вопрос: Не поменяют ли запчасти ? Куда посоветуете ?
Ремонтировал недавно часы у Шакира, что на Желтоксан-Жибекжолы. Все сделал качественно, без нареканий. Цены адекватные. Рекомендую.
=====================================
Мастерскую Вирьясова не советую, т.к. взяли 10000тг и часы не отремонтировали. И ещё месяц динамили.
добрый день ! Подскажите пжл,адрес мастерской д Закира. Срочно нужен ремонт дорогих номерных часов,Покупали в Москве в фирменном магазине 3 года назад. Сейчас бегут вперед , за сутки на 40 минут спешат. Обращались к спецам , те глаза округляют и цены ломят , противно аж. Буду очень признательна за помощь.
4X3Z2at3L8ZlH0iQ9CE9Z4tJqY22sG.jpg
Ремонт часов в Алматы
Мы ремонтируем и обслуживаем часы любого вида: механические и кварцевые, наручные, настольные, настенные и напольные часы с маятникои и боем.
Подробнее об услугах и ценах вы можете узнать посетив наш сайт: watch-repair.kz или позвонив по телефону 87718555240

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13536
  • 27
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10845
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10625
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9949
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8457
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5158
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4018
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3292
  • 62