Лишённые елей, склоны гор от ураганов, на Медеу и Шымбулаке, следует незамедлительно озеленить деревьями

SKYFALL October 27, 2013
1669
0
24
0

Лишенные елей, склоны гор на Медеу и Шымбулаке, следует незамедлительно засадить деревьями, иначе будет поздно и грунт будет смыт осадками.

Напомним, в результате ураганов 17 мая и 27 июня 2011 года на горных склонах находящихся на Медеу и Шымбулаке, было повалено свыше 100 тысяч Тянь-Шаньских елей. В результате был причинен непоправимый ущерб природе и экологии.

Тем временем со склонов лишённых елей, под воздействием осадков, может окончательно смыться плодородный грунт. И если это произойдет, в итоге там, уже никогда невозможно будет вырастить ели.

Нужно как можно быстрее засаживать Тянь-Шаньскими елями оголенные склоны. Надо сегодня садить ели, не в городе, а в наших горах. Необходимо нанять людей, которые будут взбираться на эти склоны, также им нужна необходимая спецтехника, для доставки деревьев на горы.

Обязательным условием посадки является, качественный посадочный материал, который должен быть в контейнерах, и целой корневой системой. Деревья с поврежденными и обрезанными корнями, категорически не должны высаживаться.

Ниже приведены уникальные фотографии 1975 года, когда после работ по строительству плотины, специальными организациями по озеленению, с помощью спецтехники, высаживались несколько тысяч Тянь-Шанских елей на оголенных склонах гор. Посадочный материал, был качественным, в деревянных контейнерах.

Печальное настоящее...

Склон подмывается осадками и может обвалиться, прямо на дорогу, нужно срочно его засадить, травой, кустарником, деревьями...

Съемка со спутника, как было и как стало...

PS. Пострадавшим горам нужно придать прежний облик, как можно быстрее, так как, их вид после ураганов стал менее привлекательным. Иностранные туристы, будут неприятно удивлены, увидев пустые горы, и могут после этого, никогда больше не посетить в будущем наш город...

Оцените пост

24