место в рейтинге
  • 130692
  • 94
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стол-книжка в подарок

Новый год не за горами – пора уже подумать о подарках и необходимых вещах. Совершенной палочкой-выручалочкой для многих застолий есть, был и будет самый обычный стол-книжка. Вы его легко сможете собрать и сами, а я расскажу как в этом посте. А самое замечательное то, что на лист ЛДСП формата 2750х1830 их вмещается ровно две штуки – то есть вы можете заодно и порадовать таким полезным и увесистым подарочком в стиле hand-made кого-то из родных или друзей. Либо собрать себе дополнительно журнальный столик

Приведу все расчеты и чертежи для стола-книжки размером 750х800х250 (в разложенном виде размер столешницы 1650х800). Аналогичные расчеты и чертежи для модели более компактных размеров, 750х700х230 мм можно посмотреть на моем сайте "Мебель своими руками" http://sdelay-mebel.ru/raskladnoj-stol-svoimi-rukami/. А также изучить пример модели стола книжки с тумбой и с ящиками.

Традиционно стол-книжка выглядит так

Но для закругления углов столешниц вам понадобится  лобзик, шлифмашинка, накладной кант. Рисуете радиус, слегка с запасом отпиливаете лобзиком, зашлифовываете шлифмашинкой и «одеваете» накладной кант. Ну или приклеиваете утюгом меламиновую ленту, края аккуратно срезаете сапожным ножом и зашлифовываете мелкой наждачкой.

Если заморачиваться на это неохота, то можно оставить и прямоугольную форму. Тогда деталировка с закаткой будет выглядеть так:

С крепежом стол выглядит следующим образом

 

Сквозные отверстия сверлятся только в ножках и основании стола

 

Столешни между собой крепятся на рояльные петли

 

 

Удобней всего разложить их на полу изнаночной стороной к верху и скрутить между собой. А затем, не переворачивая (получается верх ногами), прикрутить основание стола на мебельные уголки

http://yvision.kz/post/379289 (здесь я описывала различные способы крепления, возможно, вам подойдет какой другой)

Ножки стола к основанию также крепим на рояльные петли с противоположных сторон (то есть одна выдвигается слева, а другая справа). Либо на карточные петли

Не лишним будет прикрутить к изнаночной стороне раскладывающихся столешниц упор для ножки в виде уголка.

Раскрой такого стола-книжки на лист лдсп 2440х1830 выглядит таким образом

 

Как видите, остаток большой. Чтобы он не пропадал зря, можно сразу заложить в него, скажем, простенький прямоугольный журнальный столик, что будет тоже неплохим бонусом

 

Или, если Вам понравилась идея с двумя столами-книжками, стоит заказывать раскрой на лист 2750х1830. Правда сам стол немного уменьшится – будет не 800мм, а 700 по ширине (в деталировке соответственно уменьшаться детали 2,5,6,7,8 на 100мм). Раскрой таков

Смета по расходам на два стола-книжки

 

Ну вот, в общем-то и все. Удачи вам во всех начинаниях и хорошего настроения!

 

Копирайтер, дизайнер-проектировщик мебели Ярошевич Елена, http://zakaz-contenta.ru

 
Елена helen_80
В самостоятельном изготовлении мебели нет ничего сложного, если у вас `прямые` руки. Разработка проектов мебели в 3D, составление спецификаций, расчет стоимости - все, что необходимо для этого http://mebel.idhost.kz/ Год как зарабатываю на бирже ETXT. http://www.etxt.ru/?r=electa Помогу освоиться, найти постоянных заказчиков и получить "звезды".
6 ноября 2013, 11:14
7262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

electa
0
0
Действительно полезная вещь, спасибо за подробное описание - надо мужа привлечь))
Вам спасибо и с наступающим!)
Будем собирать=)
Чуть изменил эскиз, сделал в нише полки, но самое главное то, что отталкивался от вашего эскиза, принцип теперь ясен, спасибо огромное=)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40708
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8789
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 5963
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6837
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3150
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2996
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2479
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2745
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2675
  • 23