место в рейтинге
  • 454153
  • 2702
  • 180
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маньяки в Павлодаре. И другие слухи

 

Осень в Павлодаре омрачена страшными событиями: найдена мертвой 14 летняя Анастасия Шарипова. Перед смертью девушка подверглась сексуальному насилию, подозреваемый уже задержан, с ним работают следователи. Поиски девушки продолжались почти две недели, полиция и волонтеры прочесывали территорию села Евгеньевка вдоль и поперек. Помимо этого было еще два случая, связанные с похищением детей дошкольного возраста (в обоих ситуациях мальчики), но с более благополучными результатами – ребят удалось вернуть живыми. В одном из случаев ребенок подвергся сексуальному домогательству, с мальчиком работает психолог.

Эти события за короткое время обросли кучей слухов и домыслов, вызывающие у некоторых павлодарцев чуть ли не панику. Специально для того, что бы узнать как же обстоят дела на самом деле, мы обратились за информацией к пресс-секретарю ДВД Павлодарской области Баян Магзумовой.

1. В Павлодаре завелась банда маньяков-насильников. Нет, это не так. На сегодняшний день практически все преступления связанные с изнасилованиями в Павлодаре раскрыты, и виновные либо наказаны, либо ждут своей участи под надзором полиции. Никакой связи между ними не установлено. Банды педофилов у нас тоже нет, первый мальчик был похищен с целью получения выкупа, похититель второго ребенка, возможно психически невменяем.

2. В городе вводится комендантский час. Об этом писали даже в некоторых газетах, правда, в разделе слухов. Оснований для таких мер нет, это опять же выдумка испуганных людей. Последний раз в Казахстане вводился комендантский час по указу Президента в Жанаозене.

3. Анастасия Шарипова подвергалась пыткам, у нее были переломаны все кости. Несмотря на то, что действия убийцы были, несомненно, ужасными и чудовищными, слухи том, что у бедной Насти переломаны все кости, не верны. Еще после первого осмотра стало ясно - большая часть повреждений были получены в ходе начавшегося разложения, но костей это не коснулось, подозреваемый в своих показаниях заявил, что всего лишь закрыл девушке нос и рот (более точные факты будут известны после окончания всех экспертиз) вследствие чего она задохнулась.

Некоторые люди относятся со страхом и недоверием к этим трем цифрам – 102. Менталитет у нас такой, что со всеми проблемами мы в первую очередь пытаемся разобраться сами и лишь в крайних случаях обращаемся за помощью в гос.органы. Но если вы станете свидетелем происшествий, похожих на описанные выше, пожалуйста, сразу звоните в полицию. Возможно, вам удастся помочь спасти чью-то жизнь.

Подробнее о убийстве Анастасии Шариповой можете прочитать здесь

Артем Волков Washington
Менеджер проекта yviPLAY на блог-платформе yvision.kz
12 ноября 2013, 11:41
5156

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сообщить о преступлении в милицию - затаскают как свидетеля.
В интернет-газете г. Аксу собраны все сообщения по теме о Насте Шариповой. Ссылочка на статью: ermak.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8157
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5571
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4346
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3043
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2958
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3039
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2246
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15