«Риясыз блогинг» семинары / Семинар «Бескорыстный блогинг»

Бахытжан Бухарбаев November 16, 2013
1921
11
9
0

18-30 қараша аралығында Қазақстанның бес қаласында блог жүргізу негіздері бойынша медиа-практикум өткіземін / Проведу медиа-практикум по блогингу в пяти городах Казахстана с 18 по 30 ноября

Қымбатты достар! Хабарландыру айтайын. Қараша айының соңында жыл басынан бері ойымда болған жобамды жүзеге асырудың сәті түсіп тұр. Нақтырақ айтатын болсам, Қазақстанның бес қаласы - Павлодар, Көкшетау, Петропавл, Қостанай және Өскеменде "Риясыз блогинг" тақырыбында қала тұрғындарына арналған блог жүргізу хақында медиа-практикум өткіземін. Жеке блогымды жүргізіп келе жатқаныма үш жылдан асты, біраз тәжірибе жиналып қалды, онымен бөлісетін сәт те жетті.

Семинарлардың бағдарламасы келесідей:

1 бөлім.

Қазіргі журналистика мен блогтардың жалпы күйі. Журналистика мен блогтардың жанасу нүктелері.

2 бөлім.

Блог жүргізу негіздері. Өз тақырыбыңды қалай табу керек? Оперативті блогинг. Видеоблогинг. Аудиоблогинг. Коммуникациялардың негізгі концепциялары шеңберіндегі оның негізгі концепциялары.

3 бөлім.

ПӘК-ті күшейті амалдары. Тиімді кросспостинг тәсілдері.

Менің жанымда көмекшім, yvision.kz платформасындағы танымал блогшылардың бірі Бақыт Асанова (Bakunya) бар. Семинарлар қазақ және орыс тілдерінде өтеді. Семинарларға қатысу тегін, оның қорытындысы бойынша сертификаттар тапсырылады.

Келіңіздер, тыңдаңыздар. Есіктеріміз өзіңіз үшін әрқашан да ашық.

Дорогие друзья! С радостью сообщаю вам новость о том, что в конце ноября выпала возможность реализации проекта, который я планировал с начала года. Если быть точнее, я проведу медиа-практикум по блогингу на тему "Бескорыстный блогинг" для жителей пяти городов Казахстана - Павлодара, Кокшетау, Петропавловска, Костаная и Усть-Каменогорска. Уже прошло более трех лет с тех пор, как я начал вести свой блог, накопился определенный опыт, с которым я с радостью поделюсь с вами.

Программа семинаров следующая:

Часть 1.

Общая картина современной журналистики и блогинга. Точки соприкосновения блогинга и журналистики.

Часть 2.

Основы ведения блогинга. Как найти свою нишу? Оперативный блогинг. Видеоблогинг. Аудиоблогинг. Технологии коммуникации в контексте ее основных концепций.

Часть 3.

Средства усиления КПД. Технологии правильного кросспостинга.

Моим ассистентом будет выступать одна из известных блогеров на платформе yvision.kz Бахыт Асанова (Bakunya). Семинары пройдут на казахском и русском языках. Участие в семинарах бесплатное, по их окончанию слушателям будут вручены сертификаты.

Приходите! Двери для слушателей всегда открыты.

Страница ВКонтакте: http://vk.com/event61197172

Оцените пост

1

Комментарии

3
А что такое "бескорыстный блоГГинг"?, это когда Ювижн тебе не платит?
Или это не корпоративные блоГГи?
Или как Екпин? пишут на казахском языке исключительно за деньги, на средства спонсоров. А когда деньги спонсоров кончаются, тогда кончается и патриотизм казахского языка?
-5
Не продаётся только тот, кто никому не нужен. А слово патриотизм - это художественный вымысел, который, впрочем, неплохо продаётся. В мирное, ни к чему не обязывающее время, любая шавка может выдать себя за патриота, и что самое главное - ему никому не нужно доказывать сей статус. Они сами себя провозглашают, а после лишь поддерживают эту иллюзию в глазах узколобых и слабо эрудированных граждан. Путём соответствующих статей, обильным выделением слюнных желёз и нехитрыми, призывающими взмахами руками. Ведь патриотизм - это идеологический наркотик, а превзойти идеологию могут только критически мыслящие люди, коих по самым оптимистичным подсчётам насчитывается не более 20%. Следовательно, оставшиеся 80% с причмокиванием, не жуя, проглотят эту наживку. А 80% - огромный рынок. Под воздействием этого наркотика человек совершенно бесплатно совершает дорогостоящие поступки, что не может быть невыгодным Государству, пропагандирующему учение патриотизма.
Хотел спросить у автора, чем его опыт отличается от опыта других блогеров, посвятивших данной системе 3 года? Но дочитав рекламную статью, заметил, что плата за посещение данного проекта взиматься не будет. Следовательно, вопрос отпал сам собой.
0
Во многом с Вами согласен...
Каждый патриот, считает себя патриотом, и считает, что он самый настоящий патриот...
Это такая разношерстная толпа...
Пока с этим термином не разберутся на берегу, так будет вечно...

Но впрочем речь не об этом, речь о бескорыстном блоГГинге, что это такое...
В гугле толком ничего нет....
При поиске "Бескорыстный блоГинг", ссылка идет именно на это рекламное объявление...
Интересно, кто здесь платит за Рекламу?
0
Рия сөзінін аудармасы - "корысть" емес автор
0
Рийа, персидское слово, означает, - лицемерие, двуличие
Узбеки, уйгуры, татары, туркмены, азербайджанцы, в значении корысть, пользуются персидским словом Ғараз/Хирыз...
Соответственно бескорыстный, это бейғарыз/хирызсыз/qərəzsiz
Показать комментарии