Банк спермы в Алматы

59465
52
0
31

Мне удалось заглянуть в «святая святых» - банк спермы, расположенный в Институте репродуктивной медицины в Алматы. Скрывать не буду, я был поражен увиденным и услышанным. Но обо всем по порядку.

К сожалению, сегодня не все могут стать мамой и папой без медицинской помощи. Все чаще бездетные семейные пары и одинокие женщины, желающие стать родителями обращаются за донорской спермой.

Мне удалось заглянуть в «святая святых» - банк спермы, расположенный в Институте репродуктивной медицины в Алматы. Скрывать не буду, я был поражен увиденным и услышанным. Но обо всем по порядку.

Врач-андролог Безруков Роман Владимирович рассказал о том, кто может стать донором спермы. «Для участия в программе мы приглашаем мужчин в возрасте 20-35 лет. Донором может стать любой мужчина психически и физически здоровый, любой национальности и вероисповедания. Важным критериям является наличие ребенка и здоровый образ жизни. Мы гарантируем конфиденциальность всем сторонам».

«При соответствии требованиям, с донором заключается контракт, согласно которому, он приходит 1-2 раза в неделю для сдачи своего биоматериала. Вознаграждение за каждую порцию спермы составляет 10.000 тг. Сотрудничество по договору рассчитано на период от полугода до 2-х лет. Максимальное количество беременностей от донора по Казахстану – 15, в различных странах мира это число может доходит до 20-29. В нашем центре за этом внимательно следят», - продолжает доктор.

В целом, по словам врачей, качественных доноров катастрофически не хватает. Из 100 только 10 мужчин проходят отбор и соответствуют всем заявленным требованиям. Для казахстанских мужчин достаточно тяжело психологически и эмоционально решиться на донорство, даже несмотря на финансовое стимулирование. После прохождения всех юридических процедур, потенциальный донор посещает комнату для сбора анализов.

Перед этим донору вручают специальную емкость для сбора спермы.

Сама «волшебная» комната оснащена всем необходимым для этого таинственного процесса.

Если этого кому-то будет недостаточно, можно посмотреть «интересное видео».

Затем полученная сперма поочередно попадает в различные лаборатории, где ее подвергают тщательному анализу.

Для начала ее оформляют документально, регистрируют

и приносят для первичного анализа (макроскопический анализ эякулята).

А это микроскопическое исследование эякулята.

Процедура анализа качества спермы многоуровневая. Это следующий этап проверки.

Атмосфера медицинского учреждения в целом и трепетное отношение специалистов к своей работе, в частности, примерно отражено в этой наклейке на холодильнике. Сперматозоиды – мальчики и девочки, модные, креативные, веселые.

Далее, полученные результаты анализов классифицируются по определенным параметрам, а сама сперма попадает в следующую лабораторию для подготовки к заморозке.

В полученную сперму вводят специальный раствор и доводят до определенной температуры.

В конечном итоге в этих маленьких пробирках материал, готовый к отправке в банк спермы.

А вот наконец и сам банк спермы.

В комнате без окон стояли большие контейнеры для хранения спермы.

Все они были маркированы.

А вот так хранится содержимое внутри контейнеров. Пробирки с замороженной спермой хранятся при очень низких температурах.

А вот это тоже интересный момент. Вся, хранящаяся донорская сперма, четко классифицирована и даже внесена в специальный каталог.

Как выяснилось, будущим родителям важны не только рост, вес, форма носа и цвет глаз, знак зодиака, но даже … жуз и род.

Так, что мужики, вперед! ;)

 

Оцените пост

31

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему