место в рейтинге
  • 215305
  • 982
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Merhaba Turkiye! — суббота блин...

Утро выдалось просто охренительным. Проснулась со словами "Бл@#!, что за херня?", кто-то играл на барабанах на всю мощь, как будто наступил День Победы после 100 лет войны. Я уж подумала что это девушка с верхнего этажа снова решила попрактиковаться на музыкальных инструментах. Но, бл@#!, сегодня суббота, 9 утра, в такое время обычно люди спят. Оказывается это была подготовка к празднику, 29.10.2013 Турция отмечает День Республики (День Государства). И вот мало было барабанов, еще и молодые турки и турчанки громко под окнами кричали "Her şey vatan için!!!" (Все для Родины), что довольно похвально, но не в субботнее утро, суббота все-таки выходной, в который я решила все таки просмотреть учебные материалы. И вдруг начала болеть голова от какой-то вибрации, выглядываю в окно, а там бл@#! танки. Да ребята там были танки, как в кино, вот только более модернизированные, я даже не знала что танки могут так быстро ехать. Далее последовал заезд мотоциклистов, то есть ментов - мотоциклистов с включенными сиренами. Какое-то издевательство просто в день когда я решила хоть немного поучиться. Подготовительная шоу- программа продолжалась до самого обеда. Спасибо тебе, Турция, за такое охренительное утро субботы!

Кстати, на счет учебы, читая производственный менеджмент написанный парочкой американцев, и знаете что я поняла, американцы всегда пытаются показать себя с лучшей стороны. В книге описывается успех японской экономики (между 1940-70 годами), то есть ее восстановление после войны. И тут говорится что вот мол 2 американца приехавшие в Японию, подсказали японцам как развить и вывести страну на новый уровень. Я лишь могу сказать "Херня это все". Если бы американцы действительно знали что делать, то почему в этот же период времени США находились в по уши дерьме в течении 30 лет. Получается что не Деминг научил японцев, а японцы Деминга, что тот по прилету в США после 30 лет проведенных в Японии, в прямом эфире сказал всей Америке что мол знает в чем успех японского прорыва. И что вы думаете что он потом сделал? Правильно, открыл консалтинговое агентство, и под конец жизни хорошенько наварился на своих же соотечественниках. Вот так дорогие читатели, сдается мне Деминг был тем еще прохиндеем. Мне вот интересно что же пишут японцы в своих книгах об истории развития экономики страны.... И эти книжки написанные американцами читает турецкая молодежь...

P.s.Пост немного отстал по дате, так как был написан в субботу, но так и не был опубликован во время

 
Қонжық Medvejonok
Everything you want is on other side of fear...
28 октября 2013, 4:08
684

Загрузка...
Loading...

Комментарии

кажется из старых только ты осталась))
я думала что тебя тоже уже нет))
upper
0
0
в книге *Бережливое производство* помню говорилось, что именно американцы переняли тонкость правильного-*рационального* производства у японцев, правда имелись ввиду другие года(более поздние)),и тем ни менее)
вот именно, в более поздние года, в это время как раз когда Деминг вернулся в США в 80-90 года.
turtle
0
0
Даёшь День Государства! xD
праздник реально так и называется "Cumhuriyet Günü"!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34220
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8290
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5955
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5897
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3907
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3187
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2505
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2272
  • 6